[心情] 什麼是最重要的

看板gay作者 (想搬..)時間10年前 (2013/10/23 12:44), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 8人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我自認算是有耐心地看完最近一連串爭議的文章了 老實說 什麼多數少數、弱勢族群啥發聲權力的 我覺得這些雖然也值得討論,也有必要討論,讓雙方有個互相瞭解的機會 但是也該是到此為止的時候了吧? 因為我一直覺得有點鬼打牆,不管文章講得再多再深也是 其實內容都是差不多的......有點換湯不換藥的感覺 個人先說自己的立場,我是不支持用藥的 但我認為若支持用藥的各位可以有機會 並且明確地指出有哪些藥物是該被合理接受的、 "使用前後"又有什麼點可以說服在別人為何排斥的觀點下去接納 將這些優缺點明白列出,那我覺得非常OK 但是 我真正要說的不是這些 現在同志普遍不被大家所接受 (先不談現今已經進步到接受什麼程度,總之相對異性戀來說是絕對不普遍) 所以大家站出來為同志平權發聲,這是非常可以理解的 且也是"現在時機"最該做的事,也是一直最該被重視的事 而不是在這突然間蹦出一個"娛樂性用藥"的議題上 我不是說完全不該被提出,而是這議題在這時間點不對 在這同志仍然有很大機會被誤解、不被諒解、不被同情的社會下 提出這麼一個連自己人都頗具爭議的議題,還有多希望外界人會有多瞭解? 資訊眾多的現今,很多人都只看抖大的標題就下結論 即使看了內文,也不見得有用心看,往往看到關鍵字就會開始作聯想 遊行?只會增加媒體大作文章罷了 我的重點只是很簡單的 在想趁機利用機會訴求之前 是否該先思考這個議題真的適合在這敏感的時機? 連同志平權都無法被正式認同了,還想著自己是更弱勢的族群更期望被支持? 也許您會覺得現在有無被支持認可無所謂,有發聲就有機會被大家認識瞭解 所以既然如此,那麼現在就退一步也無不可,可不是? 因為現在仍不被世人所接納的同志們,卻還加入一個連一般異性戀也不太接納的議題 雖然有點像舉著高高的牌子說"我愛肛交",可差別在於後者是同志群中普遍的 異性戀即使排斥也明白這是同志們正常的現象 但是娛樂性用藥呢? 光是這條消息發在這個版上,就引起多人的抗議 這表示將毒品改成"娛樂性用藥"並不會讓人觀感有變,反而覺得有些做作心機 這情況拿去外面爭取討論的話,也只會是一樣的結果 換句話說,在一般只看表面不容易去深刻理解的社會下,也只會讓人更誤解同志們而已 個人覺得如果只是想得到關注或爭取討論的機會 應該先另外各自辦講座等、在各地方網路上達成一定程度(支持)的宣傳 並且等待同志平權的通過(不要問要等到何時,大家都在等,不是只有你們) 再來考慮參與同志遊行,這樣才有爭取的意義,否則一意孤行只會反效果...... 遊行參與了多項議題,這不能解釋成任何議題都適合發揮 能關心少數人的權益固然很好,但什麼後果都不去思考 到時產生的後果責任你們會承擔嗎?還是都推給冷漠的社會? 想想現在當務之急最該爭取最該被重視的東西是什麼好嗎? 嘛,雖然感覺講這些已經改變不了什麼... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.243.5

10/23 12:48, , 1F
我比較想聽聽遊盟那麼堅持這個議題,若是遊行後得到反效果

10/23 12:49, , 2F
會有什麼方案來應對?還是就只是說反對者就是太保守blah..

10/23 12:54, , 3F
這時候推給社會守舊 推給我們不團結 就是這樣'

10/23 12:58, , 4F
當然要堅持阿,我們水手就是要做自己,義無反顧!!

10/23 13:02, , 5F
其實你想說的是應該切割掉這些爭議的部份吧?

10/23 13:04, , 6F
樓上,在現在我文章解釋的情況下,我覺得應該退一步這麼做

10/23 13:05, , 7F
當然私下你們要怎麼宣傳這議題倒是無所謂

10/23 13:05, , 8F
遊盟其實也聲名了不會排除掉任何少數的聲音

10/23 13:06, , 9F
兩邊切割與不切割的立場就是這樣了

10/23 13:07, , 10F
所以我也沒辦法啊,只是就針對一些發聲者來說而已

10/23 13:14, , 11F
這就是路線分歧吧,像當年女權運動一樣

10/23 13:14, , 12F
差別在遊盟不會排除異己

10/23 13:15, , 13F
因為遊盟就倡導多吸多健康啊

10/23 13:20, , 14F
當年女權分裂的聲浪中像你這樣的也不少呀~

10/23 13:21, , 15F
與其說是遊盟支持,不如說是該發言人所屬的熱線吧。

10/23 13:23, , 16F
如果遊盟有提供平台給用藥議題發聲=堅持用藥議題,那就是定

10/23 13:23, , 17F
義問題。

10/23 13:24, , 18F
每個人定義不同,現在想想這也是理所當然的。

10/23 13:25, , 19F
"像你這樣的也不少呀" 又有人在戴帽子了(揮手撥)

10/23 13:25, , 20F
有人拿平行世界發生的事件出來講不算在定義範圍內就是了。

10/23 13:25, , 21F
講不過人就幫別人戴小帽

10/23 14:18, , 22F
認同,娛樂藥物要合法請先提出完整配套,不然一切都是白搭