[心情] 因為我只是你的乾弟

看板gay作者 (凡)時間9年前 (2014/11/23 01:35), 9年前編輯推噓32(36420)
留言60則, 40人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我以為我是個在情感上極其理性的摩羯木頭,從沒想過自己會身陷這樣進退兩難的維谷。 (文長慎入) 搭配音樂服用(On My Own from Les Miserable): http://youtu.be/FQCPf55uoK4
這大概是我這一個月來最常自己走在路上時哼的歌了。 =============================================================================== 八月下旬,與前男友分了手,又重拾了塵封已久的手機軟體,但我不敢久留,輕嘗一下認 識新朋友的滋味就趕緊逃離,怕自己迷失在其中。然而僅僅這兩週,接下來還是讓我嘗盡 了酸甜苦辣的滋味。 與H的認識是他密了我。H很帥,年紀比我略大,曾是體保生的他有著壁壘分明的結實身材 ,一抹率性的鬍子與迷人的笑容;外表野狼樣再加上一笑起來帶著的酒窩的純真,十足的 大男孩氣質絕對是天菜中的天菜。 這樣的天菜,原以為只是生命中的過客,起初聊得貌似起勁,但換了line大概看到大頭貼 照這對話窗就再也不會響起。但殊不知這一聊就是一個月,有一句沒一句的閒搭話,偶爾 插句想你之類的肉麻詞倒也不見怪。H一直想約我見面,但其實我雖然用文字上聊天可以 拿捏得相當恰當,但並不擅長與新朋友面對面(相當閉俗…),便百般地推託。一方面大概 也是怕見了面這樣的緣份就盡了吧… 某天半夜躺在床上道過晚安,H突然播了電話過來,這是我們第一次用聲音接觸。一聊就 聊了將近一小時,H說真的對我有一種「感覺」,就這樣聊起了彼此,而不再只是line上 的垃圾話。大概半夢半醒間腦波特別弱,我也就答應了之後的見面。我問H「要是我和你 想的不一樣怎麼辦」,「放心,哥在乎的不是你的外表。」那是他第一次自稱為「哥」, 我以為那只是個角色,殊不知,He meant it. 第一次見面H忙到頗晚才來到台北,就買了晚餐在我租屋處吃了。他感覺得到我的尷尬, 他不講話我就是慌張失措。我陪他邊看電視邊聊了,又去吃了宵夜在一旁陪他抽煙。(我 們沒幹嘛XD”) 晚上他翻來覆去的睡不好其實我知道。隔天起了個大早我們去吃早餐,H 說這是他一個多月來最放鬆的一次。讓身邊的人心情舒服,大概就是我最棒的功用吧。 第一次見面就這樣結束了,相當平淡。接下來一週,訊息的量就降到一個低到正常人都懂 的田地,H說他很忙,偶爾言不及義地搭上兩句已是禮貌了。我懂, H本人就是個很完美 的存在,見面後歸於平淡我倒也不覺得有什麼好意外,畢竟我就是個平凡人。第二週,H 突然說想我,又回到剛認識那種聊天的狀態。我們還發現彼此同一天生日,十足有緣。「 哥星期六去看你」他說。週末當天,H說他公司忙不過來沒辦法來台北。又過了一週,「 哥週末去看你」他說,原本要回老家的我於是又留了下來,直到星期天週末的快結束了我 問H是晚上要過來他才說他不在台北。沒有解釋,只有告知。失落歸失落,但終究也不是 有什麼關係,倒也令人覺得不意外,我也沒說什麼。 再下一個週六,H真的來了。還帶了小禮物說抱歉之前放了我那麼多次鴿子。H很累,在床 上看著電視趴在我腰側就睡著了,我坐在床上看了整晚的書,不忍心吵他,那是我認識他 以來唯一一次他不為翻來覆去所苦就這樣呼呼大睡。看著這樣的大男孩毫無防備安心地睡 在我身旁任我撫著他的頸背輕按,我發現我愛上他了。這份感情是經過兩個月聊天認識、 見面、期待再見、當下那種安然小確幸所帶給我的強烈震撼。 他整整睡了12小時,隔天白天我們就像情侶般逛遍附近商圈、在校園裡漫步,我們分食同 一個紅豆餅、H偶爾偷摟下我的腰或是悄悄握住我的手。那是我最最幸福的一個午後。 人家說好景不常,但我的極樂未免也過短。晚餐時提到他的工作,其實他原本就已事業有 成,現在又兼了別的工作,「因為最早是我老婆,你應該要叫大嫂啦,他在做的啦」。晴 天霹靂便是如此吧,後面的內容我就不太記得了。