[自介] 代PO 享受平凡日子中的不凡(文極長)

看板gay作者 (毛毛)時間1年前 (2022/10/10 05:27), 編輯推噓-51(4697120)
留言263則, 153人參與, 1年前最新討論串1/3 (看更多)
各位鄉民好,謝謝你們願意點進來,深夜是很能感受並分享自我的時候呢!!下方是 一篇既長篇又詳細的文章,也是我為自己的勇氣所留下的紀錄,無論有無遇到適合 的對象,我相信一切嘗試都很值得。但因為我本身是極個資淺鄉民所以決定請女性 好友幫忙代PO <序> 初次意識到自身性向至今十來個寒暑,歷經許多心理調適。從最初的自我否定到大 學的努力接納自我,再到今日鼓起勇氣在PTT發下這篇自介文(認識對象文?)。 身為同志似乎很不同,但在自我探索的旅途我漸漸知道了無論何種性向都是自然而 然的存在,彼此並無太大差異,每個族群中都存在著各式各樣的人,一樣努力讀書 工作,一樣深愛家人,一樣有著生活中的悲喜。我不想刻意標籤化自己,也不強求 自己必須追隨哪類族群的價值觀並融入其中,而只選擇每一個族群中我所認同的價 值觀。 檯面上勇於展現自己的同志顯而易見,然水面下的一片沉寂,讓我好奇究竟是靜水 流深,又或是彼此保守不敢袒露,而使我們未曾有機會遇見,這次發文便是想給始 終低調的自己一個勇敢嘗試,把握住恰好到來的緣份,給過往不曾相遇的彼此一個 互動機會,從文字初步讓彼此快速篩選價值觀及核心理念,再以朋友式輕鬆見面感 受雙方特質,看能否有幸成為攜手走下去的伴侶。 隨著年齡漸增看到、聽到更多故事,知道了一些人性現實,也越加體驗到孩提時候 坦率互動的難能可貴,即使是一句傷人的:「我不跟你好了」,在我現在看來也直 率的可愛。因此就讓我坦承地從最不討喜且失禮的部分下手吧,必要之惡還請見諒 ,一切都是為了讓彼此互動從踏實與誠摯的一面開始!! 我想無論友情與愛情最佳的狀態必然都是:「我以真面目示人,而人們亦然愛我」 目錄 ※無法接受的特質與人生經歷(條列式) ※正文:序及自介(文章式) ※偏好對象特質(條列式) ※感情觀的簡單結論 ※聯繫方式 --------------- ※以下為無法接受的特質及人生經歷 對我而言生命歷程具有連續性與累積性,真正喜歡一個人也包含對方過往至今的所 有,或許缺乏彈性,但我確確實實無法將一個人的過往經歷,思考,行為與現在的人 格切割,尤其私生活層面我擁有強烈的「生理,精神雙重潔癖」, 我不認為「性行 為」這件事有所謂的「不小心」,每一個人的現在都是過往選擇的總和。我相信任 何人都能勇敢擁有自己生活的選擇權,你必定有,而我亦然,也請尊重我的生活方 式及選擇權,不要刻意浪費彼此珍貴的青春。 1. 拒絕曾經或目前 →有使用娛樂性藥物,毒品,抽菸,酗酒,嚼檳榔 →刺青,,穿環,賭博 →涉足同志三溫暖及溫泉或各式色情按摩,曾到夜店、非正派酒吧等等場所者 (喝酒僅接受親友聚會或工作應酬小酌) 2. 拒絕「曾經」 →先性後愛、約炮後交往、劈腿、一夜情、被騙砲、跟陌生人抱著睡、朋友間發生 關係、一日情人、開放式關係、交往中使用交友軟體、機會主義公共場所發生性接 觸者。 →只要曾在「非長久單一穩定伴侶關係」與他人有過性接觸經驗者無論是「約砲」 或是「一時衝動」都請不要來信。 3. →有重大身心疾患、傳染性疾患 4. →肥胖、儀態聲調陰柔、扮女裝喜好者 上述第3、4點很抱歉,純粹出於個人偏好與考量。而1、2點,是我自身對私生活的 價值觀,使我沒有任何妥協彈性,也不可能成為一位與你們互動良好的真實朋友甚 至於伴侶。 我很清楚自己偏好的人格特質以及互動模式,核心理念與重要人生經歷不同必定是無盡爭吵的根源,因謊言與掩飾而走近的 關係終將因謊言而解散,刻意逾越我原則的人,我既不會留戀也不會客氣。誠實面 對自己曾經下決定所做的行為與人生體驗,坦率互動才是上策,不適合的緣分,讓 我們現在錯過,相安無事會是彼此人生最好的距離。 如果曾有以上行為,請別猶豫,返回上一頁!!相信會有更適合你們的朋友與對象。 ------------------ 接下來附上一首我不喜歡的電影之中,但讓我很愛很愛的插曲,請大家陪我繼續看 下去。(重複播放就可以慢慢看下去了~~) https://www.youtube.com/watch?v=HAZJAzCshN4
