Re: [請益] 同性家庭領養小孩的性別教育

看板gay作者 (做正確的事)時間8年前 (2016/04/04 00:19), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sociwrk (sociwrk)》之銘言: : 第一次發文,類別不正確請再告知,tks! : 首先,肯定同志為共同生活的社會也多付出心力,我是真心支持。 : 近日一個議題,關於同志家庭領養小孩,敝人有個不甚了解的問題,當小孩子漸成長至青春 : 期前,對於性別的角色,會以如何的觀點去引導教育?以下兩個選項,請選擇您將會使用的方 : 式.. : 不管男女孩,, : 1)僅教育同性的觀念,都先試著使其接受同性開始。 : 2)先教育兩性原始的角色,發覺有同性傾向時,再教育同性的性向選擇。 請問我們成長過程 爸媽會來問我們要選擇交男友還是女友嗎? 沒有吧 愛本來就是自然發生 我的養子若愛上女人 最後走向婚姻 我一定以他為榮 若他也愛上同性 想跟同性伴侶結婚 我也會以他為榮 無論如何都會陪在他身邊 我領養小孩不是為了把他變成誰 也不是為了滿足我想組家庭的家家酒美夢 是為了彌補他來到這世界就失去的愛 他長大的選擇 會令我驕傲的不是男或女 而是他『懂得愛人』 ... ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9208. -- 最大的願望就是希望天天都快樂 http://www.facebook.com/silent.oscar -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.172.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1459700394.A.038.html

04/04 00:21, , 1F
原po前理解上已經有問題,或許很難理解你的說法哈哈哈

04/04 00:22, , 2F
不過你這篇說的很簡單明瞭又精確!

04/04 00:23, , 3F
但是那可能是沒有被異性戀霸權洗腦的人才懂!

04/04 01:17, , 4F
不,我懂,這讓我願意更支持你們。

04/04 01:20, , 5F
多半父母不會問是因已經預設男生要交女友

04/04 01:38, , 6F
我是異性戀者,多元性向是我可以理解也支持的,也是因為

04/04 01:38, , 7F
還有不了解的地方,當遇到生活中有人不認同時,我希望能

04/04 01:38, , 8F
有更多的了解去修正還未接受的人的觀念。相對的,對於護

04/04 01:38, , 9F
家盟的觀點,我覺得有些極端,舉例也不適當。

04/04 06:40, , 10F
這個ID只能推

04/04 15:26, , 11F
推!懂得愛人才是值得驕傲的

04/04 16:57, , 12F
至此,謝謝各位的分享,雖是不同的圈子,將來遇到類似衝

04/04 16:57, , 13F
突觀點時,我會盡量去轉化那些還卡卡的人,錯的是那些刻

04/04 16:57, , 14F
板的觀點。反觀同志的核心之一,"以愛為名"才是值得去護

04/04 16:57, , 15F
衛的價值。