大嫂是男生,我後來才知道他們其實都 算是圈內紅人(?),都是公開出櫃並且FB上是公開顯示訂婚的狀態,彼此家人和朋友大概 都很熟悉了吧。那天晚上他回去後我用line問他,第一次稱呼他為”哥”:「哥,你不是 單身?那你來我這大嫂知道嗎?」他說當然知道,下次介紹給我認識。那天晚上我一個人 在房間大哭,才知道天堂跌到地獄只要一句話。 隔天的深藍色星期一,我告訴自己我要快點走出來,但望著那些開始出現在我們line對話 裡的”你大嫂”我還是覺得很難以面對。那個週六遊行週,H又出現在我身旁,一樣地安 睡、一樣地闖進我生活圈中的每個角落:我喜歡吃的店、我常走的路、我的校園甚至我的 研究室,在每個地方都沾留下他的氣息。我住的地方旁邊有間小百貨,H看到某件東西想 買,就問了大嫂說要他來看,我沒想到這麼快大嫂就答應了。我邊吃晚餐一邊緊張到胃痛 ,我不知道我該拿什麼臉去面對他們。大嫂到了H要我帶他去停車,H則是拿東西去我房裡 放。我才知道大嫂與我同年,但又高又帥氣,穿著時髦又是兼任的健身教練。大概看我緊 張與我搭上幾句,很友善,倒也令我更覺無地自容。陪著他們逛百貨,大多我是跟在後面 一小段自個兒看看,也看著他們拿著衣服幫彼此比劃,覺得世間不會再有比此更契合的畫 面了。幸福甜得容不下任何一根針。而我,只是顆大燈炮。送走他們,我再次大哭。 我後來跟H說我那天很緊張,問他大嫂不會吃醋嗎?H說有人問大嫂H有”這麼多弟”他怎 麼ok,大嫂說就像甄嬛傳說的:「能容得下是度量,能讓他容下是對方的本事」。如果H 是皇上的話,那我大概就是敬妃吧…不吵不鬧乖乖做好自己,需要時提供他一些心理(沒 有生理)上的支持,讓他能安心在我身旁休息。覺得自己這樣很不堪,但又抽不了身。 隔一週H很早就來了,我納悶他那晚翻來覆去得特別厲害,怎麼樣就是靜不下來。後來兩 三點才終於說要我陪他去抽煙喝酒。原來是與大嫂有些小吵架,在鬧脾氣。但其實我一點 都不高興,我夾中間,很為難。隔天兩人還在鬧,大嫂說要過來,H不肯見他還要大嫂加 我Line說有事跟我說不想直接談。後來大嫂過來我本來要去接他,H才下樓去。半小時後H 上來,我不敢問。隔天H要離開了,我才說要他對大嫂好一點,他說好。我恨我自己當我 說要他對大嫂好一點時,我是認真的。我永遠都只會是個爛好人。 過兩天,自然他與大嫂合好如初。 我找了我的好姐妹把這一切告訴他,他說要一巴掌打醒我,沒想過我會這樣。我不知道這 樣自己算什麼,H甚至不把我當愛著的對象,一切都是因為我是他的「乾弟」。我不知道 我到底有什麼地方好值得他這樣流連,H老愛說我可愛,但我從不是個個性可愛的人,外 貌上就是個其貌不揚乾扁人。我甚至連砲友都算不上因為我不和他做愛。我不懂,當他拿 著大嫂的壯肌照跟我說這樣想逼死誰,以及細數其他弟的可愛、拿著帥弟照問我覺得這如 何時,我是什麼樣的角色。或許就真的是敬妃般可以好好舒服聊天的人吧。「舒服」,這 是我最常聽到他形容我這地方的詞彙。曾經我老愛說如果忙就別過來沒關係,他便會回我 說我這是他唯一的避風港並露出小狗般的眼神,說不感動是假的。我抽不了身放不下,只 能克制自己不再主動傳訊息。他不知道每次他說想我,我總回「我也想你,但怕你忙不敢 吵你」裡面是有多認真,生怕我過分投入。我不想介入這一切,但H卻又令我放不下… 就這樣看著他們一面晒著恩愛,另一面又疼著自己的乾弟。和我吃早餐時拍的自拍照,是 給親愛老婆的早安。 幾乎一空下來就只能以淚洗面。我發現On My Own這首歌真的與我很有共鳴。H總是這麼短 暫的出現,我總會想像著他從我身後環著我睡的那溫度,只是很多時候他並不知道,背對 他的我老是偷偷噙著一抹淚水,告訴自己這擁抱並不屬於我。 I love him, but without me, his world will go on turning. A world that's full of happiness that I have never known... (謝謝看完陪著我的你) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.162 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1416677727.A.6BC.html

