Re: [寶寶] 11M什麼都不認得,該做腦波檢查嗎?

看板gardener作者 (尋找)時間13年前 (2011/08/14 20:52), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我曾待過某些園所,我舉的例子或許跟內容不一樣 但我要說的是當時自己的作法 的確有些園所真的很容易把孩子當成"資優生" 我帶過幼幼班,有一歲半到三歲 (一歲半真的也收了@@ 但根本不是幼幼班年齡) 當時小班老師 跟我說 希望我讓我班的孩子塗鴉時 不要超出線 我帶的孩子升上去就是那位小班老師帶 他希望我能先"訓練"孩子 真的是訓練,我其實會跟那位老師說好(但我內心不認同) 因為幼幼班才剛開始拿蠟筆對塗鴉產生興趣 如果因為大人的要求 要求孩子不符合此階段的發展 那真的是扼殺孩子發展 我用了一個方法(因為園所規定有塗鴉本) 所以我塗鴉本照做 但我會利用時間跟孩子單獨一起完成 (其實我是私心想讓其他大人看的@@) 團體時間,我就自己用海報 如畫一個大大隻小狗 讓孩子隨意塗鴉 我會跟孩子說我們幫小狗穿衣服 讓孩子一起塗鴉,這個我就不限制 我不怕孩子塗出界限,主要想讓孩子有塗鴉的樂趣 接著園所規定我讓孩子認識1到10 我也會藉著活動讓孩子認識 1~10 但,幼幼班認識1~10 是必要嗎? 如果不會是否表示孩子能力比較差?? 我是不認為 但園長 有空會請孩子辨認數字,如果班上孩子不會,他會請我多"訓練" 園所會跟我說 某某某好像能力不太行,希望我多加強 真的是訓練 因為園所小班就必須拿蠟筆,順著數字筆劃寫 後來我離開園所了...... 有的園所真的會把學前教育當成資優班進行 有些教學法 有些觀念,真的是根深柢固存在某些園所 某些老師觀念 把孩子的教育課程當成認知訓練班 我想說的是......... 原po媽媽遇到的老師 遇到的園所 媽媽自己要去思考,是否園所觀念一定對 是否老師觀念一定對 ......................................................................... 換個輕鬆一點的,我曾PO過的文章 我的幼幼班孩子真的很有創作天份!! 今天教三輪車, 歌詞裡頭有ㄧ句是"上面坐個老太太" 後來唱歌時,可愛的耘耘哼著今天所教的歌 我聽著......突然聽到ㄧ句"江老師" (心想怎會有我??) 原來, 耘耘將歌詞改了, 改成"上面坐個江老師" 哈哈哈~~~~~~~太可愛了^^ .................................................................... 對我來說 我會很開心跟家長分享孩子的創意 但我真的遇過老師會跟孩子說,某某某,不要自己亂改歌詞!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.133.155

08/15 10:23, , 1F
我也去面試一家托兒所 主任明講 小幼班下學期就需拿胖三角筆

08/15 10:25, , 2F
我想這對"我"跟"孩子"來說太難