Re: [問題] 不懂這些人在想什麼?

看板gardener作者 (頭腦打結中)時間9年前 (2014/10/01 07:15), 編輯推噓4(7326)
留言36則, 8人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
私校~~己乎都是為了要賺錢而開設的 但是,若不賺錢那就收起來吧 等國家開設公辦的 為何要為了私校而改變現有體制呢? 為何在以前就有的專業證照要因此廢除呢 是私幼多還是擁有專業證照的老師多呢? 權益當然是站在多數人身上 不過還是要抱怨一下政府 在幼兒保育這塊真的太弱了 搞得大家都不生小孩,因為光看到月費和註冊費就腿軟了 這該如何是好??????????? ※ 引述《ericsalt (哈密刮)》之銘言: : 和平、理性、討論。大家別太激動 : 我來說說我想什麼… : 有證照的觀點是:不肖業者 : 我的看法是:這幾年這議題常被討論 : 這幾年剛好少子、自然幼師需求減少 : 自然幼保相關科系沒人念 : 自然教授沒課上… : 訴求證照、提供管道 : 是否幫這些教授增加了學生數? : 您提到的921召集人 : 不知是不是指諾x? : 創辦人本身也是教授… : 目前有證照的應該都不屑多數私校薪水 : 若是大班必要教師證 勢必要加薪 : 本身剛好是幼兒園會計 : 跟各位報告一下: : 月費5000,100人=50萬 : 老師15人薪約38萬 : 勞健保約3萬、水電1萬、電話1萬 : 三台娃娃車平均每月3萬折舊 : 剩四萬 : 註冊中大每月2000,60人12萬 : 地租9萬/月 : 扣除必要剩10萬 還不包含有的沒的 : 相比諾x,通過入學面談就收1000 : 還有捐款專戶 : 這能相比嗎? : 的確我們是偏鄉 收入遠不比大城市 : 真的要花5萬請2個大班老師 : 勢必漲學費、東省西省 : 苦的是誰?還不是家長、孩子? : 哦…校園規模及收費在區內都算高哦 : 是說拿駕照比喻不太好 : 車子買了就上路 當幼師妳想當就有嗎 : 老闆應徵也是會試教觀察 : 就像要找修水電的也不會看證照 : 但你會找我修嗎?呵呵 : 再次強調 只是提供不同的意見 : 別戰了 : 這個板還有很多值得我學習的 : ※ 引述《hc90799 (飛隱)》之銘言: : : 不只教保員 : : 其實有很多事情 : : 都是「以前可以,現在不行」~其實這是代表著社會在進步 : : 如果因為現在不行就要出來吵 : : 那台灣有一堆人都吵不完了 : : 這些沒證照的人一直出來吵 : : 那以前沒證照也可以托育的保母是否也可以出來吵? : : 還沒考到醫生證的醫師能否出來嚷嚷說他也可以執業? : : 只要開車很厲害沒駕照就跟警察吵說我技術很好你不可以抓我? : : 教部部逐漸在放寬修課條件,到底還有什麼不滿意 : : 今天這些人出來吵就代表著「不願意」 : : 不要說沒時間、要顧家人,這些都是理由 : : 你今天如果真的想考一張證照我相信你會願意去犧牲一些事情 : : 不只教師證,很多人考其他證照也是花時間,犧牲玩樂而去念書 : : 如果修法過了~我是否也可以去吵說~我也可以當醫生呢? : : 我們並沒有否定教保員 : : 如果不想考證照,也還有中小班及大班的一個名額可以教學 : : 我覺得幼照法已經放很寬了 : : 如果那麼想要兩個教保員獨立教大班 : : 那中小班的四個名額就給教師阿~請問教保員們你們願意嗎 : : 我很慶幸在921當天還是有許多有良心的業者支持證照制度 : : 更何況921的招集人就是私校的校長 : : 不肖私立業者想要修法之心人人皆知 : : 請問教保員們,幫你們爭取進修管道 : : 甚至教育部更放寬的修課年限及標準 : : (那請問我們無薪實習半年+檢定的人是不是也可以出來抗議) : : 你們到底還不滿什麼? : : 各位就那麼甘願被壓榨嗎? : : 受害者最終是孩子 : : 是各位的行動告訴了孩子 : : 「只要吵就有糖吃」、「以後不用念太多書,反正證照是個無用的東西」是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.253.173 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gardener/M.1412118902.A.0C3.html