11/23 01:43, , 1F
好好問自己真正要的是什麼,問現在的自己是不是自己喜歡

11/23 01:43, , 2F
的樣子

11/23 01:44, , 3F
多愛自己一點,你會知道該怎麼做

11/23 01:50, , 4F
何必為這爛污東西寒心。

11/23 02:05, , 5F
QQ"

11/23 02:08, , 6F
拍拍 對自己好一點 該放就放了...

11/23 02:08, , 7F
眼不見為淨吧!
:') 但真的很難QQ"

11/23 02:09, , 8F
完全看不出H有任何愛原po的行為?只能說他很會釣人

11/23 02:09, , 9F
!原po拍拍~ 他是天菜又如何?把自己打造天菜才帥

11/23 02:09, , 10F
氣!:D
謝謝!! 努力><" 但我納悶的是既然這樣我這有什麼好留連的, 為什麼不就放過我...?

11/23 02:12, , 11F
跟我目前囧境一樣 只是我稱呼大嫂的那位確實是個女生

11/23 02:15, , 12F
不管這是什麼樣複雜的關係 到了一個頂點總會有人受不了

11/23 02:15, , 13F
喊卡

11/23 02:16, , 14F
自己不要看太重 讓自己平衡就好
你也辛苦了(cozy) ※ 編輯: JFhorner (140.112.218.162), 11/23/2014 02:30:59

11/23 02:28, , 15F
推kk大,等你到了ㄧ個極限你就會停下,過了那個痛苦期

11/23 02:36, , 16F
跟我以前好像,只是後來真的覺得乾弟只是他們用來當備胎

11/23 03:05, , 17F
好同意樓上....他只是個自私自戀又會耍手段的男人,

11/23 03:05, , 18F
利用你的溫柔~ 慢慢放下,找一個也肯為你付出的人~

11/23 03:05, , 19F
加油!
謝謝! 給我點時間:)

11/23 03:10, , 20F
要斷就要看自己的決心了

11/23 03:20, , 21F
a professional play boy

11/23 03:39, , 22F
斷吧!不斷,那就要看開!不要投入感情!

11/23 04:00, , 23F
每次都是這種文 你自己知道答案好嗎

11/23 08:06, , 24F
不吵不鬧的免費旅館

11/23 08:36, , 25F
醒醒醒醒醒吧

11/23 08:37, , 26F
真以為在演甄嬛?

11/23 09:10, , 27F
如果你不願意他也不能勉強你,你很清楚,你貪的是你得不

11/23 09:11, , 28F
到的所以痛苦,找一個懂你付出珍惜你的人,不要作賤自己
的確自己很清楚那些斤兩...我會努力跨出去!

