討論串[問題] 錦衣衛
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 最新作者minche ( 【最小值】)時間14年前 (2010/04/13 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
明朝的錦衣衛 據說一開始立意完善 但是被不肖閹黨利用. 只是 這是事實嗎?. 其實每個朝代都有這種祕密組織吧. 有甚麼具體事證 或是酷刑的 例子呢?. 謝謝. --. ▅▅▅▅▅▅▅◢██◢██. . ███. ◢██ ◢██.

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者l12 (〞﹁〝*)時間14年前 (2010/04/14 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
錦衣衛跟東西內廠 最大的不同就是 頭頭不是宦官. 最一開始的時後 都是皇帝的親信 才會被派去當錦衣衛的頭頭. 但是 宦官的權力影響到錦衣衛 或是如你所說的 宦官利用錦衣衛. 最主要的原因是因為 皇帝信任宦官 跟 有司禮監這個機構. 所以慢慢的 錦衣衛的頭頭 多半是跟宦官有私人關係的人來出任. 於是
(還有1216個字)

推噓24(24推 0噓 40→)留言64則,0人參與, 最新作者PrinceBamboo (竹筍王子)時間11年前 (2013/07/21 02:26), 編輯資訊
內容預覽:
以前最早知道錦衣衛是在看鄭少秋主演的戲劇"鬼使神差"時 由於鄭少秋飾演捕快佟林. 因此對錦衣衛的印象就是 權力較高,服裝華麗,且武功高強的捕快. 之後又才從其他戲劇知道了由太監掌管的特務機構 東廠. 然後看電影"龍門飛甲"時才知道除了東廠外還有西廠. 電影"錦衣衛"中 出現的錦衣衛都是在東廠公公的指
(還有3023個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者mental5566 (饅頭哥)時間11年前 (2013/07/21 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 藉這個標題我想請問一下. 看過一些小說如: 納妾記 錦醫衛. 書裡都有提到. 錦衣衛除了在京城外. 在外地也有派出機關. 例如在各省城會有千戶所. 各府城會有百戶所. ---------------------. 我翻閱明史職官志 錦衣衛. 並沒有寫到派出機關的部分. 想請問一下. 關於
(還有11個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