Re: [心情] 這是我想要的嗎

看板gay作者 (一臉零號)時間11年前 (2013/05/07 16:15), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 16人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《PttGay (甲板專屬匿名帳號)》之銘言: : 文長...歡迎直接end或← : 半年前好像有來請教過各位 (同標題) : 哈哈 我又有疑惑了 : 其實這半年來...我摸著良心回顧了一下 : 我對學長並沒有像以前對女朋友那樣的感覺 : 我想過 或許是因為腳色不同? : 以前(交女朋友) 每次在一起都會有心裡小鹿亂撞的感覺 : 但是和學長只有親熱的時候才會(不過還滿常親熱的)... : 而相處其實沒有太多改變 : 學長馬上就要畢業所以很閒 : 我水深火熱的考試轟炸是自己去窩圖書館 : 交友圈除了系隊也沒有重疊 : 平常白天沒啥交集 : 有在系館遇到也只是摸摸我的頭沒特別說啥 : 在他脫掉安全帽要去等車前摸了摸我的頭 : 他說:「我問你個問題,等我禮拜三回來練球再告訴我答案,你愛我嗎?」 : 然後笑著走掉 : 我愣了一下 但他已經走進火車站了 : 我拿起電話打給他 他接起來後我只說了"我愛你"然後就掛了 哈哈 : 不過這讓我開始認真的思考... : 隔天下午我很傷心的傳了訊息問他 : "你和我在一起快樂嗎?" : 他馬上打電話來說 "我最喜歡和你在一起了" : 還有一些肉麻的話 我實在說不出口所以略過 以及一些尺度不適合這裡的話XD : 只是我還是有點疑惑 : 到底這算什麼樣的感情 : 是好到不會因為異性分開而且還可以上床的朋友 : 還是真的是一對男朋友 : 突然感覺這問題好像除了自己沒人可以說出答案.... : 真是對不起大家 : 占用版面讓我發洩一下 : 哈哈 : 話說學長畢業馬上就要去當兵了... 愛是需要學習的 你從小接受的觀念都是男生愛女生 你談過的戀愛也是男生愛女生 男生愛男生 對你來說是陌生的事 尤其男男的相處和男女的相處很不一樣 跟女生在一起 比較能享受到一種[柔情]的感覺 很容易因為她的溫柔可愛而小鹿亂撞 但是跟男生在一起 尤其兩個人又是比較man的那種 就是打打鬧鬧啊 XD 就跟和其他男生相處一樣 比較難感覺得出明顯的差別 這樣有愛嗎? 其實是有的 只要有柔情出現的時候 就會感覺很強烈(用你的說法是做愛的時候 XD) 但是平常就比較像是好朋友了 而且看起來 你跟他的相處 他比較像是[哥] 你比較像是被疼愛、被摸頭、被抱(被幹? XD)的那個[弟] 我想也許你是不習慣當這樣的角色吧 我覺得你要放下自己對於男性尊嚴很ㄍㄧㄥ的那一面 讓自己投入去被愛 你會更能感受到你跟他在一起的快樂 你依然可以當你的男人 這不會讓你矮化的 能夠被疼愛本來就是很幸福的事 去好好享受 遠比自己[應該]是甚麼樣子還重要 男生跟男生的交往 有時很難講得清楚到底[算甚麼樣的感情] 又像好朋友 又像兄弟 有時甚至會互相競爭 卻又能甜蜜蜜地牽手、親嘴、做愛 本來就是很複雜的 不需要去定位 反正只要他在你心裡很特別 對他的感覺 別人無可取代的 那你就好好愛他 珍惜他 相愛就是最正確的定位 不是符合某種[愛情]的模式或觀念 但是我想 你之所以會疑惑你跟他之間到愛 有一部分也是因為 在你們之間 你比較屬於被動的一個 從你的敘述 [你幾乎沒為他做過甚麼事情] 甚至連講電話都很少 那會讓你對他少了很多感覺 愛是越主動付出就會越愛的 像我有時候逛菜市場或大賣場 就想買點我B愛吃的東西 想到他開心的樣子 我就覺得我好愛他 或是有時候想到我B現在快快樂樂地工作 而當初我有努力去push他 又覺得我好愛他 XD 就是這種感覺 你B會那麼愛你 是因為每天在對你的付出之中 他感受到你因為他而快樂 讓他覺得自己是個很棒的男人 你身上處處是他愛的痕跡 所以他越來越愛你 比你愛他還多 相反 被動的你 就比較少能從他身上看到他因為你而快樂、激動 那相形之下就會愛得比較少了 愛是 不是有感覺才來愛 而是在愛的行為當中 慢慢培養出感覺 等你多為你B付出 感受他的反應 感受他的回應 感受這種付出所產生的 屬於你們之間的火花 你就會越來越愛他 他也會越來越愛你 少花一點時間東想西想 用想的 只會讓你更迷惑 愛 是要做的 越做就會越清楚 你的心清楚了 你的腦袋也就清楚了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.142.240

05/07 16:18, , 1F
※ 編輯: Tutt 來自: 111.240.142.240 (05/07 16:35)

05/07 16:54, , 2F
不錯歐~

05/07 17:19, , 3F
這也是男人外遇都只喜歡那外面需要被人疼 被呵護的小

05/07 17:20, , 4F
三 而遺棄什麼都不需要 獨立自主的大老婆吧 ~

05/07 17:21, , 5F
某部分 男人就是需要一份成就感 適時柔弱 被需要

05/07 17:21, , 6F
真的很重要捏 是不是有點離題= =

05/07 18:35, , 7F
好文!!原來我也不夠愛人...

05/07 18:54, , 8F
好文

05/07 19:00, , 9F
讚!!!!!

05/07 19:19, , 10F
我想我這一生中 注定的殘缺 就是 不夠完美

05/07 19:24, , 11F
揪咪 ^.<

05/07 19:29, , 12F
最近也有點迷惘。好文

05/07 19:33, , 13F
有感推

05/07 22:03, , 14F
每次看完你的文章都好想戀愛..

05/07 22:18, , 15F
TUTT讓好多人想要戀愛~~~

05/08 00:12, , 16F

05/08 05:30, , 17F

05/08 08:30, , 18F
一級棒的文!!

05/09 15:55, , 19F
超讚!!