[心情] 我們擁有四個年頭的距離。

看板gay作者 (小奈)時間15年前 (2009/02/10 15:59), 編輯推噓29(2902)
留言31則, 30人參與, 最新討論串1/13 (看更多)
那年。 我十八歲,他十四歲。 當我來到這個學校的時候, 我總是有一種 好像什麼事情要發生了 的感覺。 我們學校是屬於小學到高中全方面住宿制, 因此也讓我認識了不少不同年級的朋友。 - 我是學生會的秘書, 他是國中部的籃球校隊。 我總是很安靜的做自己的事情, 身邊總是只有一兩個知心朋友, 儘管我人緣很好,但是卻不會和其他的朋友太熟絡。 他總是很燦爛的笑著打球, 身邊也常常圍繞著許多不同的朋友們, 他一直都是在籃球場上最閃耀的那個人。 - 我, 能文不能武, 我會彈琴、會畫畫、成績總是保持在前幾名。 他, 能武不能文, 籃球是他的愛好,但是成績總是全班吊車尾。 我,是台灣人。 他,是香港人。 - 在香港的學校當中, 台灣人是稀有品種。 但是我從來沒有特別被什麼人關注過。 所以我能靜靜的做我喜歡做的事情。 但是他一直是被關注的那個對象。 但是他好像不以為意,因為他喜歡熱鬧。 - 我總是在上課時間做完自己該做的事情, 放學了就去琴房、或是素描室。 學生會有事,只能辛苦的完成它。 接著就是一個人乖乖的, 到籃球場邊, 一邊看著朋友打球, 一邊聽音樂、專心的複習筆記。 - 「咚…咚…」 我平常坐著的老位置旁邊並不會有什麼東西, 但是這次很意外的滾來了一顆籃球。 「呃,那邊的學長,幫忙撿一下球好嗎?」 我抬起頭,因為耳朵裡面塞著耳機, 所以我不能聽到他們在說些什麼。 但是我大概知道,是要我撿球吧。 - 我沒有多說什麼, 維持相同的坐姿,放下筆,撿起球,丟回去。 雖然滾來的球, 不能打斷我腦中的音樂歷史, 但是我漸漸的,有點不專心了。 我把看到一半的筆記闔起, 抬頭看看剛才那個把球丟過來的學弟。 - 「咚…咚咚…」 正當我看到恍神的時候, 又是一顆滾來的籃球把我拉回現實。 奇怪,平常都籃球都長眼睛不滾來我這, 怎麼今天一次就兩顆,難道球兒們都瞎了? 「那邊的學長,不好意思!幫忙撿一下球!」 我低頭看看球,又抬頭看是哪個笨蛋學弟丟了球過來。 - 結果還是和剛才一樣的人。 我無奈的嘆了一口氣, 手拿起球,往那個學弟的方向丟去。 「謝啦,學長!」 他朝我做個ok的手勢 『這個學弟會不會打球阿…』 - 『他好像也不是不會打球啊?  運球、防守、上籃的動作都那麼熟練…』 算了。 人難免會有失誤。 我又把注意力放回可怕的音樂歷史當中。 - 「咚…咚…」 又一顆籃球滾到我腳邊。 我看了一眼那顆剛才出現在我腳邊兩次的籃球。 瞇起眼,看向那個正在走過來的學弟。 唔,他走過來幹麻? - 他走到我身邊,然後坐下。 - 我拔下耳機,用疑惑的表情看他。 「學長!你是高中部的對吧?」 我點頭。 這時我才開始認真的打量他。 短短的黑髮,明亮的眼睛,漂亮的單眼皮, 還有帥氣的輪廓和挺挺的鼻子,臉上沾滿了汗水。 還有打籃球卻一點都不黑的皮膚。 - 「我以為我剛才把球丟過來,你會來跟我講話耶!」 他笑了,而且笑的很開朗,很閃亮。 比黑人牙膏標誌上面的笑容還要閃亮。 等等。 他是說他是把球丟過來的。 「所以你是故意的?」 見到他嘿嘿兩聲,又更好奇的看著我。 - 「學長你不是香港人。」 他很篤定的說出這句話。 「啊…我不是香港人沒錯。」 我一副理所當然的樣子,當然也知道他為什麼這樣說。 因為我的粵語不是非常標準。 「那學長你是哪裡人?」 「台灣人。」 - 「哇!是台灣人耶!哈哈哈!」 他很高興的笑了,但是我不懂這有什麼好笑。 「這…很好笑嗎?」 雖然他笑了,但是我感覺的出來,這不是輕蔑的笑。 而是很單純的、很開心的笑著而已。 - 「因為我媽有去過台灣,他說台灣人都好熱情!  害我也好想去台灣,我媽說台灣很好玩耶!」 四句話,每句都喊一個台灣,感覺上他快要愛死台灣人了。 「哦,是嗎?那下次你可以去台灣玩阿。」 我漫不經心的回答他,順便看一下錶。 已經六點了,學生餐廳也開了。 - 我準備起身,叫那些打籃球打的不亦樂乎的朋友們去吃飯。 「我先走了喔。」 我站起身,回頭向他道別,轉身就往朋友那走。 「等…等等啦,學長!」 他也匆匆忙忙的站起來, 我停下腳步,回頭順帶一個疑惑表情。 - 「學長你叫什麼名字?」 他急忙趕到我身邊。 「小其。」 我用國語回答他。 對於我的名字我總是不多透露,只和別人說我的小名。 「為什麼要用普通話說呢?」 他又丟了一個問題給我。 我停下腳步,他也跟著停下腳步。 - 「因為我喜歡。」 我很簡短的回答他。 「喔。」 他乖乖的點頭應和。 「我叫阿庭,學長你還會來這裡嗎?」 「為什麼我不會來這裡?」 我回給他一個微笑。 - 「阿庭!走啦!去吃飯啦!」 不遠處,這個天兵學弟的朋友在叫他去吃飯了。 「…哦!好!」 他很快的回應著。 「那,學長,要記住我喔!要來看我打球喔!」 「好好好…」 我很無奈。 - 「那我先走啦!拜拜!」 說完就頭也不回的跟著他那群朋友去餐廳了。 『真是個天兵學弟…』 我嘆了口氣。 - 「…而且話好多。」 ----(待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.139.227.5

