Re: [心情] 是嗎?這樣就不用當兵了

看板gay作者 (LKK)時間11年前 (2013/06/06 17:42), 編輯推噓6(11516)
留言32則, 13人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我目前有可能遇到跟你同樣的問題 我可以完全了解你現在的心情, 所以也來分享一下。 最近我男朋友也被驗出有hiv 他也因此免疫了 不過我男友本來體重就很輕 就算去體檢也肯定是替代役或免役 反而他不太需煩惱為何免役的問題 然而得知自已男友有hiv後 接下來最擔心的……很明顯的 就是自己…… 我是今年三月中去兵役體檢的 當時還不知道男友有hiv 我體檢出來的結果是negative 然而卻隨著在四月初 得知我男友得了hiv 當時我真的很害怕 又去醫院檢查一次 不過才距離上次體檢沒多久 檢查結果不意外 當然也是negative 但我和男友最後一次危險性行為是在大約三月底四月初的時候 這表示我四月初的結果有可能只是空窗期 而這段期間我也只能陪我男友定期去看醫生 不過三個月空窗的等待真的讓人很難熬 每天活在有可能得病的恐懼下 在五月初,我實在忍不住了…… 在陪我男友去看醫生的同時 又要求再檢驗一次 這次的結果幸好還是negative 但是我們都知道 即離上次危險性行為已經一個月了 還是在空窗期 還不一定完全安全。 事實上,最令我害怕的並不是得不得愛滋。 真正讓我最害怕的事…… 我是今年畢業的 而家人也幫我申請提早入伍了(六月底入伍) 要是我真的因為……而免役了 我實在想不到有什麼理由去向家人解釋 (我目前還沒有出櫃) 醫生要我這個月 當兵入伍的前兩週再去檢查一次 如果沒有的話 那我就真的健康了 我真的希望我可以當一個健康的人 我也因為最近和男友因為hiv的事 深深了解健康的可貴 以上是我最近所經歷的事 看了上一篇許多人的回文 看得出來很多人不在當下 真的不知道當事人會是什麼心情 如果讓家人知道的話 這不僅只是hiv的事情 更可能是讓你同時也出櫃了! 先別說當他們知道hiv的當下會不會問你是不是同志 他們是從小生你養你長大的家人 當他們知道你得了愛滋後,他們還會不知道你的性向嗎?? 正常來說,家人知道這些後心裡自然就會對你的性向有底了 在這情況下 對家人而言是hiv 和出櫃的雙重打擊 很多同志光是出櫃就可以搞得天翻地覆了 更何況是又得了HIV 同樣是身為同志朋友,我希望大家有點同理心。 Hiv患者所面對的不只是身理上的疾病 心理上的調適才是更重要的。 對於Hiv的印象 有些人心態會認為 一定是太亂才會得 活該……等等 但各位有沒有想過 萬一今天你身邊心愛的人得了hiv 你會怎麼看待他? 而你自己又該怎麼辦呢? 事實上 我並不想怪他過去怎樣怎樣 我反而感激 他在跟我在一起後沒有再怎樣怎樣了 不要永遠批判別人過去做了什麼 看看他現在做了什麼才是真的! 假如我真的因為我男朋友而得病了 我即使責怪他 ,終究我還是無法改變事實。 以現況來說,至少有一個忠誠愛著我的人,這就足以彌補了,不是嗎? ※ 引述《PttGay (甲板專屬匿名帳號)》之銘言: : 是的,我可以不用當兵了 : 因為HIV positive... : 直到現在,我還是有一點無法接受 : 畢竟,突然發現自己生病了,然後生的是你根本無法復原的病 : 昨天上課,老師剛好講到抗病毒藥 : 當然講到了AIDS... : 授課過程,本來以為他會放過同性戀這塊 : 事實上,寬免堂皇說了一堆,卻還是歧視同性戀 : 一邊歧視同性戀,一邊說著愛滋病多可怕 : 坐在台下聽的我,很想哭,很想反駁,很想說些什麼 : 但我只能坐在位置上,假裝鎮定的玩著我的HTC : 幾天前,衛生所與衛生局的人來找我談 : 當時的我唯一最大的煩惱就是當兵 : 還沒二十歲的我,竟然遇上了總以為遙不可及的病 : 說我活該也罷,或是貪玩的結果也好,生病了就是事實 : 原本輕生的念頭一直浮現,但我始終找不到放棄自己的理由 : 不甘心似乎也無法改變什麼 : 或許就簡單一點也好 : / : 其實我很想當兵 : 每每看到板上的人分享當兵的種種 : 如今那根本不可能 : 現在最大的問題是如果我免役 : 那勢必一定不用當兵 : 但是我到底該用什麼理由 : 去告訴我的家人不用當兵呢... : 拜託大家了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.134.61