https://imgur.com/HSIJr8v
※正文-關於我 享受平凡日子中的不平凡 <背景> 關於我,在南部成長,曾在中部求學,兒時的記憶使我對北部也有深刻的懷念,因 此曾回去工作了一小段時間,但最後還是最喜愛中部。是一位從醫學大學畢業但非 醫、牙、藥、中醫的醫療工作者,雖然薪資普通但從這份工作中也讓我對「生命」 更有所感悟,目前狀態則是為了追求理想而重新回到校園並再次成為學生。 <心理特質> 樂觀與悲觀的混合中隱藏著堅強,知性,與固執。堅強是能踏實面對自己的弱點,並 尋求解決,雖然也會失敗與挫折,但盡力承擔自己所選擇事物的責任;知性是面對 自我內心及至親時的柔軟感性,對於他人心理感受能有所同理、傾聽,也是面對重 要事情時的理性分析能力與同理心;固執則是對事情充分理解才願意改變,也需要 長時間適應,另外也包含一些堅信不移中心思想及信念,譬如偏好自然環境與生物 ,不熱愛追求炫耀性奢華的價值觀、排斥夜店、夜生活文化、與排斥性行為開放的 文化。這些重要中心思想僅能被欣賞而無法被說服改變,也會在被挑戰時產生強烈 反抗性。 https://imgur.com/JHZk34g
(謝謝我的超級好友,也就是PTT帳號的主人,像山一樣令人穩定的存在) 雖然閱讀完很多書也不一定能教導他人或與人深度討論,但我喜歡涉獵書籍,期許 自己能在人生中實踐書中淵博智慧的冰山一角,無論是面對困境的勇氣,實踐理想 的動力,關照內在的能力,抑或樂觀看世界的眼光。 觀察著《逃避自由》,學習《為愛徬徨的勇氣》,知道《恐懼的原型》,發現《戀 愛這種病》,略懂《薛弗西斯的神話》中所謂的人生荒謬。選擇涉獵這些書籍並非 曲高和寡,刻意獨樹一格,而單純出自於提升內心的渴望及完整自我人格,希望足 夠堅強能支撐自己渡過生命挫折並發現盲點,而漸漸清晰開闊的思想能帶給自己快 樂與自省。不過我也深知只要是人,都有一些些盲點跟最原始的不安感很難獨自完 善,而我也一樣,因此很期待能遇到一位願意在漂泊的人海中彼此承載,互相欣賞 ,包容與進步的人。 https://imgur.com/0q2dAcR
(花園水道博物館) <外在特質&互動特質> 書卷味的外貌看似有點嚴肅,紮實低沉的嗓音,堅毅且不陰柔的特質。鵝蛋臉型, 黑框眼鏡,雙眼皮(疲憊時變多層)微突大眼、挺鼻子、單薄的眉毛(遠看只有前 半段比較明顯XD),及伴隨過敏來,有點沒精神卻有個人特色的臥蟬及些微黑眼圈 (100%確定是臥蟬不是眼袋啦)。至於身形輪廓看的出運動痕跡,但並沒有壁壘分 明的肌肉線條。 https://imgur.com/Mnivnud
與初次見面的人相處,最常聽得的評語是有禮貌也很自然親切,而時常相處的家人 、好友則說我很能令人安心與穩定,尤其晚上聽我說話很有助眠效果,但也很有自 己的主見,並非一位隨波逐流的人,綜合心理特質加上互動中的氣質,我相信讓我 在實際見面時比起扁平的照片及文字更令人好奇與欣賞。 平時沉穩,但也喜歡在無傷大雅的地方,顯露出頑童氣息。喜歡跟人談話,也懂公 開場合的禮儀,但必要時會果決表達自己。私下跟熟悉的人相處,偏好有想法在短 時間內就提出來討論,較直率,期待達成共識,不把情緒憋在內心,但就事論事有 時語意較直白需要被包容。不能接受長時間冷戰跟忽冷忽熱的互動,不需彼此猜測 的感情既自然又安心,而這才是我要的!! https://imgur.com/bJTxTy6
(很喜歡的木裝潢店面) 或許聽起來一板一眼,但理性在想法衝突時卻極度重要。喜歡自省與思考,而這樣 的反思並不是為了憂愁,而是為了讓自己的生活更輕鬆自然,笑口常開。初認識時 會維持一定心理距離與社交界線,也是我認為人與人之間應維持的禮儀,但其實很 重視互動間的溫度與陪伴的時刻,跟投緣的人長久相處後就能開啟「外星人模式」 ,因為信任對方而變得很愛笑又有點呆萌和無厘頭,這樣的反差或許家人、未來伴 侶的感受更明顯,也更能體驗深藏其中的樂趣。 身高:172 體重:64(徒手訓練而上升) 年齡:實歲28(剛滿一陣子) https://imgur.com/8zFTL1t
