Re: [問題] 幾個問題想要請教各位

看板funeral作者 (秋天來臨)時間13年前 (2010/12/09 23:24), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ntntc (中國古拳法)》之銘言: : 晚安 : 我爸因為情況比較不樂觀 : 所以可能要先考慮後續的問題 : 之前有爬過心得文 不過現實遇到的意見每個人都不同 : 結果剛剛家裡討論的不愉快 不知道不愉快是你們兄弟姐妹和媽媽之間 還是親戚七嘴八舌的意見 如果是後者我建議你們只要自家人團結起來堅定自己的意願 親戚之間真的不敢說什麼,不過我知道真的很難 我爸往生的時候一堆人提意見,我媽也是那種沒主見的 我和我弟先討論好要怎樣弄,只要親戚提說儀式要怎樣怎樣 我們一律對外說我們家沒這個例,堵住所有人的嘴,沒人敢再說什麼 反之,我公公往生,親戚多習俗多,我婆婆就是那種怕沒作親戚會講話的人 所以只要親戚說什麼他就去做什麼,後果是花錢又累死自己 : 所以想要問問一些問題 : 1 今天問了護士 他們回答沒有幫忙換衣服 : 剛剛我舅舅他們說怎麼樣都要換自己的衣服出院 : 這個我真的不知道怎麼辦 我不知道你們怎會找這種醫院,在台北不管那間醫院護士都是會幫忙換衣服的 如果護士真的不肯,你們就真的只能自己來 相信我這時候自己的親人沒有什麼好怕的,不過可能要兩個人幫忙 一個幫忙先幫你爸上半身扶起來,將醫院的病服脫掉 前提是請護士將你爸身上所有的管子拔除 在護士拔除管子的時候 你們要對你爸說 爸,你身上病好了,沒有病痛了喔 然後病服脫掉之後,另一人就拿著衣服(建議襯衫比較好穿)套在他身上 穿好之後將他扶躺在床上,然後換下半身,應該會比較簡單 有的還會要穿鞋子,不過到最後臥床再久的都會有水腫 所以以往穿的鞋子都無法穿進去,這時候建議可以買大號一點的 要不然就是請葬儀社帶功夫鞋,跟他們說的話他們都會知道 : 2 因為老家的傳統就是要留一口氣回家放在大廳 : 可是剛剛親戚都說放在大廳那就24小時都要有人在那邊 : 如果是殯儀館就不用 殯儀館不會收還有一口氣的人在那喔,因為到那邊人就是死了 進到那就是要放進冰庫,所以你們只能搬回家裡 其實如果沒有那麼堅持的話,真的可以在醫院往生,一切會比較方便 聽你的說法就是親戚建議要留一口氣回家,可是又怕麻煩 因為要有人輪守,所以這就是只會出張嘴給意見的人 像我前面說的 你們家只要堅持住在醫院往生,誰敢怎樣 這時候要自己硬起來,要不然你會發現後續會沒完沒了 : 3 如何去選擇葬儀社..............每個人介紹的都不同 : 台南縣麻豆這邊有比較推薦的嗎????? 醫院都會有配合的葬儀社,你們可以問看看護士小姐,你們可以參考 要不然就是問自己朋友或是在板上找一下,會有人推薦的 我先前就室在這板上找到一個板友推薦的,然後私下寫信去問電話 自己連絡那間葬儀社的人 : 家裏這樣還吵架 真的搞得氣氛很怪 : 每個人一張口 一張口一個意見 你爸都快不行了 自己家裡的人還在那吵,你們不覺得很不孝嗎 想想這是爸爸最後的一程,自己應該知道怎樣對爸爸最好 也可以想想先前爸爸是否有說過自己如果要走的時候希望怎樣 要自己家裡的人團結起來同心,對外才能抵抗那堆七嘴八舌的人啊 我一直深信只有自己硬起來,對外一律說我家沒這個習俗 或是我們家沒錢辦那些,你們親戚要贊助嗎 我保證一堆人馬上閉嘴,這社會就是一堆只會在那出一張嘴的人 自己不硬起來要板友幫你真的很難啊 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.136.68

12/09 23:36, , 1F
沒錯,不要理那些不出錢不出力只會出一張嘴的"親朋好友"

12/10 07:37, , 2F
認同+1

12/11 21:59, , 3F
我覺得這篇寫得很好耶

12/17 23:20, , 4F
真的只有自己堅持!!

02/08 23:27, , 5F
推推推 最討厭那種出一張嘴的人