Re: [心情] 呼籲政府介入去汙名化

看板gay作者 (牛頭馬面)時間11年前 (2013/07/11 04:59), 編輯推噓-1(0148)
留言49則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我牛頭馬面實在要說,這篇文章的論點實在是非常的別緻新穎啊,尤其是後面那一段 數據推導.... ※ 引述《cockroach02 ( 槍 螂 )》之銘言: : 哈囉,又是我,大概只有我這麼閒會回你吧。 : 不知道你是不是為了解決自己的循環論證,才又發這一篇詭異的東西, : 還是單單覺得自己很酸很諷刺,這樣可以讓你得到某些滿足? : 你或許覺得,你被批評的原因是拿男性間性行為當危險因子, 難道....不是嗎? : 其實不是,你該被批評的點太多了,而你一次又只看得進一兩句話, : 你A點被攻擊,你覺得你還有B點站得住腳; : 你B點被指責的時候,你又覺得你A點很厲害。 大哥您在說甚麼啊..... : 導致你覺得「幹我整篇說得超有道理的阿,你們是在不懂什麼」 : 拿男性間性行為當危險因子沒有很嚴重的問題(不代表是好的), : 該項危險因子的個案數量比較高也是事實。 : 但因此驟下「男性間性行為者被感染的風險很高」是錯誤的, 我牛頭馬面甚麼時候下過這樣的結論?! 從過去到現在,我牛頭馬面,從頭到尾都是說:男性間性行為者是hiv感染的高風險群。 況且這不是我說的,這是醫生說的。 大哥您偏偏要自己下一個聽起來很不專業的結論→→男性間性行為者被感染的風險很高。 然後說這個結論是我下的。大哥您這實在是太妙了啊.... : 「比較危險」不代表「很危險」 : 是不是很危險還要綜合其他資料來比較。 : 像是: : 總累積個案數25189,累積死亡數3946, : 所以目前還活著的累積個案數是21243, : 生存率約0.843。 : (因為報告沒說,所以只好自己算) 所以說您現在要開始做一個推導,這個推導的基礎是→→死亡才是危險的,才叫做風險! 大哥您這推導基礎沒甚麼不好,只是挺別緻的,可以考慮發一篇論文試試! : 男性性行為的累積個案是10901名, : 乘上生存率是9189.543,就算9190好了。 : 我國國內人口約為2334萬, : 同性戀比例不同研究差異很多, : 從4%到13%都有,就算中間的8%好了, : (這是以「同性戀」來區分,若以「同性性行為」的金賽報告,約為10%) : 2334萬 ╳ 8% =1867200 小小糾正一下(雖然不是重點),這位大哥您把不會射精的小朋友和不能舉起的老年人一 起算進去啦,邏輯不夠周延.... : 假設女性佔了一半,減去後是933600。 所以大哥您是在告訴我,在台灣,從事過男性間性行為的人數是933,600人。 : 這樣算下來,男性間性行為的風險約為0.984%。 然後驚人的事情發生了!!!!! 您用自己所推估出的全台男性間性行為hiv感染之生存者9,190來除以自己所推估出的全 台從事過男性間性行為的人數933,600得出「男性間性行為的風險」為0.9844%。 : 數據「至少」要這樣看, 之後您告訴我牛頭馬面數據至少要這樣看!!!!! : 希望下次你拿這點出來說嘴的時候, : 可以有這一點點基本的素養。 可不可以請大哥您告訴我,您在想甚麼啊!!! 為什麼要把已因感染hiv而死亡的案例剔除!!! 「因感染hiv而發病死亡」這件事,到底危不危險??? (我本來還以為您認為“因感染hiv發病死亡”才是危險、才叫做風險,因而您會用男性 間性行為者已因感染hiv而死亡之人數來做分子呢) 好吧,用您推導的數據,算出的答案為0.9844%,也就是說,在台灣男性間性行為者的 hiv帶原率(目前尚生存者)接近1%。而全台灣的平均帶原率為25,189/23,340,000 =0.1079%,或是21,243/23,340,000=0.091015% 請問大哥,那這樣在台灣的「男性間性行為族群」是不是感染hiv的高風險族群呢?! : 至於你的論證方式,則比較像是: : 「得到肺癌的有85%是吸菸者,所以吸菸者有85%會得到肺癌」 這位大哥,您真的有讀懂過我的文章嗎?! : 然後針對你這篇文章的內容: : 有時候有些利益之間互為影響, : 我們不能把所有的資源都放在同一個利益上面, : 就像是刑事訴訟程序要兼顧人權保障和發現真實, : 所以不能只為了抓到兇手就刑求逼供,還要要求正當程序; : 也不是為了保障人權就完全不能有作為,所以有拘提、搜索等程序。 : 不能不顧一切去滿足一種利益,而是要求其均衡。 : 但是你這次的問題不是這個, : 而是你硬是把兩種利益擺在一起,說那是衝突的。 沒有啊.... 