Re: [心情] 這圈子,真的回頭是岸?

看板gay作者 (夫)時間11年前 (2013/01/06 03:08), 編輯推噓35(3503)
留言38則, 35人參與, 最新討論串4/15 (看更多)
※ 引述《RayMinRay (Leon)》之銘言: : 冒著有可能被噓的可能性來po了這篇文, : 內容純粹是陳述一些我見我聞,並不針對某些特定意識族群, : 若有些段落過於直言或偏激,請多包涵。 你都這樣說了,想必也不是來討拍拍, 也請恕我直言或偏激,請多包涵。 反正我本來就矯情的賤人XD : *** : 已經不知道有幾個月, : 我都沒有在拓網寫過日記也甚至沒有再打開來看過了, : 就算打開大概也只有日復一日的交友速配和一張張陌生的臉孔; : 手機軟體始終是裝了繼而不用,不用了而刪, : 唯一有在使用的是圈內的臉書帳號, : 但後來也只是在發一些我自己想發的文章和照片, : 說真的近三百個好友,也沒幾個是能坦承深交的好友。 我覺得圈內帳號有300個好友非常多了, 只是不知道成為好友的原因, 是單純外表看順眼, 還是有什麼共同的興趣喜好,或是類似的生活圈等等… 而且就算現實生活中, 能夠坦承深交的好友,或許兩隻手就數得完也不一定, 何況只是網友,或許連面都沒見過的網友。 : 隨著慢慢習慣這樣的狀態,沒有驚喜,但也沒有傷害的, : 漸漸的我生起一個念頭,就算我與圈內脫節也沒關係, : 就算我一輩子找不到男人,甚至找個女人,也無所謂了。 我之前也有想過我可能要單身一輩子, 就總覺得自己喜歡的好像不太會喜歡我, 可能喜歡我的,我又不確定是不是我會想在一起一輩子的人。 但我從來不會想 "甚至找個女人", 不過我想你也只是一時氣話, 沒想到說這女人會是怎樣的感受。 只是連個你一點都不愛的女人都可以了, 那似乎要隨便將就個男人也不是不可行。 : *** : 會產生這樣的想法,大抵要說到約一兩個月前, : FB愚蠢的功能讓我按了一個圈內人的讚之後, : 那篇被我按讚的動態讓我媽給看到了,恰巧裡面又提到拓網、UT、jackd等字眼, : 可想而知的是我媽傳了封勸說又聳聽的站內信給我。 : 但其實我是gay的事實家裡人早就知道了, : 也已經攤開來談了不知道多少回, : 當然也不只一次我爸媽跟我說,回頭是岸, : 叫我寧可一輩子單身,也不要再踏進來。 : 這些,我早就聽過一萬次了, : 但真正讓我自己開始轉換想法的,是出於這個環境給我的感受。 : 當我開始思考,我自己真正要的是什麼,初衷呢? : 恩...我想要兩個人關心彼此的生活, : 能一起想晚餐要吃什麼,偶而教我下個廚, : 在夕陽下的沙灘旁,背著光時或許能偷牽個手, : 也許還有一群關心我們的朋友們,還有一條狗...... : 然後過了這些日子,我從這個圈子看到的是什麼? : 一個起初讓我相信一切的人,最後說我很愚蠢, : 打開手機和留言板,盡是一些,住哪裡,找什麼,1/0 : 打開圈內的FB帳號,不外乎是一堆屌阿、又約了哪個大叔此類, : 要不然就是X湯、娘泡blabla等等負面的詞彙天天在流竄, : 曾經覺得朋友交往三四年是好稱羨的事,後來發現他們都私下在約泡, : 曾經覺得是唯一可以深交的朋友,最後發現他也只是做表面功夫, : 更不用說A認識B,B又是C的誰,每個人都是表兄弟。 : 更不用說本該是最溫暖的一家人,或說我期待在這圈子得到一些認同和溫暖, : 但我看到的是,交朋友嗎?可是我拒娘、拒C,喔,我還要看臉蛋和身材先, : 真的以為在這圈子有多溫馨嗎? : 沒有張讓人下體膨脹的臉蛋和身材,到底想憑什麼? : 或許,就是這樣嗎?男生就只會用下體思考。 臉書可以把那些你不想看到的隱藏起來啊XDDDD 也許用個不同的方式經營可以得到不一樣的效果。 像在下不才我住在召喚峽谷找戰友, 也沒有哪位仁兄約過我10, 更別說臉書上竟然會有屌照!(我以為只有拓網才會有XDDD) 是說, 圈內人藉由網路交友, 你也就只看的到外表,或是文字之類的…, 總要開頭有了興趣,才比較容易有深入的交往與認識不是嗎~ 還有就是我很看不起說什麼"男生就只會用下體"思考這句話。 