Re: [創作] 那些年

看板gay作者 (中年禿頭胖大叔)時間9年前 (2015/06/25 21:10), 9年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串20/21 (看更多)
「這樣真的好嗎?」『安啦』 跟著他走在各桌之間,略帶心虛的舉杯向總醫 師、教授、主任一一問好;主任其實幾乎不認 識各科間的實習醫師,教授跟總醫師們也互相 聊個不停,對於我們的敬酒多半也只是客氣的 應付著,『就說沒問題吧』他胸有成竹的說著 好容易向所有老師前輩們表達完敬意,正準備 回到位置上稍微吃個東西喘息一下,『對了』 他像是不經意的對著我說到『等下換我們上臺 表演』,「什麼!!?」 -- 過完年,回到正常的日子,上課、跑實驗室、 整理論文,他則是輪回外科實習,過著早出晚 歸的生活。偶爾睡到恍惚間,感受到他小心翼 翼鑽進被窩,帶點寒意的手輕輕環著自己,那 暖暖吹在頸項的吐息,還有早上起床時桌上開 始發涼的早餐;兩個人的交集像是做夢一樣, 對於他跟家裡的事彼此絕口不提,像捧著泡泡 似的不確定的真實感 -- 坐在矮桌前有一搭沒一搭的敲著電腦,喀地一 聲門打開,難得一個他比較早回來的日子,『 累死了』他一面把背包扔到地上一面把身體貼 了上來,「怎麼今天提早下班」沒有停下手上 工作,心思卻有一半轉到背後那熟悉的體熱, 『難得老闆沒排刀』他還是老樣子的用鬍渣磨 著我的後頸,麻麻癢癢的,『等一下要一起洗 澡?』,「神經」手肘頂了一下他「洗過了」 ,『可以幫我洗啊』他不死心的對著我的耳垂 吹氣,「你很煩耶」一把扭開身體「去洗澡啦 ,臭死了」,『這叫男人味』他邊嘟噥著邊拿 著內衣褲走進浴室,『對了』一面丟下一句『 週末時間空下來,帶你去吃飯』 -- 雖然有點介意一個外人跑去參加醫院醫院內部 筵席似乎有點過份,在他三寸不爛之舌之下, 卻像是到巷口火鍋店聚餐一般;是的,我就這 樣被他騙到了餐廳,參加了大外科部的春酒 嚴格來說,其實比較像是個酒宴而非餐敘,各 桌之間杯觥交錯,這邊廂總醫師過來向主任舉 杯,那邊廂教授喝酒談論著複雜的手術;他拉 著我入席,簡單跟目前同單位的實習醫師點了 點頭,或許因為大家都來自四面八方的關係吧 ,沒有人覺得奇怪,只是客套的聊了幾句,然 後就分別各桌向教授敬酒去了 菜色其實頗精緻,但才吃了幾道,他就拿著小 半瓶紅酒,拉著我一桌桌向各位老師、教授、 主任敬酒,『給你』他塞給我一杯紅茶『你不 能喝酒,權充一下吧』 好容易跟著他一一向各老師、主任、教授打過 招呼,正以為可以坐下換口氣享受一下美食, 『對了』他像是不經意的對著我說到『等下換 我們上臺表演』,「什麼!」,『外科部春酒 』他臉不紅氣不喘的說著『學生上臺表演,娛 樂一下大家,很正常啊』,正覺得自己受到過 度驚嚇無法反應的當下,『走啦走啦』他一面 推著我上臺一面說『只是唱首歌,安啦』 -- 舞臺上看著臺下,其實只見一片光亮,自己完 全沒聽見司儀講了些什麼,只是聽他的歌聲伴 著音樂響起,沒有了平常對話時總是有的調皮 味道,聽起來穩重而帶著暖意,然後是自己和 著他的聲音,有著一點點膽怯,卻又像是有某 種情緒快要滿出來 https://www.youtube.com/watch?v=nDchQNPuA0k
『愛真的需要勇氣』他轉頭看著我,臉上笑盈 盈的眼神『來面對流言蜚語』,不知何時他握 住了我的手,「我們都需要勇氣」用力握緊他 的手「去相信會在一起」,在此刻一起唱和著 -- 待續;放在我手心裡,你的真心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.58.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1435237814.A.982.html ※ 編輯: RayBoku (223.138.58.203), 06/25/2015 21:29:57

06/25 22:35, , 1F
推!久違了

06/26 00:02, , 2F
真的久違了!期待續集

06/26 19:45, , 3F
推!久違了