Re: [發問] 如何挑選百香果

看板fruits作者 (永遠的龍門)時間15年前 (2009/06/27 15:03), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《weimy (我有病)》之銘言: : 我買了幾顆百香果,記得有人說外皮越皺越好吃,就丟在廚房不理他 : 昨天看到時,發現有2顆有長出類似白毛的東西 > <",剛剛鼓起勇氣切開 : 內部好像又還好,聞了也沒怪味,祈禱我等會作成果汁喝沒事~~~ : 請問大家要如何挑選百香果呢?? 前面有文章說要搖晃,感覺有東西晃動的話就是酸的 : 反之則是甜的..除此之外,看外皮準嗎?? 我通常都挑外皮太不皺的 : 想說可以放久一點,不過白毛真的嚇到我了~~~謝謝解惑 你那個果皮皺縮外加長白毛的應該是發黴了吧? 百香果在常溫下不能久放,尤其現在還是在夏天,要是放超過4至7天容易脫水萎縮、 發黴腐爛(就是你說的樣子)、甚至裡面的果肉、果汁還會發酵,所以買回來要放冰箱。 在溫度6.5度、濕度85至90%的條件下,可以放一個月左右。 至於百香果要怎麼挑? 1.果粒飽滿、果皮平滑無皺摺 2.顏色鮮豔 3.選重量比較重的 4.選香味比較重的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.223.242

06/27 19:51, , 1F
大感謝! 我也好愛吃百香果!

06/28 19:07, , 2F
感謝你..我一直以為百香果可以放在常溫下