Re: [心情] 是嗎?這樣就不用當兵了

看板gay作者 (墨男)時間11年前 (2013/06/06 00:18), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《PttGay (甲板專屬匿名帳號)》之銘言: : 是的,我可以不用當兵了 : 因為HIV positive... : 直到現在,我還是有一點無法接受 : 畢竟,突然發現自己生病了,然後生的是你根本無法復原的病 : 昨天上課,老師剛好講到抗病毒藥 : 當然講到了AIDS... : 授課過程,本來以為他會放過同性戀這塊 : 事實上,寬免堂皇說了一堆,卻還是歧視同性戀 : 一邊歧視同性戀,一邊說著愛滋病多可怕 : 坐在台下聽的我,很想哭,很想反駁,很想說些什麼 : 但我只能坐在位置上,假裝鎮定的玩著我的HTC : 幾天前,衛生所與衛生局的人來找我談 : 當時的我唯一最大的煩惱就是當兵 : 還沒二十歲的我,竟然遇上了總以為遙不可及的病 : 說我活該也罷,或是貪玩的結果也好,生病了就是事實 : 原本輕生的念頭一直浮現,但我始終找不到放棄自己的理由 : 不甘心似乎也無法改變什麼 : 或許就簡單一點也好 : / : 其實我很想當兵 : 每每看到板上的人分享當兵的種種 : 如今那根本不可能 : 現在最大的問題是如果我免役 : 那勢必一定不用當兵 : 但是我到底該用什麼理由 : 去告訴我的家人不用當兵呢... : 拜託大家了... 關於這一點 首先自己要開始去嘗試「接受」 原po的情況其實還不算糟,因為你仍有權能決定「講or不講」 評估好與家人平日相處的狀況後,相信你能得到一個答案 墨男當時的情況,可是無權選擇的... 但也好在家人也接受了 免役的條件有很多種 衛生所或是個管,應該可以提供想法給你 總之先多方詢問 祝福你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.240.164

06/06 00:22, , 1F
原Po也加油,祝福你:)

06/06 02:26, , 2F
加油

06/11 18:18, , 3F
感謝大家,不過真的是無礙