[問題] 治喪期間有夢到往生者嗎?

看板funeral作者 (刺蝟的優雅 優雅的刺蝟)時間15年前 (2008/11/12 00:12), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
或許靈界目前還是無法完全被證實存在的, 我很想念我爸爸,也很想知道他的心情, 後事辦的還可以嗎?燒給他的紙錢有沒有收到, 有沒有什麼遺願(因為臥病之後就氣切了,無法表達想法) 這段治喪期間,我問過家人,都沒有人夢到我爸爸, 問了另一個也喪父的朋友,她也說過了好久才夢到的, 我印象中多年前奶奶過世,我有夢到奶奶說不知道去那兒領錢, 要我帶她去找的夢。 家屬的思念想找個寄託是沒有邏輯的,我也知道, 只是想捕捉那麼一絲ㄧ毫。 想問問大家都有夢到往生親人嗎? -- 裹小腳穿洋裝 矛盾的矛盾 宇宙平衡的真理 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.189.123

11/12 17:22, , 1F
依據地藏經,恭敬憶念地藏菩薩,並念聖號萬遍於21日內,

11/12 17:23, , 2F
地藏菩薩將使人滿願(夢)見到往生的親屬。

11/12 18:14, , 3F
g大 不好意思 我查了一下地藏經 好像分好幾段

11/12 18:15, , 4F
正確唸法是唸全部還是直接唸"地藏菩薩"一萬遍啊?

11/13 22:20, , 5F
可念"南無"+"地藏菩薩"超過1萬遍

12/26 15:12, , 6F
地藏經(孝經) 記得好像分上.中.下部 ..有幫我爸唸過...

01/28 23:42, , 7F
治喪期間也是都得不到死去親人的消息,但喪事結束後就有

01/28 23:42, , 8F
夢到