討論串[討論] 曹操在漢朝為何這麼囂張?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 9→)留言25則,0人參與, 最新作者tcbus (女友很像吉崎直緒^^)時間15年前 (2009/08/12 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下. 為何當時曹操會在漢朝裡面這麼囂張?. 感覺曹操沒啥政績.... 連皇帝都不放在眼裡?. 當時的漢朝皇帝有想辦法要除掉曹操嗎?. 曹操作為似乎超過君臣分際. --. ==============內衣小站============. http://tw.myblog.yahoo.com/ck7

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者loser1 (唯我總統,惠我良多)時間15年前 (2009/08/13 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
蔣中正也很囂張,攪得全國人士只記得軍事委員會委員長. 不知道還有個國民政府主席林森先生。. 當此一時,漢朝靠著曹操的軍事力才撐起這個架子,不被. 曹操控制的地方全不歸漢朝管,你說曹操在漢朝要不要囂張?. 他不囂張也沒人敢把他不當老板看。. 連歷史課本都不念全憑感覺。. 把長江以北割據軍閥全數鏟平重建
(還有54個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Jhering (魯道夫。封。耶利克)時間15年前 (2009/08/13 02:53), 編輯資訊
內容預覽:
基本上這個版的風氣是比較隨性寬容的. 但隨性不代表隨便. 尤其你問的這些東西有什麼八卦嗎?. 我真的感覺不出來. 曹操為什麼囂張? 這常識阿 我拳頭大我怕誰阿. 好,我們就假設你真的不知道. 因為你國中高中的課本包括課外讀物包括電視演三國演義包括電影你都沒看過. 外加你這輩子都不知道原來古代軍閥最威
(還有40個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者fatisuya (伊達楓)時間15年前 (2009/08/13 07:28), 編輯資訊
內容預覽:
他如果問:為什麼曹操這麼囂張還不篡位?可能會營養點。. 其實當時漢朝天下幾乎都是曹操自己親手打回來的,. 就算他要篡位,說真的,應該是理所當然。. 我看到有些書都在質疑“挾天子以令諸侯”到底對曹操打天下時發揮了多少功效。. 無尺寸之功. 奪人天下者. 非楊堅莫屬. --. 某冬天的夜晚,站在樹下的兩

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者wadechang (WadeChang)時間15年前 (2009/08/14 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
能否請問有無代表性的論點可以簡述一下嗎?. 挾天子的優勢在於外交和人望,劣勢在於和天子關係的處理難拿捏,. 個人是持傳統觀點,曹操與劉協是相互利用依存,. 話說回來,挾天子如果沒甚麼具體功效不是說明了曹操很低能?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.254
首頁
上一頁
下一頁
尾頁