Re: [心情] 感覺大多數(年輕一輩的?)人都能接受Gay消失

看板gay作者時間11年前 (2013/01/17 21:10), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《LonelyAsgard (寂寞的天堂)》之銘言: : 是否是7 8年級的人都比較開放 不會思想很古板了呢 : 還是其實只是"不是我兒子女兒是就好" 其他人我都能接受... : 怎麼跟標題相關的只有在這邊才稍微提到呀XD" : 不過出櫃以後總覺得就比較輕鬆 但那個帥帥的師傅看我總覺得就有一股肅殺之氣 : 雖然說他不笑的時候本來就比較嚴肅就是 : 但他怎麼會知道呢? : "哎呀 你不用擔心啦~這只是我們兩個的小祕密~! 0.<" : (大約60分貝吧 然後另一個女性服務蔘躲在柱子旁偷聽 我背後就是廚房作業區) : 原來大家都會私底下交換意見這樣 這麼關心我- -" 原PO樂觀了。樂觀是好事,有出櫃的勇氣也值得嘉許, 但如果放大到「一個世代對同志的觀感」,就不能那麼樂觀了。 除了底下推文的資料、數據外, 就在今天,台中才有個熱騰騰剛出爐的歧視同志事件 兩造是台中基地 vs. 台中市警察局 http://0rz.tw/RCHEf http://0rz.tw/dAfC1 台中警方的做法已經很明顯逾越警察職權行使法,這是無庸置疑的, 當然,因為目前狀況仍未明朗,細節還有待釐清, 但台灣警方多次以違法程序任意逮捕、拘留、訊問、「懷疑」性少數族群 已經有數十年歷史了。即使是相對進步的2010年代, 也依舊有這麼落後的事情發生。 我相信大家也都有過各種各樣的被歧視經驗, 即使只是一個不友善的嘲弄眼光,也還是很傷人。 我還記得高中時,健教老師在課堂上放防治愛滋的記錄片, 影片裡有位分享者才剛說「我是一位同志......」, 底下馬上就是一片噓聲,非常令人不舒服。 那節課的用意是平權,但我卻整節課都坐立難安。 我出生於1993年、民國82年,今年19歲。 我想說的是,在這個圈子裡,過度悲觀和過度樂觀都不是好事, 你可以當個快樂但謹慎的同志, 快樂地面對生活和自己的性傾向,謹慎地面對這個社會,它隨時都在打擊你的族群。 平權的道路是漫長的。即使是歐洲諸國,也歷經很長的改革過程。 如果你的親友對你很友善,恭喜你;如果你的親友對你是不友善的, 請相信這個世界上還有很多和你一樣的人。我們會支持你。加油。 然後,原PO,帥帥師傅的圖咧 A_A?(誤 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/17 23:10, , 1F
(燦笑) 文章有超齡的感覺.

01/17 23:12, , 2F
很樂觀的人可以去參觀數字版

01/18 00:45, , 3F
我認識的人都還蠻能接受我的 從沒有任何一個人排斥過我

01/18 00:58, , 4F
推這篇~這社會的偏見和歧視是遍佈各年齡層的。