Re: [資訊] 台中幼稚園惡意積欠三個月工資

看板gardener作者 (~竹夢~優兒肆貓咪)時間5年前 (2018/12/27 22:47), 編輯推噓8(807)
留言15則, 4人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cerulean1976 (Magnolia)》之銘言: : 各位版上的幼教人員大家好: : 關切這個版一段時間,我本身不是從事相關行業 : 但我的妹妹是有保母執照的幼教人員 : 目前一邊努力準備考取教師證,一邊工作 : 在台中公立的幼稚園做特教員的工作 : 一周排的時間不一定,但她很努力也熱愛這份工作 : 但卻遭到非常不平的待遇 : 今天我在上班的時候接到她的來電 : 她聲淚俱下的跟我說她剛剛去向主任接洽關於薪水的事情 : 卻被不斷的敷衍,最後一人到了會計那裏卻被罵哭 : 全家人都知道她從九月一路工作至今,沒有領到半毛錢 : 積欠了薪水不提,態度還非常糟糕 : 眼看著存款越來越少不知如何是好 : 負責報帳的主任再三反覆說他有把帳做出去啊可是不知道為什麼被退 通常退文應該要看承辦人 在辦文時缺少了什麼資料, 或是說她的金額是否有誤。 但這整件事很奇怪, 人有來上班,人事就會加保勞健保, 通常出納繳納勞健保的時候用薪資扣款, 就會發現該月沒做帳,會提醒, 而且要是補助公文有做好, 後續只要簽訂契約、每月做憑證, 檢附簽到表和印領清冊就好。 公家單位的人事應該不會漏保, 除非出納人事都不知道有這個人...。 阿如果一切都有準備好, 還一直被退, 我懷疑那園主任在打混, 這種簡單憑證被退, 其他文怎麼不會被退?! : 一度阻止我妹妹前去詢問會計 : 最後我妹妹去了會計那邊 : 會計表示她都沒有收到我妹妹薪水的案件,也沒有積欠 : 甚至打電話去給主任生氣地說怎麼可以讓老師直接來找會計問薪水 : 雖然說起來也真的和會計無關,(因為她是負責審核核銷而非作帳的人) : 但我認為你可以簡單說明這不是你的工作, : 高高在上的表示連問都不能問的態度非常過分! 會計年底真的很忙,真的非常非常忙, 對任何人的臉色口氣都很差XD 而且人事會計一條鞭, 做大到連校長都不理的大有人在, 他們真的很討厭被吵被煩, 我完全相信你妹直接衝去問一定會被罵。 : 最後這件事情依然無解,因為我妹簽的合約上面沒有明訂撥款日期 通常特教助理員的契約不會特別簽訂這點, 但會要求研習時數和到班時間, 除非乙方(你妹)有特別提出加註進去。 : 只能放任主任笑著說唉阿我都有作帳阿 : 但我妹的帳戶依然沒有任何一毛錢入帳 : 而校內老師們就是一種看戲的態度(我覺得) : 還跟我妹說唉喔我以為妳們家裡人有支援你欸,看不出來你沒有領薪水 : (是要當乞丐才可以看得出來我妹沒錢?) : 還安慰說沒關係你看這樣到時候明年你就可以一次領六萬,很多欸~ : 可以談笑風生講這種幹話的正式老師真的很沒有天良 講這種話真的很沒良心...。 : 我妹最後在電話裏面跟我說今天是聖誕節,她買了糖果準備要發給小朋友們 : "可是我覺得今年的聖誕節我好不快樂 " : QWQQQQQQ : 她叫我絕對不要聲張這件事情,但我覺得要去台中找工作的同業們 : 真的是需要知道一下有這麼誇張的事情在發生,所以上來發了文 : 希望大家要小心 這件事情可能要先確認 1.園方有沒有辦理到職的相關作業程序? (到底是用什麼基金名目進用你妹) 如果是校內某基金,應該有錢可以給, 如果是申請局端補助就要確認下一點 2.該市特教科有沒有撥款入校? 但如果第一項有做好, 要嘛是寫簽撥款核銷, 要嘛是補助款期末才核撥就先寫簽, 校內基金應該可以借支先撥款, 等補助款下來寫簽轉正就好, (有些會計會自行轉正) 居然放任讓妳妹做白工, 而且完全沒解釋也沒積極處理, 這個學校的特教承辦人/教保組長/園主任 真的太誇張.... 我相信會計說“沒欠款”這件事, 因為有做帳的話, 陳核完就是會撥款了, 她不可能要關帳了還欠一堆薪。 問題最大的就是園方, 要向上反應的話(但可能會更黑), 如果是校內的經費可能要跟人事反應, 如果是補助款要找特教科, 委婉請教補助款哪時撥入, 再表明自己半年沒領薪了。 總結來說, 這園方太誇張, 如果不怕被黑到底, 管他哪一科, 特教科學前科都給她打下去, 真的欺人太甚了。 最好公家會完全沒錢可以撥款/墊支, 校務基金、準備金等等一堆錢, 只是承辦人要不要幫她辦而已。 就算真的都沒有, 至少明白解釋因為撥款或是什麼問題, 也不要這種含糊帶過的推託之詞。 那些正式老師晚一天領錢就會跳腳了, 你妹太溫和,被人家欺負她不懂。 年底會計每天都在追帳, 都被追殺到看到來電分機就害怕了, 實在搞不懂為什麼會發生這種狀況... 祝福你妹早日解決這問題, 然後快點順利領到薪水! ----- Sent from JPTT on my HTC_M10h. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.147.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gardener/M.1545922055.A.8F4.html

12/28 09:01, 5年前 , 1F
治療師教助員學校不一定會保勞健保唷

12/28 10:46, 5年前 , 2F
勞健保一定要保的,連代ㄧ天的都要保了,更何況是固定

12/28 10:46, 5年前 , 3F
的~

12/29 12:12, 5年前 , 4F
我問到是今年是全市統一委託承辦學校撥款(以前如何

12/29 12:12, 5年前 , 5F
我不清楚)所以年底一起領 但是有學校被退或沒交 就

12/29 12:12, 5年前 , 6F
全市一起等...重要是要確認有送出 有送應該就晚點領