Re: [問題] 講到美女的長像?

看板gallantry作者 (wanshacha)時間16年前 (2007/09/24 22:39), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
關於美女的"畫像"我一直存疑 畫得美其實是畫家畫得好,畫得醜就是畫家技術不好或故意的(王昭君) 亨利八世要娶"克裡維斯的安妮"之前,先請畫家去畫了像回來 結果畫家畫得太美了,等見到本人時大失所望 (雖然也有可能又是亨利王 八世的藉口,暫且不提) 然後龐巴度夫人和瑪麗皇后(路易十六的老婆,凡爾賽玫瑰中被砍頭的那一個) 大家覺得誰比較漂亮呢?應該是瑪莉皇后吧 她在在19歲便嫁入王室成為法國皇后,最大的嗜好就是華服 可是實際上的畫像,瑪莉皇后卻是頂著奇怪的雞窩頭 讓人懷疑畫家是故意把她畫醜的(其實是瑪莉皇后雖然揮金如土 但是品味卻不好) 可是龐巴度夫人的畫像幾乎可以名列有名號的畫像最美第一名了 (蒙那莉莎不算,因為根本無法確認是誰,還被懷疑是達文西自畫像) (一堆維納斯的畫像也不算,畫家都不是看著本人畫的) 這也只能說龐巴度夫人挑對了畫家而已 如果論歷史上文字敘述的美人,她一定擠不進前幾名 我覺得龐巴度夫人和瑪麗皇后感覺像現代的 妮可基嫚和派瑞絲‧希爾頓 瑪莉皇后嫁過來之前龐巴度夫人就去世了 如果他有遇到龐巴度夫人,留下的畫像不知道會不會比較不那麼糟糕? 又是一篇心得文XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.161.131

09/24 22:41, , 1F
我也覺得龐巴度夫人看畫像最正的一個XD

09/24 23:38, , 2F
龐巴度夫人:開沙龍就有這種好處,可以認識一流的畫家,喔呵呵呵

09/25 00:11, , 3F
龐:你們說~~我美不美啊? 眾:舞粗哭戲(擦汗) 像這樣嗎?

09/25 02:46, , 4F
喔呵呵呵...這笑聲讓我想到偉大的女演員德大寺廣三..Orz

09/25 08:50, , 5F
美麗與氣質有所不同,寫氣質容易畫氣質難......

09/25 15:05, , 6F
不要用現在的審美看過去

09/25 19:13, , 7F
我想到的是白鳥麗子耶... XD

09/26 19:12, , 8F
XD