Re: [閒聊] 孟庭葦

看板folkmusic作者 (我相信)時間16年前 (2008/05/13 11:13), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《tooodark (塗太黑)》之銘言: : ※ 引述《solemnity (我相信)》之銘言: : : 帶著身孕的孟庭葦 新專輯的名稱「幸福感」實在取得太好了 : : 不但整張專輯充滿著幸福的感覺 孟庭葦本人身上散發的幸福感 : : 實在是太濃郁了! : : 孟庭葦在演唱會裡說 沒有陳小霞寫的歌 可能就沒有歌壇的孟庭葦 : : 的確 孟庭葦當年讓人留下深刻印象最深的幾首歌 幾乎都是陳小霞寫的 : : 除了演唱會裡的「誰的眼淚在飛」,「你看你看月亮的臉」之外 : : 讓孟庭葦在大陸地區「火」到不行的「真的還是假的」 : : 詞曲更皆出自陳小霞之筆 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : http://tw.youtube.com/watch?v=ZSKO2wGuXkw : 從這個MV看來,「真的還是假的」詞曲分別出自姚若龍與柳成齡 : 這篇文章怎麼會說詞曲皆出自陳小霞之筆@_@??? 柳成齡就是陳小霞 所以曲的部份沒錯 至於詞的部份 因為網路上查到的幾乎都是 詞曲:柳成齡 所以我就相信了 XD 不過應該是網路誤植 因為MV的比較可信 -- 離開我 最好在我愛到瘋狂的時候 離開我 最好在你依然年輕的時候 離開我 最好現在離開我 離開我 最好你現在就走 離開我 最好在我愛到心痛的時候 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.121.97

05/14 08:34, , 1F
柳成齡是陳小霞的本名嗎?還是藝名?

05/15 15:22, , 2F
這我就不知道了 XD