討論串[求掛] 請問唐朝後宮編制總共有幾人
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者ulycess (ulycess)時間14年前 (2010/06/06 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
從WIKI上面查到的資料. 唐初後宮有122人. 唐高宗時為51人. 唐玄宗則有28人. 很明顯後宮人數越來越少....... 今天我跟我姐聊天. 她講:唐朝後宮人數越來越多,到唐玄宗時最多有4萬人,當時全中國才400萬人. 所以唐玄宗才會發生戰亂. 好歹我對歷史滿有興趣的. 我當場就想吐槽她. 可

推噓26(26推 0噓 9→)留言35則,0人參與, 最新作者Lorenzia (爆走金魚)時間14年前 (2010/06/06 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
對不起,我想令姊的說法才是對的. 你說的只是所謂的"宮官". 也就是妃子. 確實在唐玄宗時代所編寫的唐六典中只有不到三十人. 但是從唐玄宗三十子二十九女的家庭規模. 想也知道這是不可能的事. 唐玄宗女兒們的生母大多不傳. 目前只知道:. 臨晉公主,皇甫淑妃所生.. 昌樂公主,高才人所生. 咸宜公主,
(還有2168個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者kichyou (歸蝶姬)時間14年前 (2010/06/07 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
不是唐朝人看不起同性戀,明清時男風興盛是有原因的. 從前宴飲的場合,大概都會招幾個妓女來陪酒. 在明朝中葉以後開始有禁令,禁止招妓陪酒的陋俗. 為了規避這項禁令,於是達官貴人宴飲,改找長得清秀的少年. 尤其是優伶,他們亦能歌善舞,可以取代傳統妓女在席間歌舞的功能. 既然不是招女妓,自然不違反禁令,從
(還有14個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者slcgboy (艾羅米)時間14年前 (2010/06/10 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
可是 有時候看到電視 有的夫妻. 太太世這麼稱呼丈夫的. "相公 您回來啦 您終於回來啦 全家小孩都盼望者您回來" XD. 總覺得哪邊怪怪的 (逃). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.253.164.78.

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者MilchFlasche (實踐才能發光)時間14年前 (2010/06/10 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
這個「相公」的起源又不太一樣,. 我不是很確定,不過猜想應該可以追溯自中晚唐、宋代,. 官吏加銜檢校中書令、左右僕射或門下侍郎之後,. 人稱「相公」(因為唐代上面的三類首長都屬於「宰相團」)。. (這是我從少數看比較熟的唐末史料《桂苑筆耕集》看來的 ^^). 久而久之,隨著王朝崩解、檢校高官的榮銜日
首頁
上一頁
下一頁
尾頁