11/23 09:30, , 29F
噁心,自尊心呢?什麼契合的一對?跟本自己為的淫侶

11/23 10:17, , 30F
只是想找個可以放鬆聊天的對象吧~一起遊玩 卻沒有性交

11/23 10:20, , 31F
聽起來~他從一開始就不是以交往為前提的吧~好聊就是他需要

11/23 10:21, , 32F
林子很大~不需為了一棵樹的生老病死悲歡離合而哭泣傷心

11/23 10:23, , 33F
你該多認識一些朋友~而不是只要交男朋友~多看看更多樹吧

11/23 10:44, , 34F
容許自己沉浸在悲傷一些時間吧!既然知道是這麼難的忽

11/23 10:44, , 35F
視這件事,何不好好看待它呢? 給自己時間,也給自

11/23 10:44, , 36F
己空間,慢慢的去接受近而平淡吧!
謝謝你們兩個,你們文字間的寬容很溫暖,真的!

11/23 12:45, , 37F
等級很高的噁心鬼

11/23 13:19, , 38F
不要丟魔羯的臉,拿出你的自尊,勇敢拒絕當旅館櫃台
摩羯座站起來!(握 ※ 編輯: JFhorner (140.112.218.162), 11/23/2014 13:36:51

11/23 14:58, , 39F
你其實什麼都明白,但不是他不放過你,是你自己不放過你

11/23 14:58, , 40F
自己
沒錯...

11/23 15:16, , 41F
跟我現在狀況好像......
(拍拍) 一起努力

11/23 16:15, , 42F
你很棒 是他爛 馬的 ,不是單身在那邊亂
謝謝你陪我沆瀣一氣! 精神都來了!!! ※ 編輯: JFhorner (140.112.218.162), 11/23/2014 16:56:33

11/23 23:35, , 43F
上過床嗎,不然怎麼認親戚?
就...只是個名稱嘛... 不用跟自己哥哥上床應該也可以叫嫂子吧XD"...

11/23 23:48, , 44F
自己要先劃清界線 才有立足點和勇氣支撐 加油!

11/24 00:18, , 45F
原po加油
謝囉:) ※ 編輯: JFhorner (140.112.218.162), 11/24/2014 00:35:35

11/24 00:35, , 46F
拍拍 早點走出來吧 加油

11/24 00:40, , 47F
他是你玩不起的人 希望你朋友打醒你

11/24 00:42, , 48F
早知道傷心總是難免的 你又~~~

11/24 01:10, , 49F
何苦一往情深~唉 弱水三千可是湯匙只有一枝

11/24 01:10, , 50F
推薦慾亂日記 每個人都應該多愛自己一點 加油

11/24 10:54, , 51F
我倒覺得H分寸拿捏很OK 沒有越界 單純友誼實屬難得
其實是...但身陷其中就會很貪戀...

11/24 11:34, , 52F
推樓上,不應該把白日夢當電影來拍,當朋友就很輕鬆,但

11/24 11:34, , 53F
別有用心的話,還是別當朋友吧,多的就是欺騙了

11/24 13:42, , 54F
斷捨離!

11/24 17:40, , 55F
這麼委屈自己幹嘛

11/24 23:41, , 56F
是On my own!!我也很喜歡這首歌 聽到這首有淡淡的哀傷.

11/24 23:41, , 57F
..

11/25 10:24, , 58F
我的朧月借你!加油~你值得屬於你自己的!
好喔我喜歡小孩XD

11/25 16:17, , 59F
助教加油~期中考前的習題課很有趣XD
ㄟㄟㄟ!!!!你是哪位QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ" 嚇到我都忘記要傷心了該不會是學生吧QQQQQQQQQQQQQQQQQ ※ 編輯: JFhorner (140.112.55.66), 11/25/2014 16:47:49 ※ 編輯: JFhorner (140.112.55.66), 11/25/2014 16:48:49

11/26 12:42, , 60F
不就是看對方帥嗎?還寫那麼多= =