性本來也就是兩人中一件重要的事, 除非你都只嚮往神交我望塵莫及。 如果今天一個人都不會讓你下體腫脹, 那就當好朋友就好啦幹麼交往。 聽起來你不屑這樣的人, 而且既然價值觀差異這麼大, 不正好連一點力氣都不用花在這些人身上, 還省了一樁功夫。 是說我也很相信物以類聚這句話, 你一定是有什麼地方讓人家誤會了, 才會交到這樣的朋友。 像我的朋友都宅宅居多XDDDDDD : 曾經我可以為了圈內的愛情,向我爸媽抗爭,要他們相信這是偉大的神聖的, : 但現在,很抱歉我實在是說不出口,信任也是有限度的, : 這種環境,說真的我是累了也倦了,想把腳從圈子伸回來了。 : 當然這一切也改變不了,我是gay的事實, : 但說比起我要的生活、跟我要的性別,我會選擇前者, : 對,如果這個圈子就是我所見的這樣的話, : 我寧可找個女生在一起,然後不要結婚。 : 至少,我可以得到我想要的生活,我爸媽不會再說我在混日子, : 至少我無需再打這些悲觀的字句,讓人覺得我很陰沉。 我不知道你所謂你想要的生活是什麼。 只是為別人觀感而活這般? 怎麼講得好像隨便找個女人在一起你就可以開開心心安度終生。 我也不覺得女人有這麼好找啦, 你若要越南或大陸來的那另當別論。 : *** : 我可以預期大多數人看完這篇文章大概會有的反應: : 喔?既然都要退出了,那還說這麼多幹嘛。 : 作那些事都是同志的基本自由,我管什麼? : 針對前者,我想說我也曾經是對感情充滿憧憬與認真的, : 也許我只是企圖在得到一個認同和溫暖? : 我還在找,是不是還有跟我一樣的人,可以讓我重新相信一些東西, : 相信以前的那個我,還有一些值得的地方? : 針對後者,我想的確這圈子每個人有不一樣的選擇, : 我不能干預所有人,但我只能說我很清楚自己要的是什麼, : 真的有人能約泡到50歲,然後不找個人定下來嗎? : 我不相信。 我不知道是不是甲板這類的看多了, 阿約泡就約泡啊,人家就下面癢想做愛啊你管他。 性又不是愛的全部。 只是我真的不知道哪來這麼多這樣的人, 我周遭朋友根本沒幾個像你所說這般。 : *** : 其實我也不知道我自己還在等待什麼了? : 我的腦海中有一個關於我們很夢幻的畫面, : 但似乎,那也就只是夢幻而已。 : 該認清事實嗎?? ●●●●●● 親愛的, 我不知道選在這裡回你文究竟對不對, 只是近來你總是處於一個自怨自艾的狀態。 我自己是覺得, 自己存在在一個不好的狀態(例如嬸嬸的腦海裡), 不會有對的人來的。 然而我不知道你所謂的事實是什麼, 或是你想知道的事實是什麼。 你希望大家同意你說的「圈內人很亂?男人只想著下體腫脹?」 是,或不是,又如何呢? 所以你對愛情失望了, 既然你如此失望我也不攔著你,請去吧。 好的男人絕對多著的呢, 只是不見得是你中意的罷了。 我總覺得絕對是你交友圈有問題, 總會有文青宅宅如我的朋友吧XDDD 天天約泡我看不是國色天香, 就是做愛達人吧! 而且你也才幾歲,書都還沒唸完。 愛情固然重要,但人生重要的事還多著的呢, 也許明天我們就要過著沒有菸抽的日子, 明天的明天就不小心蓋了個核四廠把台灣炸掉了。(愛開玩笑) 你在煩惱什麼? 不知道這樣的回文究竟是好是壞, 或是也只是淪為什麼樣的偏頗言詞, 都無妨。 能夠彼此交流進而產生更好的影響, 我想就是對的了。 我也沒有要你改變什麼, 只希望你能更好, 真正明白自己要的是什麼, 把自己搞得烏煙瘴氣的一點益處也沒有。 當然也不是叫你要對真愛有希望這種狗屁倒灶的鬼話。 畢竟我不是你, 我不知道你的真愛會是什麼形狀, 方的圓的扁的,還是像老皮一樣伸縮自如的。 所以我不知道那樣的真愛有沒有希望。 打一打也夜深了。 還沒歇息的小主們也好生歇著。 最後送上這首, 我唯一還沒嫁人的老婆的歌。 http://www.youtube.com/watch?v=w96CCImdIiE
我想, 要先愛自己, 才有能力愛別人, 才能準備好被愛。 自己真正的好,一切也會跟著好的,我相信。 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.198.108