(高美濕地) <感情經驗及觀點>: 交往經驗無,生活中很少認識同志,過往也一直在成長自我人格的路上努力,對感 情事謹慎,不太懂曖昧的張力,期盼能遇到相處互動後價值觀契合者再開始一段感 情,因此始終未跨出腳步。 相信感情是互動、相處後的結晶,外貌與第一印象能留下好感並開啟積極互動的緣 份,但一見鍾情就火速交往,甚至於馬上有肢體接觸的價值觀對我來說過於快速也 無法接受。一定程度認識後的交往更自然、安心也更穩定,所謂「細水長流的陪伴 是最長情的告白」,「心理陪伴及安穩感」對我而言真的非常非常重要,也是愛情 元素中最能觸動我情感的重要開關,比起轟轟烈烈,偶像劇式的浪漫情節,我更追 求共同經營平穩而長久的感情,然後有著一些專屬於兩人的語言與樸實無華的儀式 感(譬如特殊的暗號,共同喜愛的店面,一起挖掘的秘密景點)。 https://imgur.com/oe6BqKx
(多肉們) https://imgur.com/5dodPpp
(徒步從岡山火車站走上岡山之眼) 另外,雖說一切都是未知數,也由於我選擇回到校園追求理想,對我而言也應該是 很久很久以後的事,但我的觀念並不排斥在長久感情穩定且彼此社經地位立足後進 入婚姻關係。認為伴侶關係間必定需要一些獨處時間與私人空間,但不需要有太多 秘密,我很願意在複雜的世界裡成為伴侶的內心港灣,也希望能遇到一位願意共同 努力在紛擾世界中構築安全堡壘的人。共同成長,互相陪伴使感情源遠流長,讓彼 此既是伴侶也能成為生命旅途中的親密朋友。 https://imgur.com/jhK8CWW
(期待互動也能像野柳海岸的寬闊卻又溫暖) 經過一兩段單戀也看過身旁親友的戀愛故事,認知到世上永恆的道理就是──改變 ,感情亦是個動態過程會有所變化,分分合合似乎是大眾常態,也不免感嘆人們的 來來去去。然而,當真沒有「永遠」嗎?我想感情中有許多事需要學習,對我而言 也是一個未知的課題,也可能會有爭執與不愉快的時候,但我仍然願意相信「有」 。所謂的「永遠」,不是一直停留在最美時刻或是一直轟轟烈烈,而是在每一次互 動與改變中互相適應調整並仍能快樂的保有部分自我,邁向兩人共同的目標。即使 有快有慢,彼此都不曾停下,也從未捨得放開對方的手,直到漸漸老去。《愛的藝 術》中一句話,令我很有感觸:「愛某個人,並不僅是強烈的情感,它是一項決心 ,一項判斷,一項允諾。」 https://imgur.com/zz6baEF
(七星潭疊石,重心不停變化卻如此穩定) <角色>: 生理上沒有任何經驗,雖然確定自己不是一位無性戀者也並非性冷感,但我並不完 全確定自己的性特質,大致推測是個不分別角色(都可以接受),也可能什麼角色 都不是(能接受這類性行為模式但不偏好)也因為本身是醫療人員,曾學習許多人 體課程及親密關係講座,對於生理探索的知識並不匱乏。 表達親密的身心行為重要不可或缺,既甜蜜也是互動中的需求,樂趣及表達愛的方 式。我也會好奇親密關係的生理體驗,也有普通的生理需求及探索渴望,然而這一 切親密的分享奠基於長久穩定專一的感情及健康的身體,性史單純是對自己負責也 是保護伴侶的健康的一種愛護。從過往經驗,光是與朋友,摯友,家人三者日常互動 的感受差異,就足以讓我肯定───穩定的心理親密才是引導我通向肢體接觸與甚 至生理親密的唯一方法。平時生活上彼此扶持、珍惜,亦不須被定型,更不需要依 循異性戀角色模式區分你我,誰一定是照顧者,誰一定是被照顧者。 https://imgur.com/bDXrZTx
(就像街道上的古厝雖平凡卻令人安心) <經濟觀> 有穩定工作的專業能力,但目前仍是一位學生在讀書精進,經濟面並不獨立,也因 自小的教育及家庭環境,物質慾望不高,相對較務實簡樸,與朋友間也較注重互動 和自然的分享,沒有時常收或送昂貴禮物的習慣。較注重物品的功能性而非刻意選 擇高價商品,食物,書籍,才藝學習則當花則花(譬如手機雖是必需品也需要足夠 性能,但比起花錢買一台剛上市的最新卻不符合需求的手機,我更偏好選擇高CP的 類型或是學一門才藝)。喜歡拍照但大多自己收藏或私下傳給親友,沒有公開分享 吃喝玩樂動態的習慣,亦沒有不自己工作就能體驗各國夢幻之旅的家庭背景。未來 若能克服對飛機的恐懼並依靠自己的經濟能力出國旅行想必是件充實的事。 https://imgur.com/yqOOBuv