我只是,每次看到一些板友們看到或聽到「男性間性行為者是感染hiv的高風險群」這 句話就激跳起來該該叫然後自行腦補許多故事,感到很無奈罷了.... : 去污名化,要的只是避免被污名的風險, : 只要消極的不污名,或者除去某些積極的污名, : 而不一定要積極地增加名譽。 : 而用同性間性行為當作危險因子,是有不妥, : 但那些醫學報告、統計數據都沒有歧視, : 他只是可能間接讓有心人加以利用, : 被拿去煽惑、助長歧視, : 比如說:你。 沒有啊,大哥您對我牛頭馬面誤會可大了.... : 這兩者間其實沒有衝突, : 問題也不在醫學報告和統計數據, : 而在某些刻意曲解報告的有心人。 : 其實你有心的話, : 要去污名化其實沒有很難, : 不用強制抽血、不用修改危險因子。 : 你閉嘴就好:) 正所謂良藥苦口、忠言逆耳啊.... : 順帶一提, : 我不知道你有沒有認識的感染者, : 站在他們的角度來看的話, : 你這篇文章真的很沒品。 這位大哥,您真的有想過要如何在台灣讓「愛滋病」這個名詞去汙名化嗎? 在一個提到「性」事,就讓人感到萬般扭捏為難、提到因「性」而引起的疾病就使人感 到萬般羞恥、聽到因「性」所引起的不治之症就令人感到渾身起雞皮疙瘩避之惟恐不及 的島嶼,請問您要怎麼幫愛滋病「去汙名化」!?請不要在那邊無關痛癢的隨口說甚麼 「去汙名化沒有很難」、「只要消極的不汙名」、「除去某些積極的汙名」這一類的空 氣話好嗎?!您去給我看啊!! 本篇的原文關於給政府的建議那四點,我可是只有第四點寫得最真誠呢..... : ※ 引述《ppiizzaa (牛頭馬面)》之銘言: : : 由於板上真的有板友認為目前全世界醫療衛生單位所做的愛滋相關研究對於「男性間性 : : 行為族群」充滿了歧視、敵視、與汙名化。認為最基本的「危險因子」都出了問題,用 : : 這樣有問題的「危險因子」(即性行為取向)所收集的統計數據資料當然造成無俚頭的 : : 「循環論證」→→又荒謬地推導回「男同性間性行為者是hiv感染的高危險群」這個謬 : : 誤結論。 : : 所以我牛頭馬面要大膽主張,我們有當擔的政府一定要率先全世界來撥亂反正! : : 以下幾點,提供政府做為參考: : : 一、一定要率先做出全國愛滋普查,無論男女老少,一律強制篩檢,以杜絕「異性間性 : : 行為者」篩檢黑數的問題。 : : 二、必須要重新尋找造成hiv感染的危險因子,每一個參與普查的國民,都必須要填一份 : : 普查問卷,問卷的內容依序包括食、衣、住、行、育、樂六大範疇。題目必需要有 : : 足夠的精緻度! : : 譬如說「食」,就要問到一個星期幾天外食,幾天在家吃、幾天吃速食、幾天吃自 : : 助餐、一周大幾次便、大便蹲或坐....。 : : 譬如說「衣」,就要問到有幾雙鞋、幾月換季、上班處有無規定制服、多久穿一次 : : 裙子、內衣褲廠牌....。 : : 談到「住」,那當然要問到租房或自住、鋼筋或鋼骨、公寓或洋房、有無停車位... : : ..。 : : 談到「行」,那是一定要問到自身有些甚麼交通工具,平常是騎車、開車、大眾運 : : 輸或坐飛機上班.....。 : : 關於「育」,那當然又問到教育程度、一天花多久的時間閱讀、多久上一次圖書館 : : 、一年聽幾次演講、看幾次畫展....。 : : 關於「樂」,那當然要問到多久看一次電影、多久上一次青樓、多久聽一次演唱會 : : 、多久逛一次百貨.....。 : : 要知道,為了要避免對於「男性間性行為者」的汙名化,我們必須要重新來審慎的 : : 尋找感染hiv的危險因子!也許,「幾天大一次便」才是感染hiv的關鍵呢!! : : 我們怎麼可以先行預設來排除呢?! : : 三、在設計問卷時,一定要極力避免「性行為取向」成為危險因子,以避免對於「男 : : 性間性行為者」的敵視、歧視、與汙名化。 : : 四、一定要從政策上著手,訂定一套類似「獎勵新興愛滋感染者計畫」之類的辦法,非 : : 但未來篩出的感染者不得隱藏其身分,還必須要強制公開、並且由各地方首長表揚 : : 嘉許,並且實質上給予頭期十萬元獎金、終身每月一萬元獎金。板友們試想一下, : : 要如何徹底克服「愛滋的汙名化」這件事情?那當然要社會大眾都能夠全體由衷 : : 地佩服它、羨慕它、嘉許它、進而由衷地希望自己也能夠得到這個上帝的禮物!那 : : 要如何才能達到這個境界呢,政府的角色就很重要了,政府必須要率先佩服它、羨 : : 慕它、嘉許它,民眾才有可能上行而下效啊。 : : 以上,就是我牛頭馬面對於「如何讓男男間性行為者去汙名化」的具體看法。希望我們 : : 的政府能夠真正的聽進去,並且慎重的考慮,以期讓我們國內的男性間性行為族群能夠 : : 有著更有友善的生活空間、更美好的未來! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.185.85

