Re: [心情] just wanna fall in love in Taipei

看板gay作者 (媽英告)時間10年前 (2013/09/07 14:47), 編輯推噓9(901)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)

09/07 13:55,
我討厭別人愛批評台北又愛住進來 我愛台北
09/07 13:55

09/07 13:57,
台北到底做錯啥事要被一堆外縣市的圍剿
09/07 13:57

09/07 13:57,
然後台北人說不喜歡外縣市就要被批評天龍
09/07 13:57
其實我覺得 要說一個城市給人的印象 其實蠻不公平的 畢竟每個人對於不同的城市總是有不同的看法感覺 遠近高低各不同 只因身在此山中 有些人對台北充滿幻想 特別是鄉下來的孩子們 從以前台語歌 孤女的願望 就可以略知一二 畢竟台北是首都 (雖然現在號稱五都還六都) 可是 台北的很多東西都是不同的 很多離開台北到新竹求學的朋友 一開始總是很難適應 我還遇過 完全不會騎腳踏車的20歲男人 因為他說 有捷運啊 當然 台灣不過是一個長不過400公里的小島 何況是全世界勒 最近去了一趟泰國 從沒出國過的我 到了曼谷 到了芭達雅 都有了很深的體會 那邊的人事物 都好像告訴了我好多事情 泰國人不太會歧視人妖 他們不會歧視跨性別的人 因為他們覺得 你們家自己OK就好 泰國人對感情蠻專一的 很少會有劈腿的現象 不管是男女同志都一樣 泰國人最讓我佩服的 是他們對皇室的尊敬 對國王的愛戴 對泰國這個國家的喜歡 捷運站一到了晚上六點 開始放起國歌的時候 全部的人 不誇張 全部立正 沒有人敢動 大街上滿滿的都是皇室的照片 祝福國王長壽 祝福皇后美麗 等等 雖然說國情不同 但其實還蠻嚮往的 好啦 扯遠了 我只是想說 朋友買了一件衣料,綠色的底子帶白色方格, 當她拿給我們看時,一位對圍棋十分感與趣的同學說: 「啊,好像棋盤似的。」 「我看倒有點像稿紙。」我說。 「真像一塊塊綠豆糕。」 一位外號叫「大食客」的同學緊接著說。 我們不禁哄堂大笑,同樣的一件衣料,每個人卻有不同的感覺。 那位朋友連忙把衣料用紙包好, 她覺得衣料就是衣料,不是棋盤,也不是稿紙,更不是綠豆糕。 人人的欣賞觀點不盡相同,那是和個人的性格與生活環境有關。 如果經常逛布店的話,便會發現很少有一匹布沒有人選購過; 換句話說,任何質地或花色的衣料,都有人欣賞它。 一位鞋店的老闆曾指著櫥窗裡一雙式樣毫不漂亮的鞋子說: 「無論怎麼難看的樣子,還是有人喜歡,所以不怕賣不出去。」 就以「人」來說,又何嘗不是如此?也許我們看某人不順眼, 但是在他的男友和女友心中,往往認為他如「天仙」或「白馬王子」般地完美無缺。 人總會去尋求自己喜歡的事物,每個人的看法或觀點不同, 並沒有什麼關係,重要的是──人與人之間, 應該有彼此容忍和尊重對方的看法與觀點的雅量。 如果他能從這扇門望見日出的美景, 你又何必要他走向那扇窗去聆聽鳥鳴呢? 你聽你的烏鳴,他看他的日出,彼此都會有等量的美的感受。 人與人偶有不禁哄堂大笑,同樣的一件衣料, 每個人卻有不同的摩擦,往往都是由於缺乏那分雅量的緣故; 因此,為了減少摩擦,增進和諧,我們必須努力培養雅量。 嗯 完畢 相信大家都知道我要說什麼了 但我還是必須強調 新竹 是孤單的城市 整個城市 都是我的單人趴踢 T^T 對了 最近很愛發廢文 我是換帳號的布魯克 哩后 --

08/29 16:24,
08/29 16:24

08/29 16:25,
08/29 16:25

五樓

的小穴

08/29 16:26,
不要
08/29 16:26

08/29 16:26,
08/29 16:26
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.6.208 ※ 編輯: MatheFuck 來自: 220.129.6.208 (09/07 14:52)

09/07 14:59, , 1F
推一鍋~

09/07 15:01, , 2F
其實我發現我整篇文章沒啥重點 = =

09/07 15:05, , 3F
....中間這段不是啥課文的嘛XD

09/07 15:11, , 4F
讚!

09/07 15:11, , 5F
話說我也常常在新竹耶

09/07 15:41, , 6F
推 你聽你的烏鳴,他看他的日出,彼此都會有等量的美的感受