Re: [原創] 表哥的婚禮-11 完結篇消失

看板gay作者時間13年前 (2011/06/06 20:27), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
【跋】 這是我人生中完成的第一部小說,而我期盼這不會是最後一部。寫完之後,忍不住想要交 代一點比較個人的經驗與感受。 這是一部半自傳型的小說,全部的故事情節都經過重新剪裁,有些對話經過作者的再詮釋 ,已非原貌。讀者不必費心思索,到底哪個部分是真實的?哪個部分是捏造的?因為這全 部的內容,就是我想傳達給你們的真心話。 如果要把發生過的事情原原本本地紀錄下來,那這篇小說可能會突破十萬字以上,但我並 不想這麼做。有機會的話,我也想要談談四舅的故事(其實現實生活中,這個人不是我的 四舅,而是我的二叔叔),或者我跟小維的故事(雖然現在吵架冷戰中…希望不會分手) ,但那些並不是這篇故事的重點,所以只是一筆帶過。 我本身是中文系的學生,但我沒有才氣,沒有任何創作的天份。這篇故事裡面的一字一句 都是血淚之言,並非憑空臆造可成,我沒有那種想像的天份。故事裡面穿插的一些詩詞, 並非炫耀,而是個人讀書時的一點心得。其實古今男女在愛情中所體會的都是一樣的,我 沒有能力述說自己的感受,只好藉助古人的詩詞幫我表達出來。 由於在寫這篇小說的時候,內心常常激動,無法平靜下來。寫出來的文字也都沒有經過沉 澱,並不是成熟的小說創作,很多梗也沒有完整鋪展開來。所以等到我未來有空的時候, 應該會再把這篇故事拿出來重新編寫,以求盡善盡美。 一個月來,感謝各方讀者的支持。有些網友說,有機會的話很想認識我。但我本身是個比 較低調的人,雖然我有拓網卻不方便公開,有沒有機會認識就隨緣吧!也許在各位讀者的 想像中,我比較美好,看了真相反而會破壞閱讀美感也不一定。 這幾年來,體會了太多事情,才發現各種八點檔狗血的故事情節都有可能發生在現實生活 裡的。對於往事雖然曾經失望、後悔、痛苦,但我仍然會在寧靜的深夜裡,默默地對自己 說:「莫忘初衷!」我不會對愛情失望的,只是會常常提醒自己,過去在愛情裡犯的錯, 以後不准再犯了!或許我對每一件事都這麼嚴肅,導致太多人覺得我無趣,但這是我確定 自己活著的唯一方式。 最後,我還是要送一闋詞給大家,希望大家在受傷迷惘的時候,這闋詞可以給你力量。 樽前擬把歸期說,未語春容先慘咽。人生自是有情癡,此恨不關風與月。 離歌且莫翻新闋,一曲能教腸寸結。直須看盡洛城花,始共春風容易別。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/06 20:28, , 1F

06/06 20:39, , 2F
有看有推 期待下部

06/06 20:39, , 3F
未看先推!

06/06 20:43, , 4F
用真誠的文字打動人

06/06 20:45, , 5F
恩...我想你還是有些內心沒有真正的打開它,仍舊活在屬於你

06/06 20:46, , 6F
自己選擇要的世界,畢竟是你的選擇,那就把握好"現在擁有的"

06/06 20:47, , 7F
畢竟當你執意(但自己卻不知)活在你要的世界,那麼就有可能

06/06 20:47, , 8F
重蹈覆轍類似這樣的故事:D

06/06 20:50, , 9F
我還是想說....六表哥你他X雜碎...XDXDXD

06/06 20:52, , 10F
愛情哪有對錯?又有什麽是完美的愛情?

06/06 20:54, , 11F
如果你不是當時的你,你表哥也不會愛上你了

06/06 20:54, , 12F
如果你不是當時的你,你可能也不會愛上他了

06/06 20:56, , 13F

06/06 20:58, , 14F
有看有推 有感動

06/06 21:01, , 15F
愛情嘛,就是一個願打,一個願挨。不玩,拉倒。

06/06 21:01, , 16F
否則天下男人那麼多,幹嘛他要選你,你要選他?

06/06 21:12, , 17F
幫你推

06/06 22:04, , 18F
我其實沒有太多想法(傻傻) 但相信你會很棒的 加油好嗎?

06/06 23:23, , 19F
推 加油

06/08 02:14, , 20F
異男忘好難修~