Re: [諮商] 大家聽過"個性化告別式"嗎

看板funeral作者時間17年前 (2007/06/22 08:53), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《rdsun (親近有得信的人^^)》之銘言: : 大家有聽過這樣的告別式嗎 : 真的有安撫的效果嗎 : 還只是作秀罷了 : 虛張聲勢 另一種鋪張浪費!? 個性化告別式... 我外公應該算是吧... 因為鄰居爺爺也跟外公同一時期過世的 所以我外婆跟那個爺爺的老婆比賽誰摺的蓮花多 (唉...兩個老奶奶=.=) 因為我外公是在殯儀館設靈堂的啦 所以鄰居奶奶看不到我外婆蓮花... 於是要求我們幫他拍照錄影存證... 我們這些小孩子也幫外婆摺... 因為外公過世..至少作一些給他快樂的事情 就這樣子誤打誤撞之下...我們繼續拍下去了 最後我們在外公告別式的那天... 幫外公作了最後的紀錄.... 拍攝的小專輯是我爸爸跟姨丈合力製作而成的 在那當下或許.....我們不會哭.... 因為想著畢竟外公真的老了..... 就快快樂樂的送他走完最後一程讓他安安心心.... 但是在告別式那天大家還是哭的嘻哩嘩啦的... 所以說很矯情嗎??其實還好耶..... 會花很多錢嗎?? 因為影片是我們自己錄製的.... 其實你只要有一台dv...應該就可以自己來了啦 至於往生者喜歡什麼.....也可以幫他擺在靈堂裡呀... 像我外公喜歡寫書法...我們就把他常用的毛筆還有紙.... 他生前寫的一些字畫掛在靈堂.... 所以其實你們可以自己來....這樣子就不會說花太多錢了啦!!! 現在每次回去外婆都要我們陪他看那張vcd.... 說 真的....我每次看都會偷偷哭....即使過了兩年了還是會想哭.... 因為過程很溫馨啊....家人聚在一起的感覺.... 這就是我外公的個性化告別式的一點心得供你參考 p.s:在拍攝時切記一點....死者為大...所以別拍他的遺體!!! 畢竟是給他一個死後的尊嚴!! 相信你自己也不會想要自己死後的遺體被別人這樣子拍攝吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.218.162

06/22 21:23, , 1F
恩~~我奶奶前幾個禮拜也過世..我也很想她

06/26 05:50, , 2F
我奶奶也過是兩年了...他跟外公是同一年過世的...

06/26 05:50, , 3F
現在想起來還是會哭...因為我還沒想過...他們會這麼早離開