07/11 07:54, , 1F
OK,當我誤會你好了,讓我確認一下,所以你認為高風險

07/11 07:55, , 2F
跟風險高是兩回事?

07/11 07:56, , 3F
看了這篇我大概了解了,所以你的意思是:

07/11 07:56, , 4F
風險高是相對來說,高風險則要是絕對的? 是這樣嗎?

07/11 07:57, , 5F
然後會什麼要扣掉死亡數,不是理所當然要扣掉嗎...

07/11 07:58, , 6F
分母的總人口是不包含已經過世的人,而且整份數據沒

07/11 08:00, , 7F
辦法看出累積個案數的調查起迄時間,無法更精細去推斷

07/11 08:01, , 8F
調查期間的總感染數/總人口數,所以只好以目前尚生存

07/11 08:02, , 9F
的比例來計算,的確不能算很精確,不過如果只用手邊的

07/11 08:02, , 10F
這些資料不得不然的結果。除非我們能得到調查期間的總

07/11 08:03, , 11F
存活過的人口,也就是假設這報告是近20年的,就要這20

07/11 08:04, , 12F
年來曾經"生存過"的人口總數才行,不過要那樣去研究,

07/11 08:04, , 13F
都要可以做篇通識課學期報告了。

07/11 08:05, , 14F
不過就算算出那樣的數據,數據應該也不會差多少。

07/11 08:08, , 15F
然後93萬那個數據的確也不是多麼精確,我的確沒有顧慮

07/11 08:11, , 16F
到年齡的問題,那我們就把從未為性行為者刪去好了,

07/11 08:13, , 17F
0-14歲總人口數是3380986,15-19歲人口是1594425

07/11 08:14, , 18F
平均第一次性行為年齡是16歲,不過資料無法算出0-17

07/11 08:14, , 19F
(更正)0-16歲的總人口數是多少,那我們只好自己推,假

07/11 08:15, , 20F
設15-19歲每個年齡的人口都差不多,那15+16歲的人口

07/11 08:17, , 21F
則是318885,所以0-16歲的總人口是3699871,佔總人口

07/11 08:18, , 22F
佔總人口的15%。 就算把原本的0.98%乘上1.15,也不過

07/11 08:19, , 23F
1.127%。更精確的算法當然是是算總人口的時候先剔除女

07/11 08:20, , 24F
性,不過我太懶了,而且那數字差不了多少,就不多此一

07/11 08:20, , 25F
舉了。至於不能勃起的老人則不用剔除,因為他們該做

07/11 08:21, , 26F
的也做了,不會因為老到不能勃起的年紀就變成處男。

07/11 08:23, , 27F
而且我上一篇文章就說了,這只是「至少」要這樣看,而

07/11 08:23, , 28F
數據或許不算精確,但比你完全沒有去分析數據好多了。
這樣的算法,實在很不精確, 提供大哥您一個我記憶中的數值來做參考吧, 先說,這數值不是針對全體曾發生過「男男間性行為」者而做的, 這數值是針對男同志三溫暖的客人而做的, 在過去的十年間,相關研究單位數次在男同志三溫暖進行匿篩, 所篩出的陽性率,都在5%~8%之間,少數報告(十年前剛開始在做這種三溫暖匿篩時)有 達到10%以上的, 而會在男同志三溫暖進行匿篩的,推想應該是原本的非確診病例的, 也就是說,男同志三溫暖消費者的HIV帶原率絕對超過5%~8%(已知自己感染HIV的三溫暖 消費者不會再於三溫暖內進行匿篩)。

07/11 08:24, , 29F
=====================分隔線=======================

07/11 08:25, , 30F
如果上面的你看不進去或看不懂,那請簡單回答我一個

07/11 08:25, , 31F
問題就好:你要說的到底是什麼?相對風險/客觀風險?

