Re: [心得] 送東西給別人的人消失

看板give作者時間8年前 (2016/05/20 09:58), 編輯推噓8(809)
留言17則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lorayen (妃)》之銘言: : ※ 引述《pubupig (afii)》之銘言: : : 以下有愛心或真心想送別人東西的送者別對號入座 : : 1. : : 送東西的人不一定都有所謂的愛心 : : 應該是說 也不知道是存什麼心吧 : : 送過期的食品 : : 過期保養品 : : 壞掉的物品 : : 敢送就算了 算他很珍惜東西 : : 但有些過期和壞掉也不事先告訴別人 : : 大概自己也心虛吧 : : 有的送別人過期東西還強調要別人發感謝文 : : 我覺得蠻活在自己世界的 : : 這樣的送者該不會幻想自己在做什麼功德吧XD : 有些過期的食物還是可以吃的 : 之前贈送過一袋全新的餅乾(過期一星期左右) 有說是過期幾天 幾天沒人索取就會丟掉 : 過期的保養品 看來你不知道有些過期的保養品有其他用途吧 : 面膜可以敷手腳 乳液可以拿來擦皮鞋或皮革沙發 : 壞掉的東西 要看哪裡壞了 是否還可以使用 通常贈送者都會說明 : (如果沒說壞了 或是拿到才發現無法使用 就是贈送者的問題了) : 但是一些東西雖然過期 但是還能用的東西拿來贈送就是很壞心? 原po的經驗可能是遇到沒講清楚的,索取後發現都是壞的或是過期的,感覺幫忙清垃圾的 感受吧!我自己曾經預過,蠻傻眼的。 : : 2. : : 有些送者也喜歡要受贈者配合時間 : : 但時間不就是互相配合嗎 : : 難道只有送者的時間是時間嗎? : : 別人的時間都不是時間? : 有些會願意配合(我超配合的) 有些規定日期幾點就是幾點 : 贈送者說不定就只有那個時間有空阿 : 你無法接受可以不要索取 甘贈送者啥事 : 或許你可以選擇可以郵寄的 你付郵資 對方再寄送給你 : : 3. : : 有些人假設跟別人說要送一大袋東西好了 : : 約好後 莫名的減少了一半東西 : : 原因是他已經送前面一位人了 : : 送人沒錯 但沒告知下一位數量已經減少很多就很怪了 : : 好像當別人無論如何都會去收東西一樣呢 : 這算少數 贈送者的確要跟索取者講好 : 但是你說的有些人是自己遇過還是聽說? : 不過我索取過一部份的東西 反而會多了其他物品 每個人運氣不同,我索取兩次,一次收了一堆都壞掉的東西,一次是對方拿了一個我沒有 要跟他索取但也是他要贈與的東西,當下很無奈 : : 4. : : 也是有很白目的送者 : : 等時間到了才告訴別人他在加班 : : 好像之前跟他聯絡確定都是假的一樣呢 : 這點我也無法接受 等於是放鴿子 : 贈送或索取都應該要守時 : 無法來可以提早改時間 : 可能會遲到當下可打給對方講一聲 : 基本上 我贈送東西都只能接受遲到5分鐘內(除非有先打給我說會晚到) : 然後 這點跟第2點一樣 你可以選擇郵寄的 : : 結論就是 蠻多牛鬼蛇神 : 贈送跟索取 我想哪個比較多牛鬼蛇神 大家知道的 : 如果你有多次贈送的經驗 光是信件內容就夠你發很多心得了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.202.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/give/M.1463709502.A.341.html

05/20 10:27, , 1F
如果贈送者要清垃圾,直接丟垃圾車就好了。幹嘛浪費時間PO

05/20 10:27, , 2F
文、約時間?

05/20 11:38, , 3F
可能覺得東西還有用不要浪費

05/20 12:33, , 4F
有時是你的垃圾我的黃金 不一定,但重要的是正確描述物

05/20 12:33, , 5F
品狀況

05/20 12:53, , 6F
雖然垃圾可能變黃金,但物品過期3個月還可以,超過1年就

05/20 12:54, , 7F
太誇張了。

05/20 13:16, , 8F
我拿過零錢包裡面有七年前的發票

05/20 13:16, , 9F
零錢包早就可以丟了

05/20 13:17, , 10F
要送之前也沒檢查......

05/20 13:21, , 11F
誠實描述很重要

05/20 14:43, , 12F
有人就直接打衣服一袋送出 要的人自己就要賭一下 花運

05/20 14:44, , 13F
費 能不能拿到一件自己喜歡的 因為你用占內信問東問西

05/20 14:46, , 14F
如果要的人有2人 人家就不理你了

05/20 15:53, , 15F
對於沒詳細說清楚的其實不索取會比較好,有時候賭注

05/20 15:53, , 16F
性質的索取會讓人心驚膽跳,就像搓搓樂一樣。

05/20 18:28, , 17F
怕踩雷就跳過 沒人逼吧? XD