Re: [心情] 我們擁有四個年頭的距離。

看板gay作者 (小奈)時間15年前 (2009/02/21 00:59), 編輯推噓17(1701)
留言18則, 18人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
中庭休息區,原本還有三三兩兩的學生聚集著。 但是現在不知為何,都走光了。 我坐在最角落,靜靜的抽著菸。 那天園遊會會議,沒想到阿庭會如此。 把我也沒注意的小失誤也挑出來。 那是那天早上在恍神作用下的失誤。 - 「不能在這裡抽菸喔,同學。」 身旁突然站了一個人。 「噢,是你喔。」 我無所謂的聳聳肩。 子晴在我身旁坐下,摸著我的頭。 好像,也有人這樣摸過我的頭耶。 「小其…你怎麼變的怪怪的了?」 子晴擔心的問著。 - 「有嗎…」 我一點都沒注意到自己怎麼了。 「這一個多月以來,你不是上課在恍神,變的不專心,  就是中午休息也不吃飯也不回宿舍,一直待在這裡,  晚上回宿舍了你也在發呆。」 「…」 「而且放學的時候,阿庭在籃球場你就不會在你平常待著的地方做筆記。」 子晴很精明的把我最近的變化都說光光了。 - 「那又如何…」 我熄掉菸,裝進隨身菸灰缸。 「我知道你很在意阿庭。」 「…所以呢?」 「你可以去找他啊。」 「他有女朋友。」 「重點就是他有女朋友,你知道他的用意嗎?」 - 「阿庭和我、阿卡很之前就稍微有認識,因為都是打籃球的。」 子晴停了一下。 「那個時候他剛認識你不久,他開始每天找我們打球。」 我給他一個疑問的眼神。 「開學時候學生會比較多事情,你比較不常在籃球場待著。」 所以就是我很忙沒看見。 「打球的時候他總會問,那個坐在場邊看書的學長在哪。」 子晴意有所指的說著。 - 「突然有一天,他開始問你平常都在做些什麼。」 我看著子晴。 「他問你的興趣、你的習慣、你平常的作息時間。」 「到他認識小瑀那天開始,他都會要求小瑀坐在場邊看他打球。」 我稍微訝異了一下。 「你還不知道為什麼嗎?這很明顯欸。」 子晴問著。 「…我知道阿。」 - 「小瑀很多方面都跟你很像。」 他想了一下。 「會彈琴、成績好、很安靜、講話也很直接…」 「所以呢?你是要恭喜他找到一個代替品嗎?」 「你聽我說完…小其…  小瑀坐在場邊的位置,一直都跟你坐的位置,有點差別。」 我現在不知道該說什麼才好。 「阿庭打完一陣子的球,就會往你那個地方看過去。  然後再繼續打球。」 - 「…」 子晴這麼一大段話,彷彿是要讓我知道… 「阿庭有多喜歡你。」 「那又怎樣?」 「難道你不喜歡他嗎?」 「我不是不喜歡他!」 我也開始不知道我在說什麼了。 - 「他以前有交過女朋友。」 我讓自己稍微整理一下思緒。 「他是不是真的喜歡男生,我不知道,  他是不是男女通吃,我不知道,  他是不是真的喜歡我,我不知道,  他是不是只是欣賞我的優點而已,我也不知道,  他是不是要是我們在一起,他隨時都會變心,我更不知道。」  他是不是只是玩玩的…我一點都不知道…」 說了一大串,連我自己都累了。 - 「正因為我什麼都不知道,所以我才會這樣。」 我嘆了口氣。 「不可否認,阿庭給我的印象很深刻。」 子晴一言不發的看著我。 「我們當時剛認識沒幾天,他跟我說過他喜歡我。  我和他說,什麼是欣賞?什麼是喜歡?什麼是崇拜?」 我頓了頓。 「喜歡要是這麼簡單就能說出口,那就不會有人…  很痛苦、很掙扎了。」 - 「但是他一直都在注意你。」 「…然後呢?」 「我說真的,他和我們打球的時候,問起你的事情比問起小瑀還多。  你已經一個多月沒有去籃球場待著,有時候你和小瑀都要去學生會,  他不擔心小瑀,倒是很擔心你。」 子晴似乎,一直要證明阿庭有多喜歡我。 「我講了這麼多,你應該也清楚了。」 子晴拍拍我的肩。 - 「快上課了,走吧。」 子晴站起身拉拉我的手。 我只能一直呆呆的任由子晴拉我去教室。 「欸…子晴。」 我一邊跟著子晴走一邊問。 「怎麼了?」 「…沒。」 - 當天晚上,我和以往一樣申請練琴。 經過某間琴房門口的時候,我果然看到了他們兩個的身影。 他們兩個看起來滿開心的。 不過我還是決定了。 「…呃,小瑀。」 我推開門。 「…哪有…咦,是學長!」 小瑀有點驚訝的看著我。 - 「怎麼了嗎?」 小瑀一臉疑問。 「那個…可以出來一下嗎…」 我其實還不知道我到底想找她幹麻。 「喔…好。」 小瑀點了點頭。 「浩庭,你在這裡等一下吧。」 「…好。」 阿庭一直看著我。 - 我慢慢的走到琴房外不遠處。 小瑀緊緊的跟著我。 「那個…小瑀…我們邊走邊說吧。」 我發現自己的喉嚨有點乾。 「喔…學長你有什麼事情嗎?」 「嗯…讓我想一下我要說什麼。」 我盡量讓自己的聲音不要緊張。 - 我們兩個慢慢的在琴房周圍走來走去。 「那個…阿庭最近…過的怎樣?」 過了許久,我才擠出這句話。 