(一個人的森林之歌) <社交> 因為始終覺得朋友相處的來最重要,不需要多,生活中也不喜歡刻意以性向分類來 交友,因此不喜歡也未曾參與以性向為宗旨的同志活動或聚會,見識過其他網站或 軟體風氣後也很排斥速食、過度開放的感覺,這次發文主要想認識可能發展感情的 對象而非廣大圈內朋友群。櫃子有微微開啟,只對信任的摯友、家人出櫃(雖然這 次PO文很可能被不少認識的人發現,但我想人生就是如此,每一次嘗試都必然伴隨 風險)。對我而言出櫃是一種坦露隱私也是希望得到重要的人的心理支持,而我很 幸運有著幾位摯友及部分家人的支持,這幾位朋友大多是其他性向,異性戀,無性 戀等等,家人中則是兄弟願意支持。 https://imgur.com/nijKCs8
(傍晚的山城) 平日生活社交不多,喜歡保留獨處時間充實自己或放鬆心情走走。慢熱但跟認識許 久的朋友互動穩定,大多都能有深刻思想連結,每一段時間都會見見面,也能理解 彼此性格,喜歡彼此都能輕鬆自在做自己的場合。FB偶爾上去看看朋友動態或回覆 ,IG註冊完幾乎沒使用,並不是一個喜歡上網書寫長篇大論的人,剩line使用頻率 較高,但平時也是做事情告一段落才看一次(重要的事或人我會盡快回),少用社群 軟體對我而言能使內心及生活平靜並專注於眼前的事,或許因此斬斷許多桃花,但 也沒關係這次我依舊決定忠實呈現自己!!選擇以e-mail作為初步認識媒介,或許一 開始步調稍慢但我相信熟悉後便能感覺到我的誠摯。比起社群軟體上人們的夢幻帥 氣形象,刻意修整過的照片,我更偏好樸實無華的人,從訊息往返進展到生活中認 識一個人有趣、出糗、平凡的真實面,培養默契互相感受並看看能否進一步成為伴 侶。 我的E-mail: willowmyth09@gmail.com https://imgur.com/sH2wSVX
(明明是我擂茶但卻家人手抖之下的產物) <習慣與興趣> 從不涉足夜店,酒吧,只去過KTV或是湯姆熊這類遊藝場所,對我而言開放裸露,及 許多成癮物質出現的地方……反而會造成心理壓力,也只想趕快離開。生活中喜歡 談話與分享瑣事,喜歡穩定中尋求小變化的新鮮感,譬如到陌生城市體驗不同民情 ,到沒吃過的食物店嚐鮮,到一個不遠的郊外閒晃,也很喜歡彼此分享知識這種互 相成長的感覺。偶爾獨處對我來說也是種充電,到美術館、書店或圖書館坐一個下 午,看看小說看看書(冒險小說,心理哲學書籍...等等),或是聽聽youtube的音樂 、Netflix影片、Ted演講。 https://imgur.com/1ZfAQgP
(國家美術館) 平時有「主動分擔家務的習慣」,生活中不會頻繁安排活動,對高山或大海我抱持 著崇敬心態而不會刻意征服,但很喜歡接近山水,動物,喜歡每天在都市生活的空 檔中接近公園或是有花草樹木的地方,也一定每天會出門散步,算是一位喜歡大自 然,卻又以簡約方式居住在都市的微宅男。踏青,爬小山(並非時常爬高山的類型 ),海邊踏浪…等等,對我有很大吸引力,偶爾獨自一人的一日小旅行也能讓我很 放鬆。運動部分因過去系隊運動傷而與球類絕緣,目前有慢跑,游泳,還有徒手健身 ,另外非常非常喜歡散步,覺得是舒壓的好方式,可以在一時興起的狀態下從斗南 走到虎尾,岡山車站走到岡山之眼,從101大樓走到台北車站,或是騎腳踏車從花蓮 火車站到七星潭。 https://imgur.com/H1Djr3T
(徒步從斗南到走虎尾時經過的落羽松秘境) https://imgur.com/tZzFDwc
(自己熬的紅豆薏仁湯圓) https://imgur.com/Wf1h4uZ
(不會煮菜卻意外成功的番茄豆腐蛋) 曾學習國樂(琵琶),期望自己琴棋書畫都能有所涉獵,小時候向家人學習下軍棋 ,國中接觸書法,大學略有接觸素描,雖然種種興趣比起專精的人都算非常非常初 學,但能偶爾自娛也不失為一件開心的事,也喜愛書寫文章,隨手拍照記錄大自然 的風景。 https://imgur.com/YUSSWRy
