看板 [ give ]
討論串[心得] 贈送過期商品請小心
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓50(51推 1噓 28→)留言80則,0人參與, 最新作者wid (肯德基脆薯好好吃)時間12年前 (2012/05/10 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
基於自身經驗 在此讓各位版友注意 以免有像我一樣的案例受害. 因為方便搬家整理 在3/19PO了一篇贈送文 包含了雜物和過期物品. 心想板上版友也許可以用到 而文章內也已註明食品的期限. 當晚即收到某版友的來信 說他要認領過期的橄欖油和餅乾. 請我寄送 我也沒有多想(油可以做手工皂.餅乾可以當肥料)
(還有261個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 最新作者Benny0323 (太喜歡不是好事)時間12年前 (2012/05/10 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
先給原po鼓勵 感謝版上各贈送人的好心. 查了一下 的確有相關法條. 食品衛生管理法. 第 二 章 食品衛生管理. 第 11 條 食品或食品添加物有下列情形之一者,不得製造、加工、調配、包裝、運. 送、貯存、販賣、輸入、輸出、作為贈品或公開陳列:. 一、變質或腐敗。. 二、未成熟而有害人體健康。.
(還有132個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者DiorLV時間12年前 (2012/05/10 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
元PO不用擔心. 這條法條當中的不得作為贈品. 通常是指廠商用來吸引買氣的那種贈品. 一般人沒有商業行為的贈送. 法律上叫做贈與品. 與上述法條中的贈品不同. 一字之差. 差之千里. 元PO只要跟檢察官說明沒有商業行為. 基本上最後都是不起訴的. 元PO不用太過擔心. --. 發信站: 批踢踢實

推噓16(16推 0噓 17→)留言33則,0人參與, 最新作者mars23 (完了完了要變殭屍了)時間12年前 (2012/05/10 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
其實不一定是受贈者檢舉的. 只要檢舉的人把文章畫面存檔 就可以去檢舉. 文章裡明指出過期了. 然後衛生局就可以找你了(可能是透過電信警察查身分). 其實衛生局沒那麼勤快 但有人檢舉就得受理. 檢舉人可以得到罰金的幾趴當獎金. 買賣.交換.贈送都算交易行為的一種. 像隱形眼鏡版友可能知道不能買賣就好心
(還有232個字)

推噓15(15推 0噓 21→)留言36則,0人參與, 最新作者adelinetpt (身心疲憊)時間12年前 (2012/05/11 02:21), 編輯資訊
內容預覽:
看到此標題. 我也有過此類似的情形. 真的搞到家裡雞飛狗跳. 存有這種心態的人很多. 大家真的要小心. 我不是在PTT上發生的. 我是在一個網站叫以物易物. 當時我將一些未過期的咖啡沖泡包PO上去交換. 有個人想跟我換. 對方要求我多換一. 我心想也無坊~反正我不吃~東西擺下去也會壞~不如給他吧~.
(還有351個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