看板 [ gay ]
討論串[心情] 0324憲法法庭言詞辯論心得
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(18推 2噓 23→)留言43則,0人參與, 最新作者swattw (Swat-未來模式)時間7年前 (2017/03/25 22:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
零、 前言. 我其實在想,我究竟要以一個法律系學生的觀點在寫這個心得,還是身為一個擁有特殊性傾向及性別認同的人做的心得記錄?但世界上何以有公正不阿的人?你可以說我帶著有色眼鏡進入法庭,但這畢竟是令人振奮的事情,為什麼不搶搶看呢?. 以下內容是以憲法法庭(X)、研討會(O)的觀點在討論。. 你知道我進
(還有6552個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者uka123ily (NUNCA MAS)時間7年前 (2017/03/25 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
我來解釋一下,憑印象。. 湯德宗說司法部門的違憲審查,有所謂的抗多數絕困境。. 而在立法院審議法案的現在,非民意直接產生的司法部門是否應當介入。. 湯德宗都說了抗多數決困境,也就是說大法官的解釋很可能或有權力跟民意對幹。. 台灣的司法部門特別各級法官等都非民選產生,而是依據法律專業的門檻產生。. 但
(還有219個字)

推噓26(29推 3噓 93→)留言125則,0人參與, 最新作者TSwifty (Austin)時間7年前 (2017/03/26 00:42), 7年前編輯資訊
內容預覽:
同樣是一名法律系學生,. 對於3/24當日的憲法法庭開庭時的情形,. 除了和大家同感到對邱部長的憤怒以外,. 其實隨著大法官與鑑定人間之問答,. 更多是忐忑的心情;. 因為許多支持這項議題的人常不具法律專業,. 因此而認為大法官或鑑定人的意見很荒謬,. (不包含關係機關法務部,因為其理由確實很荒謬)
(還有2319個字)

推噓17(17推 0噓 24→)留言41則,0人參與, 最新作者dichter (the gift of life)時間7年前 (2017/03/27 11:51), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 我也是法律系畢業,3/24在一樓簡報室旁聽,. 審判席上坐著4位教過我的老師,. 想起遙遠的大一憲法,我是修黃昭元大法官的課,. 用的是鑑定人李惠宗的課本,有一種時空錯置感,. 好像當年是我們被法庭上的人打分數,. 現在變成是我們來打他們的分數了。XD. 先說我認為這次憲法法庭的鑑定人
(還有1967個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