(好久好久以前的手書) 電影喜歡感人類型(小王子,我只剩下勇敢,Ps.我愛你…)和恐怖片(咒怨,殭屍 等等)或各種電影版動畫,較少看英雄電影。聽音樂範圍廣,較重視感覺而非特別 關注某位歌手,其中老歌或吉他伴奏的慢歌最能帶給我安詳的感覺,另外也喜歡宮 崎駿動畫音樂(慢步調的歌如:夢醒時分、大約在冬季、the sound of silence、 yesterday once more…,吉他歌類似Photograph、Love someone、Five hundred miles、Let her go" 等等),動漫看過巨人、鬼滅、JOJO、東京喰種等等較大作, 遊戲放長假時較會玩但有玩過不少,玩起來總是會認真研究,怪物彈珠,仙劍奇俠傳 2,4,黑貓,Pokemon go,LOL,SF,世紀帝國2,童話,DBD等等……,倘若有伴什麼遊戲都 好。 --------------------------------- 謝謝各位看到這,另一首我很喜愛的歌 https://www.youtube.com/watch?v=nSDgHBxUbVQ
※理想對象特質 ●年齡: →實歲21~29歲 ●體態: →適中最好,不肉但也不過瘦,健康。 →有無健身都好,但欣賞至少有一項固定長久運動習慣能維持自己健康與身形的人 (爬山、游泳、跑步、球類……等等都好)。 ●身高: →較偏好170以上的身高,當然越高身高較容易在一開始吸引我目光,也在最初較有 吸引力,但主要還是看外在整體感受並不會因身高只矮一公分就拒絕認識。 ●外貌 →雖然有偏好的模樣但難以用文字敘述,只能依賴直覺與本身的審美,基本上偏好 整潔,簡樸,打扮不花俏,沒有許多飾品,也不化妝。 →只要有附上"真實未修的近期照片"且"有充實內文",我都會答覆你後續互動意願 ,不會讓你空等,也讓你保留更多心力追尋適合自己的對象,因為每位真誠且善良 的人都值得一份尊重。 →外在特質是基本吸引力,也是最初互相認識的動力之一,我不否認自己也會參考 外貌,也需要過一定門檻才有機會進一步,但很有趣的是我覺得好看的男生在異性 戀女性或男性朋友眼裡都時常覺得只是陽光但普通的人。我也能接受別人對我的外 貌做出審美判斷因此願意放上照片,所以即使你看到我外貌後決定不寄信,我也很 謝謝你願意來看看我的文章。外貌過基本門檻後,睿智與性格才是長久吸引我的原 因,一個人越多責任感,同理心,就讓我越加欣賞。 ●角色 →你非無性戀者但未曾與任何對象有性經驗,也覺得自己的性光譜什麼角色都可以 「較佳」,這樣才有共同探索的趣味,或是偏向一點點攻也好。 →或是你曾在“交往任數極少”且只有在“長久穩定單一伴侶”情形下曾有性經驗 ,不分別角色或微微偏攻的你 ●感情觀 →欣賞能劃分清楚不同關係的身心界線,性與愛合一的價值觀強烈的人,本身生活 保守,也不接受自己伴侶曾有約炮史的感情觀 →平時不參與以性向分類為主要宗旨的聚會,出遊,,同志朋友少 →感情觀多少受經驗因素影響,然而每一段感情的互動都不同,情史並非越多越好 ,也非越快速交往越好,有能力反思每段關係前後的問題,慎重下決定,珍惜感情, 比起所謂的累積次數重要太多。偏好交往任數為「極少」或「無」的人,欣賞重視 承諾,也願意為感情中的選擇共同承擔結果的特質。 →出櫃不容易,如果你至今尚未出櫃,不用一交往就馬上公開,也不需要馬上在社 會上高調坦露自己,但還是要有心理準備,感情穩定到一定階段後我非常期望彼此 都願意與幾位摯友或幾位比較不排斥同志身份的親人分享交往訊息,並互相認識幾 位對彼此而言重要的人,讓愛情中的雙方有更多情感支持與祝福。感情是值得祝福 的事,能跟自己的好友或親人出櫃是真實面對自己,也是一種相信自己能幸福的勇 氣。 ●互動特質 →情緒穩定非常重要,即使不小心鬥嘴也無妨,但冷靜後要能一起討論調整,不逃 避溝通。有意義的爭執,目的就是更理解彼此的需求與想法。 →願意分享日常有趣瑣事跟想法,一起笑口常開。不需時刻如橡皮糖般讓彼此窒息 ,但期待生活中願意保留一段時間談話或見面一起從事高互動性的共同興趣,這段 精神純粹只屬於彼此的時刻,對我而言真的非常重要,也是我認為心能更貼近的方 式。倘若因忙碌而暫時無法脫身,也希望能提前說一聲。 →有正當健康的一些非圈內社交活動(譬如偶爾跟老同學吃飯閒聊,打球,踏青…等 等),生活重心不被社群軟體綁架,例如:很在意粉絲追蹤,按讚數量,好友數量等 等……。 →能在穩定的生活中尋求小小變化的人很有趣,譬如一起去陌生城市探險,而一起 走平常不曾走過的路,一起變換衣著風格,一起嘗試一些新食物,一起完成一些興 趣作品。 ●經濟觀: →欣賞生活樸實,有存錢習慣,購物有規劃性,能在自己經濟能力範圍內節制花費 的人。 →互動上接受大部分AA制 →蠻重要的是,希望你能接受我的人生進程,雖然有一技之長但目前處於學生的經 濟狀態,並非闊綽社會人士,花費上無法太寬裕。相對的只要你所學未來能有一門 「知識性穩定工作」讓自己獨立生活無虞,我也並不介意你目前是學生或因備考而 暫時經濟不自由。 ●學歷與工作: →我會在意學歷,但並非一定要是頂尖,而是欣賞稍微會讀書或學歷相近,對生活 有學習熱情的人,願意維持著如同孩子的好奇心來看待世界(譬如物品損壞願意嘗 試修理,譬如遇到一些新知識願意嘗試學習) →所學中或工作中有「知識性專業技術」更加分。一個人能在課業,工作或興趣專注 並在進步中小有心得的開心模樣,對我而言當真綻放燦爛光芒。 (真的超級耀眼的啦~!!) ●興趣: 不用多,也不用樣樣精通、出神入化,但希望至少會一項能對世界產出一些作品的 興趣,譬如寫作、創作、繪畫、製作手工藝、園藝、料理、烘焙、樂器演奏等等… ,期待這項興趣能讓你自己生活有趣,你也願意持之以恆的從事,也能讓我們有更 多互相欣賞的角度。 ●地點: →太遠距離比較不易,希望能有更多實際互動機會,所以不考慮跨國互動。台灣中 部地區或南部地區能讓我們更有機會實際互動(目前我主要在中部)。 →倘若看完文章覺得我們很能契合,你卻恰好目前身在”台灣本島他處”而非中部 與南部,也沒關係,依然非常期待收到你的來信,我不希望因為地點而錯失一個可 能!! https://imgur.com/SArZPT0
(謝謝各位看到這,獻祭上菁桐車站可愛貓,雖然我個人更愛鼠類、兔子或是狗) ---------以下回歸敘述-------- ※感情觀的簡單結論 彼此依賴及陪伴能使感情親密,也能讓彼此安心滿足,偶爾彼此的「獨立性」也能 使感情長久。「獨立」一詞是指兩個人都有自己的目標,即使分開行動心卻很親密 ,也願意讓對方知道自己一直都在,不會任意背棄彼此。願意為自己選擇的人,事 ,物負責,這份安心能讓彼此更有動力尋求自我成長。相處一起時更能彼此分享快 樂,從相同或不同的興趣中找到共鳴,一起學習或體驗後彼此分享,挖掘生活的樂 趣,也能因各自的成長帶來新感受。 另外,常常聽到很多人分享感情「淡了」,我卻不這麼認為,隨時間增長即使生理 激情慢慢變小,但彼此如家人般的安心存在,反倒更難能可貴。只要彼此有心,熱 情與新鮮感則能一起創造,偶爾的小驚喜,一趟小旅行,一張小卡片,甚至一起完成 一項新工作、遊戲、作品都是好的方式,一起在生活中做出一些小改變就是保鮮的 好方式。 https://imgur.com/UzxacAi
(到旗津走走吧~) ----真相交換方式---- 來信Email,希望你能附上自己幾張生活照,聊聊三觀、日常與完整的感情史,如 果是鄉民能附上PTT ID更好,也期待你能簡單分享一本喜歡的書或是一部電影、 影集的感想(也當做防罐頭題目,如果沒有回答問題跟附上照片,我不會回信喔) ,讓我有機會初步瞭解你,並展開對話,我會很開心的!! 聽來要求很多,但正是因足夠瞭解自己,亦期待共鳴者能勇敢相認而坦白了許多想 法,無論來信多寡,或各方評論如何,只要能出現一位內外在大致契合者,這篇文 章就已功成身退。看似難以親近,事實上,我也是位平凡人,也有很多事情正在學 習。我理解有些人很善良也很傑出但不一定擅長文字表達自己,如果大致上你或你 的朋友與我有類似理念,那麼別害怕說出自己的平凡與不凡,邁開步伐留下真摯文 字,給原本不相識的彼此一個認識機會!!((伸手 透過文字與照片互動後,見面又是一個嶄新,也是更加真實的開始,期待我們能有 這個機會,一起踏出門實際互動囉!! https://imgur.com/NTBFHKr
(被同學抓去當model) 對了~Email地址我放在上面的文章裡面,如果已經忘記就回頭去追尋吧,相信用心 的你一定能找到!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.23.221.71 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1665350855.A.D11.html

