Re: [抱怨] 水果的時代眼淚

看板fruits作者 (平淡生活的奢侈)時間9年前 (2015/01/30 23:39), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《forgotidgirl (是帽子還是象)》之銘言: : 這個感受已經很久了 : 我不種水果 家人也沒人種或銷水果 : 所以我不明白台灣水果出了什麼事 : 一直以來 水果都佔我食物中很大的花費 : 大愛水果 : 我喜歡偏甜水果 : 所以柑橘類我會吃海梨 海梨柑路線偏甜 : 前幾日買了一斤櫻桃(150)算平價 : 5顆小海梨 : 櫻桃就算了 市場貨源原本就混亂 : 海梨吃了2顆 完全沒甜度像喝橘子水一樣 : 海梨這種水果 不是小時候過農曆年 家裡就會有一大堆 : 蒂頭連著葉子的那種水果嗎? : 什麼時候連海梨也可以種到沒甜度了? (大怒) : 不只是海梨 最明顯的就是小蕃茄了(聖女/黃金一樣) : 喜歡吃小蕃茄的就知道 : 就在想到吃到"本身就有甜度"的小蕃茄 : 一盒最貴可以吃到200 不然起碼要150以上才會有甜度 : 稱為溫室蕃茄 蒂頭是捲捲的 : 但我也買過 蒂頭捲捲依然不甜 : 現在我不再辨認 直接買價錢 用價錢買甜度 : 再來最大的感受--紅地球 : 紅地球 黑無籽 連皮吃的那種 : 進口無籽甜度高應該大家都知道 : 我記得價格一直都是89/台斤 起跳 : 但是從前幾年吧(記憶中) : 買紅地球開始出現澀味 有一點甜度但是很澀 : 有一次買了黑無籽 整袋扔了(價格有降 是否削價削品質?) : 但無籽不是進口的麼? 要怎麼把葡萄變澀? : 現在買我幾乎都要求吃一顆 : 但依然很少無澀 以前的那種紅地球消失了 : 我不知道台灣水果怎麼了 是不是競爭或cost down什麼的 : 我只知道水果沒有變便宜 品質卻持續下降 : 只能用更高價買甜水果(也不一定買得到) : 我很願意支持農民買廣宣水果 只是量往往很大只能合購 : 就像台灣明明就有西瓜大王陳文郁伯伯 : 傳統市場卻多得是質差西瓜 切開不要說鬆脆沙 : 中間爛糊或是筋肉分明的比比皆是 : 這是水果的時代眼淚嗎 以前賣過四年水果,目前在種水果,所以回覆一下。 1.冬季一斤150元的櫻桃是等級很低的,冬季櫻桃好吃的至少一斤要賣到300元,價格更上 去到450元的都有。 2.海梨柑越接近過年,生理特性就是容易“吊汁”,也就是沒有水分,所以現在要改吃桶 柑,水分爆滿、甜度高。 3.玉女番茄,不好意思小的現在就是在種這個。老實說一句,我的番茄沒在進市場,都宅 配。甜度跟蒂頭沒什麼關係,跟種的人關係比較大。 4.進口葡萄一斤89,如果是紅地球還好,但如果是無籽葡萄,算是等級很低的。紅地球本 身就是個沒什麼水分的品種,我印象中一年只有某一個很短暫的時期會相對比較有水分, 只是個人愛台灣葡萄,因此很抱歉真的忘了是幾月了! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.227.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fruits/M.1422632382.A.997.html

01/31 08:23, , 1F
專業 推

01/31 17:40, , 2F
台灣巨峰葡萄大概是端午前後跟年底

02/06 16:59, , 3F
種植面積,人力都越來越少自然價格往上

02/06 16:59, , 4F
,再10年現在70歲都退了,那時才慘

02/27 21:46, , 5F
推玉女小蕃茄~

03/16 05:02, , 6F
不知現在台灣還有種橢圓形的綠葡萄嗎?香