Re: [心情] 先上床再說吧?

看板gay作者 (諫議之官 知周出焉)時間11年前 (2013/04/10 00:08), 編輯推噓17(1704)
留言21則, 18人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
為什麼性跟愛這種事,要聽過那麼多人的說法? 聽多了,就找的到自己真正想要的嗎? 跟你說那些話的人,他們自己過的好嗎?過的真的快樂嗎? 內在沒有焦慮與躁動嗎?我覺得很多人很有趣,自己都過的不 安樂了,還要一直跟別人宣傳自己的理念,彷彿那些宣傳的背 後其實都是 : 我很好(笑) 我很好(無表情) 我很好(憋嘴) 我很好(流淚) 我很好(狂哭)... == 先別談什麼主流不主流了,你聽過 做自己 嗎? 我倒是想到蔡康永這本書: 有一天啊,寶寶。 『如果有人堅持要為你解說人生 (也可以換作 = 圈內), 寶寶,你聽聽就好,不要太當真。 你的人生就是你的,你感覺到風時,風才在吹; 你把宇宙放在你的心裡,宇宙才存在。』 (不知道為什麼我靈光一閃,把最後這句改造成: 你把大X放在你的O裡,大X才存在阿。                     好像也蠻有存在意味的XDD) 我更記得那時去劍橋遊學時,在書店找到的一本英文版介紹尼采的書 書的背面,好像記錄著那家出版社在每本書後面都印刷著的一句話:    because the greatest mind don't think alike 自己去找答案,自己去經營自己的世界觀吧,當然找答案的過程中 可以聽取別人的意見與經驗,可以自己去體驗,可以看書可以從藝術 可以從各種方式,盡量擷取,然,最後整合的還是你自己的本性。 我記得以前大學的哲學通識課,有一次報告,老師叫我們回家看著 鏡子中的自己,就這樣,他什麼也沒說,然後那次報告我拿了唯一的 90分以上,95分,雖然我忘了當年瞎掰什麼了XD,可是看鏡子吧,看 看自己吧。 只有善於體察自己的人,才善於觀察他人。 == 我聽中年或老年的同志的故事,最訝異的一點是,他們彷彿在 兩個時空象限悠遊自在,像我B,之前都那麼IN了(in 圈內),都 已經經歷真是透了,結果他居然從沒正式出櫃,很多人都不知道 他的身分,他們怎麼好像小叮噹的任意門,一下子打開就 哇啦啦~ 踏遍圈內各個角落,一下子關起門來,又隱身在人海茫茫中,明明 在同一個地球,時空竟可以被人心切割的如此巧妙。 當然,套用在主流與做自己之間,你也可以,或許你還會 在意主流的原因是 你怕主流價值把一些人又吸過去了,你更 加寂寥,但 那又如何,努力做自己 經營自己,不管哪些 觀念哪些跟主流類似 哪些沒有,都無所謂,反正就是你自己 思考或選擇來的,才會吸引真正欣賞你,你又欣賞的人,整理 好自己最重要。 真的。 ※ 引述《pyramid125 ( 阿 倫)》之銘言: : 圈內主流愛情觀,先上床再說吧? : ※ ※ ※ -- BF的一些畫作,有興趣的可站內信 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=stanlyleu&book=24 聽梧桐細雨,瑟瑟其葉,隨風搖記憶 http://friend.top1069.com/profile.php?ID=88418 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.230.173.207

04/10 00:13, , 1F

04/10 00:15, , 2F
做自己 好自在~

04/10 00:20, , 3F

04/10 00:22, , 4F
推 做自己吧

04/10 00:23, , 5F
也太認真回了 = = 推

04/10 00:24, , 6F
這是對生活的詳解

04/10 00:50, , 7F
其實真正自在的人 根本連「做自己」的具體意識都沒有

04/10 00:51, , 8F
就只是純粹自在地活著
人活在這世界,除非真的一個人,不然不可能不與週遭碰撞 周遭包括親人 週遭不可能總是順著你的性子與意思 所以必然會因碰撞而產生思慮 這樣的思慮中,就包含做不做自己的拿捏與考量了 自在的人,只是在這之中的拿捏與寬緊,遊刃有餘 我的看法是這樣。

04/10 00:55, , 9F

04/10 00:58, , 10F
人生苦短 我想對我們而言 最重要的是如何讓自己真的快樂

04/10 00:59, , 11F
滿足社會規範與眾人眼光太累太累了 我們只要對得起自己。

04/10 01:29, , 12F
謝謝 dannial~

04/10 01:47, , 13F

04/10 02:22, , 14F

04/10 09:30, , 15F
推一下s大~

04/10 13:59, , 16F
推!做自己就好,有時候不要太在意別人的閒言閒語!

04/10 17:41, , 17F
推好文章

04/11 01:48, , 18F
謝謝原po的回應 不過很多的碰撞 就是來自於過多的我執...
我所謂的碰撞,不一定代表你想的衝突,而是類似化學反應的分子碰撞 或許換成 互動 比較沒有衝突感(?)

04/11 15:44, , 19F
PUSH
※ 編輯: dannial 來自: 36.230.172.67 (04/11 23:24)

04/13 15:34, , 20F
好久沒推你了,哈哈

04/14 17:34, , 21F
謝謝啦 很久沒看到你了