06/06 17:47, , 1F
覺得一定是太亂才會得 活該這種心態真的很糟糕

06/06 17:54, , 2F
是嗎?
※ 編輯: yestheway 來自: 111.254.134.61 (06/06 18:01)

06/06 18:25, , 3F
實在不了解樓上的回文為何一向這麼有事...

06/06 18:26, , 4F
不懂的人永遠都不會了解 因為我也是病友 很感謝你對病友的

06/06 18:26, , 5F
你不認同的事 有時候並非不對, 而是你不懂!

06/06 18:27, , 6F
付出 也請你多多照顧你男友 他內心煎熬需要你的陪伴 如果

06/06 18:28, , 7F
願意交個朋友 可以寄站內信 需要幫助就跟我說一聲 感謝你!

06/06 18:29, , 8F
HIV並不可怕,可怕的是那些無知的人且一直中傷病友的人

06/06 18:37, , 9F
HIV 不可怕嗎?

06/06 18:40, , 10F
要是真的有出言中傷之人 就煩請版主快執行版規

06/06 18:40, , 11F
不可怕,有什麼好怕的,至少比起你的無知,我覺得你比較可怕

06/06 18:41, , 12F
不,我覺得愛滋,菜花,aibs,hiv比較可怕,謝謝。

06/06 18:42, , 13F
你不怕的話,應該都無套肛交吧?

06/06 18:42, , 14F
請問哪個噓文讓你覺得無知了,懇請指教。

06/06 18:43, , 15F
害怕的話,那請你做好安全措施...就不會有人傳染給你的

06/06 18:45, , 16F
你從上一篇到這一篇的回文 都不太友善

06/06 18:46, , 17F
我知道啊,所以不友善=無知噢?

06/06 18:53, , 18F
所以你的不友善是? 有什麼事嗎?

06/06 19:03, , 19F
建議要批判為何得愛滋可另起標題,這串還是解答困擾先吧.

06/06 20:20, , 20F

06/06 20:30, , 21F
原Po加油! Keep holding on..:)

06/06 21:36, , 22F
HIV不是只有同性戀會得啊 HIV不等於出櫃

06/06 23:26, , 23F
是啊, hiv跟同性戀畫不上等號

06/06 23:50, , 24F
Heartsick的"aibs"比較可怕

06/07 00:38, , 25F
b,d傻傻分不清楚,英文老師哭哭

06/07 08:41, , 26F
打錯字,讓男同性戀的玻璃心崩潰碎裂了嗎?我跟你gay 道

06/07 08:41, , 27F
歉,別哭了。

06/07 09:19, , 28F
樓上還來呀……板主可以水桶他嗎 分明是來挑釁的

06/07 13:33, , 29F

06/07 13:33, , 30F

06/07 13:33, , 31F

06/07 13:34, , 32F
※ 編輯: yestheway 來自: 111.254.134.61 (06/07 16:06) ※ 編輯: yestheway 來自: 111.254.134.61 (06/07 16:12)