02/10 16:04, , 1F
唔...看起來好像是還不錯的故事 我喜歡~

02/10 16:07, , 2F
感覺續集會很精彩~

02/10 16:19, , 3F
(敲碗)~ 感覺又會是一波連載風潮~~~~

02/10 16:22, , 4F
…這是我自己發生的事情…

02/10 16:26, , 5F
學長好冷淡喔~~(敲碗)

02/10 16:27, , 6F
有一點純純的感覺XD...令人期待

02/10 16:28, , 7F
續集感覺很好看!!! 推!!

02/10 16:29, , 8F
最近連載很多,真好 ^^ 推一個!

02/10 16:44, , 9F
推~~~~~敲碗敲碗!! 很有電影畫面!

02/10 16:50, , 10F
推~快點續集阿

02/10 17:03, , 11F
(敲碗)(敲碗)(敲碗)

02/10 17:05, , 12F
推~~~

02/10 17:11, , 13F
期待~~(敲碗)

02/10 17:13, , 14F
令人期待的故事開頭! 不要富堅了啦 要快點波喔

02/10 17:22, , 15F
期待下集

02/10 17:24, , 16F
星期五回來po…囧

02/10 17:24, , 17F
這個好

02/10 17:25, , 18F
我喜歡香港

02/10 17:29, , 19F
這是真的喔?

02/10 17:44, , 20F
好文好文

02/10 17:46, , 21F
期待!

02/10 17:50, , 22F
一直想到diu...

02/10 18:09, , 23F
推 星期五 我等不及了......

02/10 18:23, , 24F
最近怎麼好幾篇連載文啊...而且都是會讓人想追的= =

02/10 19:08, , 25F
推~

02/10 19:44, , 26F
我也想看下去

02/10 20:16, , 27F
好文呀!y

02/11 00:20, , 28F
好看~

02/11 00:51, , 29F
14歲耶>"< 夢幻可口的年齡!

02/11 00:52, , 30F
不錯喔 ^^ 期待接下來的劇情

02/11 01:26, , 31F
好看~