[問題] 忽必烈打日本

看板gallantry作者 (markus)時間16年前 (2007/10/02 11:11), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
昨天在看Discovery 重撥的忽必烈─消失的艦隊 內容是在探索一個日本海底考古學研究歷史上最大的海難─元代忽必烈命令忻都元帥率領 14萬大軍東征日本 最後全軍覆沒的起因...... 故事中讓我好奇的是: 1. 為什麼忽必烈要去攻打日本啊? 如果只是如節目中描述要建立世界霸主 我想當時陸上還有很多蒙古人未能征服的地方啊(如高麗) 應該有什麼原因要忽必烈急於 在一年內討伐日本吧? 2. 節目中說最後只有不到一萬人生還 包括忻都元帥 那他們的結果是什麼? 如果是重回 中國 那應該對這場戰事就會有詳細的史載了 怎麼會是歷史之謎呢? 則專家解答 謝謝 -- ======================= 來看我的不拉閣吧 http://tw.myblog.yahoo.com/rus_lee 談大陸事務、美股投資和我的書 ======================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.216.26

10/02 11:30, , 1F
請參閱 MRZ 的十大會戰系列之「第二次九州登陸戰」 XD

10/02 12:11, , 2F
樓上,那個就是八卦了XD