10/01 07:20, , 1F
同意~不賺錢的就收起來去投資做別的吧~不要殘害幼兒

10/01 10:13, , 2F
ㄜ 思考一下公幼爲何不能完全取代私幼?成本問題啊…

10/01 10:13, , 3F
而且原有制度本來就沒教師證教大班吧?

10/01 10:20, , 4F
Hc你一直說殘害幼兒…是指沒教師證教書就是殘害嗎?

10/01 10:21, , 5F
如果真是 你也是這樣被殘害上來還考到高級證照不是嗎?

10/01 10:21, , 6F
請拿出你的風度哦!

10/01 10:29, , 7F
當你用成本去看待教育時就是在殘害幼兒了,看來大家對er

10/01 10:29, , 8F
大都心裡有數,的確無須筆戰,你就好自為之吧

10/01 12:22, , 9F
不講成本請您先無薪到偏鄉造服落勢家庭再來大放厥詞 感

10/01 12:23, , 10F
阿!現在才發現妳是最原po 我瞬間完全認同妳

10/01 12:24, , 11F
我們的對話結束了

10/01 13:12, , 12F
我們不是不講成本 而是不應“只”講成本 你整篇文

10/01 13:13, , 13F
章都是錢錢錢的 幼兒教育其他也很重要的部分你在乎

10/01 13:13, , 14F
嗎?

10/01 13:14, , 15F
偏鄉的弱勢家庭不是會以公幼為優先嗎?要是名額不足那

10/01 13:14, , 16F
也是政府需要去想辦法再開班,輪不到私幼說吧,考量成

10/01 13:14, , 17F
本就不要去偏鄉開阿,擺明了就是因為威脅到自己利益才

10/01 13:14, , 18F
出來

10/01 13:18, , 19F
以前不用教師證現在要 這是經過評估考量後所定下的

10/01 13:18, , 20F
以前騎機車不用戴安全帽現在要 難道你可以堅持不戴

10/01 13:18, , 21F
安全帽騎車 原因只是“以前也不用啊”?

10/01 16:11, , 22F
一旦為了cost down,損及孩子權益,等同殘害無誤!

10/01 21:16, , 23F
L大的話是很好的例子,以前不用,不代表是應該不用

10/01 21:16, , 24F
,應整體考量,另外賺錢的私幼跟只想賺錢的私幼還是

10/01 21:16, , 25F
有差,品質上政府還是把關的不夠仔細,所以放寬才

10/01 21:16, , 26F
那麽讓人不安,如果各私立園所都把關的很好,家長觀

10/01 21:16, , 27F
念夠正確,那麼相信篩選機制一定很足夠,政策放寬才

10/01 21:16, , 28F
能有達到工作權的平等及不傷害幼兒受教權,但目前

10/01 21:16, , 29F
放寬條件我認為還不妥。

10/01 22:13, , 30F
看完正反各方意見 感覺不會有結果共識 最好就是國家收回

10/01 22:13, , 31F
比照現行義務教育 但還有很長一段路要走 雖然理念在

10/01 22:13, , 32F
但熱情早已磨滅 目前已跳脫這行了 由衷佩服仍在幼教圈

10/01 22:14, , 33F
奉獻的老師們 你們是最偉大的!

10/01 22:26, , 34F
純推樓上非常理性表達看法

10/05 11:50, , 35F
以前不用教師證現在要,以前那不用教師證,幼稚園都

10/05 11:51, , 36F
要好嗎!現在幼稚園的不用教師證的缺都釋放出來了