Re: [請益] bi該面臨的難處...

看板gay作者 (Wallace)時間9年前 (2015/01/27 04:36), 編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
有點想睡所以前後文句可能不順,先請見諒。 ※ 引述《moonbeamsea (月 光 海)》之銘言: : ( 引文恕刪 ) : 雖然噓文很多,但我還是幫你補血一下。 : 我是不明白,為什麼同志對Bi仇視?雖然Bi最後可以回歸異婚中,但就因為他們多了這個 : 選擇,所以同志把Bi隔離在多元之外嗎?但這樣的多元不就有某種歧視異己的心態? : 我曾在社團中,認識一位女性友人,我一直以為她是拉,但最後她結婚了,才知道原來她 : 是Bi ( 她也參與過雙性戀社團 ) ,但是我一點也不覺得她有什麼錯,她不過只是忠於她 : 自己,不是嗎? : 今天一位Bi男誠實說出想跟男朋友分手,這跟一般戀人分手有什麼差別,如果只是歸咎他 : 的Bi性向,這樣的觀點太不公平。 : 人們在感情中會厭倦也自私,這都是人性不是嗎?如果他們真的不再相愛,好聚好散是對 : 一份感情,最大的尊重與珍惜。 我從不覺得同志對BI仇視。 同志厭惡的是「明明想跟女生結婚卻抱著趁年輕跟男生玩玩」的心態談感情。 原原PO知道自己性向是BI 也知道自己將會面臨的家庭問題(ex被催婚) 更明確的知道「自己也是想結婚生子」(引自原文) 甚至也提到他是一個非常在意外界眼光」的人(引自原文) 那為何還要交男友? 交男友的時候這幾件事他都不知道嗎? 他都知道,卻還是交了,為什麼?只因為「當時愛上了」嗎? 那現在不那麼愛了,就想跟男友分手? 這樣未免太自私。 要注意,大家噓的大多都是他的「自私」而不是性向。 這跟你舉例的女性好友不同, 當然我們並不知道你的女性好友是如何處理她的感情,也不多做臆測。 原原PO提到「這段感情對他來說,就剩下不開心與壓力」, 但他男友何嘗不是呢? 唯一的差別只有,除了這些不開心與壓力以外,他還多了對原原PO的愛而已。 最後,不要說我只會說風涼話。 我是雙性戀,我也有可能會跟女生結婚, 但我絕不會交了男友之後,用想跟女生結婚這種自私的爛理由提分手。 成熟的人談每段感情都是一個責任, 尤其在同志圈,無論家庭、社會,背負的壓力都更重,扛不起就別來。 -- http://i.imgur.com/nTwzVAZ.jpg
你說愛,像危崖一朵花 TOS|547,046,370 要去,要去,有點害怕,也要攀過去 妲己.魔鏡.黑帝斯.日月狼.劍緣陣法 〈危崖有花〉吳音寧 水木光北.水木狂光暗.火光暗希 https://www.facebook.com/stomach.milk 四堅甲.五機偶.五千年 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.200.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1422304596.A.1A3.html

01/27 05:05, , 1F
分手的理由很多,而且我前任曾在我面前說 → " 我不

01/27 05:05, , 2F
知道我喜歡男生,還是女生!",讓我在他感覺淡然後

01/27 05:05, , 3F
提分手。我只是覺得既然他不知道自己要的是什麼!那

01/27 05:05, , 4F
我放手讓他去找答案。只是我最後能為他做的。別拿尺

01/27 05:05, , 5F
去度量別人,因為強求來的並不真誠。

01/27 05:09, , 6F
沒有勸和,我覺得該分。我只是想說原原PO太自私而已。

01/27 05:10, , 7F
而且,原原PO跟你前任不一樣,他完全知道他自己要的是

01/27 05:10, , 8F
什麼,只是很不負責任的想推給性向而已。

01/27 05:39, , 9F
推這篇,不要用別的理由掩蓋自己的自私與殘忍。

01/27 11:18, , 10F
推自私的爛理由

01/27 11:39, , 11F
說的好,直接說不愛了就好,扯什麼結婚bi

01/27 14:25, , 12F
中肯推

01/27 18:29, , 13F
中肯推。

01/28 03:42, , 14F
半夜不得不推