Re: [心得] 送東西給別人的人消失

看板give作者時間8年前 (2016/05/20 02:46), 編輯推噓8(806)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《pubupig (afii)》之銘言: : 以下有愛心或真心想送別人東西的送者別對號入座 : 1. : 送東西的人不一定都有所謂的愛心 : 應該是說 也不知道是存什麼心吧 : 送過期的食品 : 過期保養品 : 壞掉的物品 : 敢送就算了 算他很珍惜東西 : 但有些過期和壞掉也不事先告訴別人 : 大概自己也心虛吧 : 有的送別人過期東西還強調要別人發感謝文 : 我覺得蠻活在自己世界的 : 這樣的送者該不會幻想自己在做什麼功德吧XD 有些過期的食物還是可以吃的 之前贈送過一袋全新的餅乾(過期一星期左右) 有說是過期幾天 幾天沒人索取就會丟掉 過期的保養品 看來你不知道有些過期的保養品有其他用途吧 面膜可以敷手腳 乳液可以拿來擦皮鞋或皮革沙發 壞掉的東西 要看哪裡壞了 是否還可以使用 通常贈送者都會說明 (如果沒說壞了 或是拿到才發現無法使用 就是贈送者的問題了) 但是一些東西雖然過期 但是還能用的東西拿來贈送就是很壞心? : 2. : 有些送者也喜歡要受贈者配合時間 : 但時間不就是互相配合嗎 : 難道只有送者的時間是時間嗎? : 別人的時間都不是時間? 有些會願意配合(我超配合的) 有些規定日期幾點就是幾點 贈送者說不定就只有那個時間有空阿 你無法接受可以不要索取 甘贈送者啥事 或許你可以選擇可以郵寄的 你付郵資 對方再寄送給你 : 3. : 有些人假設跟別人說要送一大袋東西好了 : 約好後 莫名的減少了一半東西 : 原因是他已經送前面一位人了 : 送人沒錯 但沒告知下一位數量已經減少很多就很怪了 : 好像當別人無論如何都會去收東西一樣呢 這算少數 贈送者的確要跟索取者講好 但是你說的有些人是自己遇過還是聽說? 不過我索取過一部份的東西 反而會多了其他物品 : 4. : 也是有很白目的送者 : 等時間到了才告訴別人他在加班 : 好像之前跟他聯絡確定都是假的一樣呢 這點我也無法接受 等於是放鴿子 贈送或索取都應該要守時 無法來可以提早改時間 可能會遲到當下可打給對方講一聲 基本上 我贈送東西都只能接受遲到5分鐘內(除非有先打給我說會晚到) 然後 這點跟第2點一樣 你可以選擇郵寄的 : 結論就是 蠻多牛鬼蛇神 贈送跟索取 我想哪個比較多牛鬼蛇神 大家知道的 如果你有多次贈送的經驗 光是信件內容就夠你發很多心得了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.248.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/give/M.1463683598.A.1BD.html

05/20 06:12, , 1F
原文還有人說慎選索取者,原來他們索取東西不是看東西需

05/20 06:12, , 2F
不需要...推你

05/20 08:27, , 3F
我覺得原文是挑釁意味。

05/20 09:32, , 4F
慎選索取者本來就是很多人建議的做法 不管贈送人或索取

05/20 09:34, , 5F
人都應該互相彼此尊重

05/20 09:35, , 6F
覺得挑釁+1

05/20 09:48, , 7F
希望可以針對問題提供解決策略,讓人生邁向完美。

05/20 09:50, , 8F
個人覺得互相尊重很重要

05/20 09:51, , 9F
大型家具沒送出也是得自己花錢請人搬走丟掉,索取者帶走

05/20 09:51, , 10F
也是幫忙省麻煩不是嗎?但別再轉手賣出就是了

05/20 15:00, , 11F
我有時也會想 吃的東西過期了 還拿來送人 可能有其他

05/20 15:01, , 12F
我們不知道的用途吧

05/20 18:32, , 13F
樓上可以爬文 吃的東西過期 有人會混硼酸殺蟑 或做其他