Re: [爆卦] 信義區寵物店失火急需幫忙消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/04 12:58), 編輯推噓-1(7818)
留言33則, 14人參與, 最新討論串16/19 (看更多)
※ 引述《sui (sweet 30 blues)》之銘言: : ※ 引述《nah16 (impossible is nothing)》之銘言: : : 實在是看不下去了 : : 板上及網路上一堆人在討論誰是誰非 : : 你們當時在現場嗎? : : 你們當時在現場嗎? : : 你們當時在現場嗎? : : 不管是常客或志工什麼的 : : 現場的人難道看到的是假的嗎 : : 重點1 : : 當時現場火勢撲滅後 : : 大家都很著急要進火場搶救 : : 經過和消防員詢問後 : : 後來消防員說:可以進去了 沒有危險了 : : 是理事長說:地下室都是他的狗,都走了,不用進去了 : : 是理事長阻止愛媽及現場幫忙民眾進去的 : 如果確定狗狗都走了,肥貓是私有地盤,理事長有必要開放給非肥貓相關人員的陌生人進 : 入嗎?奇怪,怎麼講得好像她『必須』『一定』要讓大家進入,不這樣就 = 搞鬼? 我有表達這樣就是搞鬼嗎? 我只是陳述現場對話 雖然理事長現在可能不承認當時說的話(因為沒錄音) 我是還原事實給你們不在現場的人聽 大家有什麼想法是自己的評斷 : : 重點2 : : 協會的人進去救援狗或貓出來後 : : 有幼犬是一箱一箱的 : : 就直接上了協會的車(或理事長的車)離開現場了 : : 但是現場很混亂沒人意識到要錄影或拍照 : : 存活犬隻絕對超過9隻 : : 拍的照片中也顯示成犬至少超過9隻 : : 動保處的數字是詢問協會或肥貓員工才出來的數字 : 我不在現場,我不置可否。幼犬是一箱一箱的用詞會不會太聳動?沒有照片、沒有實際數 : 量,光用一箱一箱來計數是否太偏頗?同重點 3,一直強調『直接載走』、『動保處的數 : 字是二手 data』到底想暗示什麼? 現場幼犬有兩箱(兩籃)被載走 一箱是滿的大概6-8隻,一箱半滿大概3隻 數量會不確定是誰會認真數,但兩箱是不會搞錯的 動保處基於信任店家原則,去詢問對方數字也是事實 但是警方去問疑犯(偵查中對象),你偷了多少東西(等違規行為),有人會誠實嗎? 所以這邊我相信動保處也是無奈 但是現場緊急狀況下,誰會一直拍照或錄影阿 這是動保處的人當下應該做卻沒做的事 我沒有暗示什麼 我就是明示動保處這樣作法有問題 現場沒蒐證,事後才去詢問 : : 重點3 : : 當場死亡的犬貓 : : 協會也是直接上車載去火化 : : 根本沒有清點數量 : : 也是事後動保處去詢問協會或肥貓出來的數字(同重點2) : : 結論 : : 一堆人在臆測愛媽或誰在造謠 : : 現場根本不可能那麼多數量的狗 : : 但事實就是如此!!! : : 有多少數量是被低估的 : : 你們不在現場根本就不知道 : : 有幼犬不就表示繁殖是事實 : : 育種或非法繁殖是另一回事 : : 但沒有許可就是不可以 : 確定肥貓沒有許可了嗎? 你可以電詢動保處 我問過了,肥貓沒有繁殖許可 你有問過有或沒有嗎? 沒問過就來質疑我確定嗎 我告訴你,就是沒有 : : 雖然頂多罰罰錢而已 : : 但一個以認養代替購買的協會 : : 做這樣的舉動真的是非常差 : : 弄一堆洗白、美化育種等文章出來 : : 是想帶什麼風向就不得而知 : 哪裡有這樣的文章了?反到是我想問您想帶什麼風向!所有的事情都還沒定論,火災發生 : 不到 24 小時您所謂現場的愛媽就上 ptt 爆卦;外加寫信給 ettoday,用的句型是肯定 : 句,指責的內容皆是『未經查證』、『個人臆測』的看法。這樣抹黑有比較高尚?更甭提 : 您們這樣的舉動是在摧毀他人畢生心血。沒有十足把握是否需要三思後發言?若事後證明 : 當初爆卦內容與實際事實相比有所失誤,請問對於已發表言論帶來的傷害有誰願意負責? : 您說在現場的人看到的事實與動保處公佈的資料大相逕庭;卻無法提供相關資料照片來佐 : 證,一昧暗示動保處調查結果是二手資料。沒辦法提供證據又不相信官方組織公佈的調查 : 報告,所以現在要大家只能相信您們的說法?如果現場犬隻貓隻真的這麼多,前去打火的 : 消防員應該也會意識到吧?動保處調查時也可以詢問不是嗎?更何況前篇也有另一種現場 : 當事人的說法,跟您此篇所提的內容又有出入。光是全部割聲帶就完全打臉。 : 另外,北貓協和肥貓是獨立的兩個組織、是獨立的兩個組織、是獨立的兩個組織!北貓是 : 北貓,只有貓、只有貓、只有貓!只有三位工作人員和義工與工讀生。狗狗又不是北貓的 : 是肥貓的!怎麼又把育種品種狗跟北貓劃上等號?拜託發文前先了解一下好嗎? 動保處就是二手資料 我不是暗示,這是動保處調查的過程 因為沒有民眾可以提供當時錄影拍照等更詳盡資料 所以動保處只能以店家說法為主 再參酌現場民眾等意見去調查 我這篇完全沒提全部割聲帶 我有把北貓跟肥貓說是同個組織嗎 另外我有把育種跟北貓劃等號嗎 你是看到什麼了阿 還是你以為說“人在現場”講的都是一樣嗎 可以把我的文以不帶情緒再看一次嗎 : : 就現實層面討論 : : 道德責任絕對遠大於法律責任 : : 所以現在承認繁殖或育種 : : 空間不足可能是虐待動物 : : 甚至割聲帶的問題 : : 都是罪責不重的 : 未審先判?又要帶什麼風向? : 空間不足虐待動物?空間不足就直接與虐待動物劃上等號?割聲帶又不是肥貓、理事長割 : 的!怎麼講得好像是她們做的? 我這邊意思是 現實層面上,這些都是這次案件可能的罪責 但是講白點,罪責不重,道德 > 法律 重點只是要澄清,有人認為現場的人說的話是造謠 澄清,在場的人是講看到的事實 但是現在拿不出更好的證據(現有的證據不足) 說他們造謠不就是另一種抹黑嗎 : : 雖然北貓有做很多事 : : 不是要把一切努力都抹煞掉 : 您們已經抹煞掉了。而且不會負責。 北貓若講清楚 違規行為是理事長個人行為 我這邊追究的就是違規行為 我有任何一句抹煞北貓的努力嗎 你這句你們已經抹煞掉了(把我算進去是要扣我帽子嗎) 我沒有任何一句指責北貓喔 可能你誤會 我想表達是有些志工或其他 在網路上po理事長人多好多好,愛護動物等文 以及把美容用犬與繁殖講的很正當 但是違規等行為怎麼不去強調 一件事情可以有多面向來看 但是我現在討論的是其他行為 跟這次爆出來的事件有關的事 包含地下室環境、狗的數量、沒有許可繁殖 都是針對理事長的美容事業部分 沒有火災沒有人去注意到這些事情 等待理事長出來說明清楚 除非他想拖到大家都不關心了 但是過一陣子確實大家會被其他新聞吸引 : : 但這次理事長一定逃脫不了責任 : : 事後討論淡了大家就也不關心了 : : 重操舊業或什麼的仍然可能再次重演 : 又帶什麼風向?哇靠!重操什麼舊業?請問您真的確定肯定用生命發誓肥貓有在繁殖販賣 : 寵物嗎?去過肥貓的人都知道,他們店外的展示櫥窗永遠都是髒的,永遠都是置物櫃和某 : 些浪浪的暫居家。有展示幼犬出售?啊我知道了,您的想像是在萬惡的繁殖地下室偷偷交 : 易? 我有說販售嗎 為了美容用犬繁殖(出租用) 那過了工作年限的狗,要何去何從 一個認同以認養代替購買的理事長 (他能當北貓協會理事長,應該是認同吧) 卻生產小狗出來 雖然可能沒有販售 但美容出租也是把動物拿來營利 這樣做那如果寵物美容證照考的是貓(現況是狗) 那理事長是否去繁殖貓來因應考試呢? (我不是指責他也會對貓這樣,但他對狗這樣是事實) 但是現況為了考試,就必須繁殖寵物是無可奈何的 不論是誰來做這件事 我只是點出寵物界的黑暗面 : : 動保法罰則仍然有待修正吧 : : 不然賺錢生意誰不要做 : : 看你有沒有良心而已 : : 別再說現場的人是在造謠了 : 誰。在。賺。錢。? : 看到想大罵髒話!樓主我請問您 : 您去過平常的肥貓嗎?知道未火災前的肥貓是什麼樣子的嗎? : 很遺憾的,一定沒有。 可以上網去搜尋他的美容事業網頁(在痞客幫) 網址就不貼了,說不定之後會被關站 但我有截圖下來保存了 避免到時候又被說沒有證據 以下小貼三張,要的人自己去搜尋 http://imgur.com/ztwT0mJ
http://imgur.com/dSZ9Lkz
http://imgur.com/uWgxp1i
出租用就是營利 但為了考試現況如此 但是不能合法化自己違規的行為 理事長可以出來說 對不起我沒有執照還繁殖,錯了 我願意就法規上修正來符合規定 但是不能一直找他人來合理化 我上述提的道德問題就是大家心證了 其他我管不著 事後怎麼罰我也管不著 重點是不能說當下現場的人是造謠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.85.87.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1454561907.A.82E.html

