討論串纏足~~
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(44推 1噓 21→)留言66則,0人參與, 最新作者bradfan (QQ)時間16年前 (2008/08/02 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
上次去圖書館翻了翻中國纏足歷史的書. 喔~~. 其實我覺得纏足很美耶. 前提是要穿上弓鞋,不可脫掉裹腳布. 看了好多晚清妓女的老相片. 其實我覺得尖尖的小腳真的不錯看..... 請不要說我金變態........ --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.169.5

推噓24(24推 0噓 15→)留言39則,0人參與, 最新作者hysteric19 ((/‵Д′)/~ ╧╧)時間16年前 (2008/08/04 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得纏足在今天的眼光來說當然是一種病態,. 但其實改造肢體去迎合人的審美觀,. 直到今天都還存在。. 就像什麼攏乳,整形,割雙眼皮等等,. 也都是殘害身體的行為。. 我們今天覺得古代女性把腳弄成這樣很可憐,. 喜歡小腳的男人很變態,. 說不定未來的人也會覺得我們在胸部開一個洞塞東西進去,. 或者
(還有489個字)

推噓26(28推 2噓 10→)留言40則,0人參與, 最新作者rita4647 (梵梵)時間16年前 (2008/08/17 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
先來說說纏足的歷史好了. 其實"纏足"是西方人開始的說法,中國的名子比較美,叫做"新月"或"連花瓣". 最開始的紀錄是在南唐時期李後主(就是寫虞美人的李煜)時期. 當時有個舞技精湛的嬪妃長的非常美麗. 是個深得皇帝喜愛的大正妹. 李後主賞給她一朵用黃金珠寶做成的蓮花. (還有附池子喔,天曉得怎麼沒跳
(還有2220個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者vvus (不囧)時間16年前 (2008/08/17 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
補充一下. 民初有提倡放足甚至天足,主因除了兩性平等、婦女解放理. 由外更重要的理由乃當時不管啥勞子事都一定會扯上的「強. 國」。. (啊就強國必先強種). (嚴復曰:母健而後兒肥,培其先天而種乃進也。). 當時有組織,名「戒纏足會」,梁啟超為其著敘:. 纏足不知所自始也,其必起於汙君、獨夫、民賊、
(還有586個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者licell (三十而)時間16年前 (2008/08/17 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
(文長恕刪). 這種觀念不要說是古代了. 到民初都還有. 聽我媽說,我外婆當年要纏腳的時候. 因為西風東漸,不纏足的人多了. 所以外婆的父母給她自己選擇要不要纏足. 然後外婆覺得好人家的女兒還是要纏足,所以選擇了纏足. 後來因為要逃難才放開. 不過她的腳已經完全變形. 可能是因為曾經正確的選擇因為時
(還有131個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