07/11 08:26, , 32F
又,那個風險比較高,又應該怎麼做?

07/11 08:28, , 33F
你都說你前面的文章「沒有結論」,而沒有結論的文章基

07/11 08:28, , 34F
本上是沒有價值的,所以我才猜想你是在說風險甚高。可

07/11 08:29, , 35F
你又說你沒說風險高,而是說高風險,搞得我好亂呀雞哥
「男性間性行為者是感染HIV的高風險群。」 這,是一個事實,不管您喜不喜歡。 每一次,當我牛頭馬面看到有人把這個類似的說法(通常是以新聞報導的形式)PO在甲板 的板上,就會有板友開始極盡一切所能的否認,但是否認的理由,卻又這麼的可愛, 從「標題殺人」、到「異性戀篩檢的黑數說」,到「危險因子的選用不當」,再到「循 環論證」,然後到「歧視、汙名」.... 我牛頭馬面每次看到這樣的情形,就感到很無奈,於是只好藉由我美妙的文筆在板上抒 發抒發,如此爾爾.....

07/12 09:18, , 36F
你要逃避到什麼時候呢?我要問的是你說的「高風險群」

07/12 09:19, , 37F
是相對的還是絕對的?如果只是相對的,那到底又如何?

07/12 09:19, , 38F
吃果凍跟吃蛋捲比起來,也是噎死的高風險群啊,難道

07/12 09:20, , 39F
就因此完全不吃果凍嗎?如果你沒辦法說服別人「男性間

07/12 09:21, , 40F
性行為感染的機會很高」,也就是絕對而非相對的風險比

07/12 09:22, , 41F
「比」多打的

07/12 09:23, , 42F
很高,高到必須從根本上杜絕這個行為,不然你說的話根

07/12 09:23, , 43F
本不是意義啊!
大哥您瞧瞧您,是不是一讀到了「男性間性行為者是感染HIV的高風險群」這個事實, 腦筋就自動生出了好多好多的想像了呢? 至於您問我到底區分出高風險群有甚麼意義,會問這樣的問題,表示您根本就沒有仔細 讀懂我牛頭馬面過去所寫的文章嘛! 本來,「沒有讀懂我牛頭馬面所寫的文章」這件事,並不是甚麼了不起的事, 但是,「沒有讀懂我牛頭馬面的文章,卻還是堅持霹哩啪啦不斷拼命回文」這件事, 就比較令我牛頭馬面感到無限驚奇與別緻無比了.... 您疑問的答案,就在我牛頭馬面過去寫的文章裡呢,還沒被洗掉喔....

07/12 16:15, , 44F
你想說的是 #1GCgJYd7 (gay) 這篇吧?

07/12 16:16, , 45F
可是那篇也完全沒有內容啊!高風險群≠應該防疫

07/12 16:16, , 46F
風險很高→要防範 這才是對的

07/12 16:17, , 47F
你沒把「高風險群」轉化成「風險很高」就沒有意義
....... 我牛頭馬面都已經說的這麼清楚明白了, 這樣就是代表,我們沒有辦法溝通了.... 從頭到尾,是大哥您自己在我牛頭馬面的文章底下,假設了一個命題→→ 你牛頭馬面認為「男性間的性行為」很危險,你牛頭馬面認為應該要杜絕這種男性間性 行為。 然後,大哥您又要我牛頭馬面,在我的文章底下,跟您玩您的命題.... 這樣子解釋,不知道大哥您能否明白呢....

07/14 12:07, , 48F
窮雞對圈內的瞭解真的甚至比一些圈內人還更清楚

07/14 12:08, , 49F
所以也難怪他總是知道要用什麼問題戳中圈內人最痛的點
這位波奇大哥,您對我牛頭馬面真的誤會大啦, 我牛頭馬面真的只是因為很無奈才有感而發文的..... 並沒有要戳戳戳啊..... 而且,我是牛頭馬面,不是雞! ※ 編輯: ppiizzaa 來自: 36.227.236.203 (07/14 16:09)