Re: [問題] 講到美女的長像?

看板gallantry作者 (美麗奴羊)時間16年前 (2007/09/25 01:08), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《wanshacha (wanshacha)》之銘言: : 關於美女的"畫像"我一直存疑 : 畫得美其實是畫家畫得好,畫得醜就是畫家技術不好或故意的(王昭君) 我從小看到這則故事就一直很懷疑,當時匈奴是漢朝的心腹大患,也是最重要的外交對象 ,派一個醜女去和親豈不是嚴重的無禮,而且腦殘到無法想像? 何況當時漢朝花了十多年,耗費了大量的人力物力後,才幫助呼韓邪單于擊殺郅支單于一 統匈奴,漢朝不好好籠絡他以為屏藩,避免北方再生事,卻做出這種可能會激怒對方的事 ,這樣的故事合理嗎? 雖說後漢書上是說王昭君入宮多年一直見不到皇帝,所以在傷心之餘主動向上提出要求自 願和親匈奴單于的,但再怎樣宮內主管單位多少會考核一番吧..... 而且正史上並沒有王昭君不肯賄賂宮廷畫師毛延壽,被對方畫醜的事,說不定就只是單純 後宮裡宮女太多,一直排都還排不到她就是了 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.180.155

09/25 01:17, , 1F
可能是以鄉民之心去揣測宮內的狀況吧。。。

09/25 05:31, , 2F
只是要派公主吧

09/25 16:24, , 3F
公主又不見得是正妹,看看日本天皇家族就知道了Orz..

09/25 21:07, , 4F
公主真的不需要是正妹,只要她血緣跟皇帝夠近就可以了

09/26 10:35, , 5F
就算是技安妹,你敢不要嗎?(格葛他不要我啦~哭)
※ 編輯: MerinoSheep 來自: 61.229.187.62 (03/27 23:06)