[資訊] 台中幼稚園惡意積欠三個月工資

看板gardener作者 (Magnolia)時間5年前 (2018/12/25 15:20), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
各位版上的幼教人員大家好: 關切這個版一段時間,我本身不是從事相關行業 但我的妹妹是有保母執照的幼教人員 目前一邊努力準備考取教師證,一邊工作 在台中公立的幼稚園做特教員的工作 一周排的時間不一定,但她很努力也熱愛這份工作 但卻遭到非常不平的待遇 今天我在上班的時候接到她的來電 她聲淚俱下的跟我說她剛剛去向主任接洽關於薪水的事情 卻被不斷的敷衍,最後一人到了會計那裏卻被罵哭 全家人都知道她從九月一路工作至今,沒有領到半毛錢 積欠了薪水不提,態度還非常糟糕 眼看著存款越來越少不知如何是好 負責報帳的主任再三反覆說他有把帳做出去啊可是不知道為什麼被退 一度阻止我妹妹前去詢問會計 最後我妹妹去了會計那邊 會計表示她都沒有收到我妹妹薪水的案件,也沒有積欠 甚至打電話去給主任生氣地說怎麼可以讓老師直接來找會計問薪水 雖然說起來也真的和會計無關,(因為她是負責審核核銷而非作帳的人) 但我認為你可以簡單說明這不是你的工作, 高高在上的表示連問都不能問的態度非常過分! 最後這件事情依然無解,因為我妹簽的合約上面沒有明訂撥款日期 只能放任主任笑著說唉阿我都有作帳阿 但我妹的帳戶依然沒有任何一毛錢入帳 而校內老師們就是一種看戲的態度(我覺得) 還跟我妹說唉喔我以為妳們家裡人有支援你欸,看不出來你沒有領薪水 (是要當乞丐才可以看得出來我妹沒錢?) 還安慰說沒關係你看這樣到時候明年你就可以一次領六萬,很多欸~ 可以談笑風生講這種幹話的正式老師真的很沒有天良 我妹最後在電話裏面跟我說今天是聖誕節,她買了糖果準備要發給小朋友們 "可是我覺得今年的聖誕節我好不快樂 " QWQQQQQQ 她叫我絕對不要聲張這件事情,但我覺得要去台中找工作的同業們 真的是需要知道一下有這麼誇張的事情在發生,所以上來發了文 希望大家要小心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.143.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gardener/M.1545722414.A.EEC.html

12/25 18:53, 5年前 , 1F
公立學校會這麼誇張嗎....

12/25 23:16, 5年前 , 2F
公立學校25號應該是年度關帳了.. 小心做白工

12/25 23:17, 5年前 , 3F
找勞工局處理比較快

12/26 01:58, 5年前 , 4F
直接投訴教育局幼教科,這太扯了

12/26 11:00, 5年前 , 5F
直接投訴,不用給他們面子

12/26 11:48, 5年前 , 6F
教助員其實要跟特教科反映...另外今年的錢確實到現在都還沒