10/10 06:43, 1年前 , 1F
又挑又刻板印象 祝交得益友

10/10 07:18, 1年前 , 2F
這篇是徵婚文吧

10/10 07:20, 1年前 , 3F
要求真的很多 是在找聖人交往嗎

10/10 07:21, 1年前 , 4F
而且刻意雕琢和多了太多贅詞的文真的很難讀

10/10 07:23, 1年前 , 5F

10/10 07:24, 1年前 , 6F
我會說這絕對是今年看過前三名的奇文

10/10 07:47, 1年前 , 7F
可以理解為什麼單身

10/10 08:35, 1年前 , 8F
看著看著一把火也默默跟著上來

10/10 08:52, 1年前 , 9F
今年第一噓就給你了 要不要先照鏡子看看自己

10/10 09:24, 1年前 , 10F
拒絕那麼多曾經,請你以後自己當聖人就好

10/10 09:40, 1年前 , 11F
這種處女情節在異性戀界也會被罵翻

10/10 09:47, 1年前 , 12F
我不能接受 講重點的文章 是很重要的

10/10 09:47, 1年前 , 13F
覺得不同志為宗旨的聚會,同志朋友少等等是加分項,這已經

10/10 09:47, 1年前 , 14F
是歧視了

10/10 10:01, 1年前 , 15F
如果這篇文是一個門檻,感覺所有人躺著中槍,太恐怖了,是咒

10/10 10:01, 1年前 , 16F

10/10 10:20, 1年前 , 17F
有多少內在的陰影籠罩 以致你必須用約束限定來鞏固自己

10/10 10:22, 1年前 , 18F
奇文共賞XD

10/10 10:32, 1年前 , 19F
反串?