01/06 03:23, , 1F
好的男人這裡一位

01/06 03:34, , 2F
原PO 我是宅宅 我們可以當朋友 或許已經是了!!!!!
哈哈,什麼叫或許已經是了XD

01/06 04:37, , 3F
看完你的文章我覺得你好愛蘇打綠唷 雖然妳不是貼他的歌
我還是比較愛S.H.E啦,蘇打綠也不錯愛啦~

01/06 04:40, , 4F
夫夫!
你好!我們認識嗎XD我不會玩這兩隻角色~

01/06 08:48, , 5F

01/06 09:53, , 6F
這篇寫得真好! >3<

01/06 10:00, , 7F
推物以類聚。

01/06 10:03, , 8F
好文

01/06 10:44, , 9F

01/06 11:04, , 10F
good~

01/06 11:19, , 11F
XDDDDD

01/06 11:20, , 12F
推老皮

01/06 11:37, , 13F
推甄嬛傳(誤)
甄嬛傳真的不錯啊!

01/06 11:53, , 14F

01/06 11:56, , 15F
阿屋~你這個阿寶

01/06 12:20, , 16F
好文推

01/06 12:36, , 17F
真的覺得那些整天為感情傷春悲秋的人,都沒別的事情好做?
年輕人心頭總是鬱結。

01/06 12:46, , 18F
原PO好幸福,是不是也該為好朋友找幸福了 >/////<
你的菜我真的是有點難捉摸啊XD

01/06 13:43, , 19F

01/06 14:20, , 20F
同意物以類聚

01/06 14:29, , 21F
哈哈充分旁徵博引(?)的一篇好文, 同意把自己準備好更重要

01/06 14:30, , 22F
Hebe也是我的愛呀!!!!!! 我想我跟原po應該可以成為好朋
我是S.H.E的粉絲哈哈哈!!!

01/06 14:35, , 23F
詼諧中含至理,好文推!

01/06 16:15, , 24F
呵呵

01/06 16:21, , 25F
原po重了很深的甄環毒XD
再過一陣子毒應該也就退了我想~

01/06 17:32, , 26F
推蘇打綠跟甄嬛傳XDDDD

01/06 18:02, , 27F
本篇大推!

01/06 18:10, , 28F
推!

01/06 18:51, , 29F
我也覺得我朋友沒幾個在約炮的啊哪來這麼多... LOL

01/06 19:11, , 30F
交什麼樣的朋友 決定你看到什麼東西 本來就是這樣

01/06 21:13, , 31F
你這樣讓原PO情何以堪
※ 編輯: CokeF 來自: 220.135.198.108 (01/07 00:12)

01/07 00:46, , 32F

01/07 02:49, , 33F
看來我必須要出動站內信了

01/07 03:21, , 34F
推夫夫、馥甄、跟老皮XDD 只是我覺得最後應該放My Love!!!

01/07 04:03, , 35F
讚! 也許明天我們就要過著沒有菸抽的日子!!

01/07 09:00, , 36F
週邊的異性戀朋友一天到晚也只是想那個妹搞上床而已

01/07 09:00, , 37F
只要是男的都一樣啦!管他哪一圈先解砲再說

01/08 23:23, , 38F
夫夫回的中肯文耶 推推推推推推~