02/04 12:59, , 1F
(づ′・ω・)づ好八

02/04 13:02, , 2F

02/04 13:09, , 3F
沒說造謠 而是在結果之前 不要用肯定句 直接說人

02/04 13:09, , 4F
家虐待 自己也沒實際證據

02/04 13:10, , 5F
so....?

02/04 13:13, , 6F
我沒說他們虐待吧,我說就算那些待調查的成立也是罪責不重

02/04 13:14, , 7F
我要講的其實不是你,是推文數最多那篇

02/04 13:16, , 8F

02/04 13:20, , 9F
彩虹5566你說的是,我跳出來講就是覺得一堆不在場柯南

02/04 13:24, , 10F
理事長目前有沒有出來說明了阿…

02/04 14:08, , 11F
這篇比你上一篇好太多了。理事長近期會發聲明,再等一下她吧

02/04 14:08, , 12F
。從事發到現在送醫的貓已經有六隻走了,我們都快挺不住了何

02/04 14:08, , 13F
況是她,她沒有在逃避什麼,就等等她吧。

02/04 14:24, , 14F
不過最後一段賺錢我是指販售犬隻,不是指美容學校的賺錢。

02/04 15:07, , 15F

02/04 15:17, , 16F
so?

02/04 15:47, , 17F
我是現場消防員,我覺得造謠的是吃太飽?

02/04 15:52, , 18F
再看一次文章『另外我有把育種跟北貓劃等號嗎?』,有啊你有

02/04 15:55, , 19F
『但一個以認養代替購買的協會做這樣的舉動真的是非常差』

02/04 16:43, , 20F
無繁殖許可 …有查證給推

02/04 18:09, , 21F
曲解我語意 玩文字遊戲不如趕快請理事長針對大家的疑問說明

02/04 18:41, , 22F
玩文字遊戲的是你吧,請再去重看你上一篇文章,要不然你回答

02/04 18:41, , 23F
你文中的舉動是指什麼啊。現在當事消防員都出來回應了,要不

02/04 18:41, , 24F
要解釋一下?

02/04 18:45, , 25F
協會巨變需要善後,昨天一口氣走了四隻貓,今天目前已經一隻

02/04 18:45, , 26F
,加起來已經走了七隻,還有許多命危待觀察的。更不用說那些

02/04 18:46, , 27F
已經走的正在辦理後事的。

02/04 18:47, , 28F
理事長會說清楚的,請再給她一點時間可以嗎?

02/04 20:52, , 29F
關於犬隻帶走的正確數量,我說,真的,只要核查焚化爐處理

02/04 20:52, , 30F
的數量就可以查明了,真的一點都不困難。

02/04 21:09, , 31F
你上篇現場消防員證實動保處數量正確了,請問你要修正說詞

02/04 21:09, , 32F
並為這些錯誤指責道歉嗎?

02/05 00:25, , 33F
別生氣了!有些人就是不理性