「哦,學長是要問阿庭的事情唷…」 小瑀好像在想著要怎麼說。 「他很好阿!」 「哦…那…」 我停了一下。 - 「他對你好嗎?」 「很好啊!可是學長,你知道嗎?」 小瑀的腳步聲停下來了。 「他啊,總是在我面前說著你。」 「咦?」 我驚訝的回過頭看著小瑀。 「他常常提起你呢,好像你才是他女朋友一樣!哈哈!」 小瑀笑著,可是好像帶著一點無奈。 - 「…嗄?」 這什麼鬼。 「學長你都不知道呢!」 小瑀接著說。 「練琴的時候,他總會說,如果是學長應該也可以彈的出來…  做作業的時候,他也會說,這個問題交給學長應該就可以了…  或者是吃飯,他會說,學長都會坐在他旁邊陪他聊天抽菸。」 「你好笨喔學長!」 - 小瑀朝我吐了吐舌頭。 「與其說是我們在一起,不如說是我單方面喜歡他。」 「咦??」 「我早就發現了,浩庭很喜歡你。」 小瑀不知覺的眼神帶了點落寞。 「我跟他在一起不到一個月,我就發現了。」 「是…是嗎…」 我有點…不,是非常驚訝。 - 「我那時候還在想,我怎麼會喜歡一個同性戀。」 小瑀嘆了口氣。 「雖然當初是他來追我的啦…」 我依然驚訝的說不出話。 沒想到小瑀什麼都知道。 「我不反對他喜歡你,可是我這樣好像白癡你知道嗎。  另外,他跟我去學生會的時候,都會找你唷!」 小瑀俏皮的說著。 - 「他…他有交過女朋友。」 我快昏倒了。 「那又怎樣,他現在又不喜歡我。」 小瑀嘟嘴。 「那個頭腦簡單的笨蛋以為找我交往就可以代替你喔。」 「咦咦咦咦!?」 「學長你也認識我滿久了對吧?」 - 「呃…嗯。」 「那就對啦!他一直把我拿來跟你做比較耶!」 小瑀抱怨。 「他都說,學長比你怎樣怎樣怎樣的,超不爽!」 「…噢。」 這不是我的錯。 「學長。」 「…嗄?」 - 「我猜…你也喜歡他對不對?」 小瑀一語道破。 「…」 「對不對啦?我是不是猜中了?」 小瑀越來越靠近。 「…呃…欸…」 「說嘛說嘛!」 - 「…呃…我…」 我超緊張的,好像被警察逼問。 「你不說噢?不說就是不喜歡喔~」 「我…我…我也喜歡他啦…」 早知道就不要帶她來這麼遠的地方。 「啊哈!這樣就好!我可以跟他說分手了。」 小瑀拍拍手。 - 「咦???」 我不解。 「學長你笨喔,哪有人可以容忍自己另一半喜歡別人?」 小瑀使出水壺手勢─一手叉腰一手指著我。 「嗄…是…」 「所以啊,這樣也可以讓你們兩個在一起。」 「…不過…你不是喜歡他…」 - 「再喜歡都沒用啦!他又不會喜歡我!  而且他有跟我說過那一段話。」 「…什麼話?」 「就…什麼是欣賞?什麼是崇拜?什麼是喜歡?這樣。  不過,當初我問他是不是真的喜歡我,他還很用力的點頭耶!!」 我無言。 「我看他根本不喜歡我吧,他現在還沒親過我耶!」 - 「學長,你就別猶豫了。」 小瑀回復正經狀態。 「如果你也喜歡他那就很好了啊!」 「噢…」 「學長走,我們現在就去找浩庭說清楚!」 小瑀拉著我的手就要往琴房走。 「…欸等等等等啦~~」 救命啊… ----(待續 哇,終於從學校回來了(其實是中午就到家 然後現在才在po文,對不起各位支持我的讀眾… 其實我很想把這一大篇的對話全用廣東話打出來, 因為當初對話的時候有太多廣東話的語助詞了。 不過還是努力斟酌用詞…哈哈… 謝謝各位支持…(逃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.139.221.20

02/21 01:01, , 1F
頭推~

02/21 01:02, , 2F
太少了...orz

02/21 01:04, , 3F
推推~

02/21 01:06, , 4F
高潮出現了!! 續集快出來吧~

02/21 01:09, , 5F
po的文被嫌少了>"""< (逃

02/21 01:17, , 6F
請繼續寫下去喔! 推一個 ^^

02/21 01:28, , 7F
好文推:) 期待續集!!

02/21 01:35, , 8F
續集 等不及要續集了 大推阿...

02/21 02:56, , 9F
太好看了~一口氣全部讀完了!!期待續集~~XD

02/21 03:28, , 10F
等待~~加油 快快快~~

02/21 11:36, , 11F
阿阿~要告白了~我要看續集XD

02/21 14:11, , 12F
怎麼在最精彩的地方待續阿XD!!

02/21 15:20, , 13F
子晴是我高中正妹同學,現在在文化大學就讀。

02/21 20:38, , 14F
續集~~續集~~

02/22 00:18, , 15F
有看有推…

02/22 16:53, , 16F
大推 !! XD

03/02 00:20, , 17F
好看

03/02 20:21, , 18F
喔喔~轉折性的發展!?