10/10 10:46, 1年前 , 20F
果然被噓爆了,但用心給推

10/10 11:24, 1年前 , 21F
符合你條件的人大概率也不會選擇你

10/10 11:28, 1年前 , 22F
覺得不用太擔心這篇文出來後會大出櫃 因為同志應該會

10/10 11:28, 1年前 , 23F
幫你把櫃子關起來 ^^”

10/10 11:41, 1年前 , 24F
謝謝你貼心的附上照片,在中部地區會儘量避開你。

10/10 11:41, 1年前 , 25F
謝謝

10/10 12:02, 1年前 , 26F
如果說文如其人 難怪你會29年來都交不到男朋友

10/10 12:33, 1年前 , 27F
我也是看到曾經那邊就快速下拉…才發現也太多了吧!已經

10/10 12:33, 1年前 , 28F
不是發文誠意問題,完全不想看下去,看到留言…也是笑笑

10/10 12:33, 1年前 , 29F
原來大家一樣想法

10/10 12:53, 1年前 , 30F
感情是挑一個互相的對象,不是找一個自己想成為卻成為不了

10/10 12:53, 1年前 , 31F
的模樣

10/10 13:00, 1年前 , 32F
在古代沒有夜店,沒有交友軟體只能立貞節牌坊的處子怎沒看上

10/10 13:00, 1年前 , 33F
你?因為沒有網路。

10/10 13:03, 1年前 , 34F
臥蠶

10/10 13:04, 1年前 , 35F
Good luck

10/10 13:05, 1年前 , 36F
然後是附上或是獻上貓貓,獻祭貓貓還請自重

10/10 13:10, 1年前 , 37F
直接說喜歡什麼就好,拒什麼什麼的只給人挑三揀四形象

10/10 13:18, 1年前 , 38F
你真的是認真要幫他找因緣?

10/10 13:22, 1年前 , 39F
嗯......我好像有認識 可以介紹給你
還有 184 則推文
10/15 12:22, 1年前 , 224F
對不起啊~我就胖但我很開心!然後我經濟獨立了雖然我也3

10/15 12:22, 1年前 , 225F
我清冰箱用剩菜煮出

10/15 12:22, 1年前 , 226F
最後附上我現在的

10/15 12:22, 1年前 , 227F
樣子~祝你找到你的快樂

10/15 12:25, 1年前 , 228F
樓上要不要獨立發一篇呢(笑

10/16 01:35, 1年前 , 229F
樓樓上 就是喜歡你這樣!!

10/16 04:07, 1年前 , 230F
我覺得寫的很用心啊XD 歡迎來認識我!

10/16 08:25, 1年前 , 231F
樓上沒認真看喔,他要別人寄Mail去啦,還要附上讀書心得

10/16 08:25, 1年前 , 232F
,很遺憾你還沒開始就被刷掉了,這對有精神潔癖的人來說

10/16 08:25, 1年前 , 233F
很扣分

10/16 13:51, 1年前 , 234F
樓樓上沒有讀書報告,還要勞動別人來認識,太失分了但我喜歡

10/16 13:51, 1年前 , 235F
,不喜歡香菜就塞香菜給他。

10/17 07:31, 1年前 , 236F
期許別人遠超過期許自己,愛情學分還有得修,加油

10/17 15:57, 1年前 , 237F
奇文共賞

10/17 21:57, 1年前 , 238F
有認識符合條件的 想法也跟你很像XD

10/17 22:17, 1年前 , 239F
那個朋友讀書報告,學歷證書快去報到,添功德褔報。

10/18 07:26, 1年前 , 240F
大家溫柔點,他被嚇到把臉照都刪掉了

10/18 14:45, 1年前 , 241F
稍微推一下,覺得你很認識自己,也很知道自己想要甚麼

10/18 15:04, 1年前 , 242F
我不覺得設一堆條件就叫做認識自己,反而覺得是不夠認識

10/18 15:04, 1年前 , 243F
自己才訂下一堆條件耶QQ

10/18 15:18, 1年前 , 244F
樓上說的也是有趣的一個點。可能要看對方是否適時覺察

10/18 15:18, 1年前 , 245F
自己和對方的變與不變,這才是重點。假設今天從天而降