[閒聊] 第一次剪光頭^^

看板firsttime作者 (淡水河口)時間18年前 (2006/07/14 16:06), 編輯推噓16(1601)
留言17則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
用力的吶喊!!! 「我剪光頭啦!!!! 我剪光頭啦!!!! 我剪光頭啦!!!!」 星期三和同學一起回學校拿畢業證書, 聊到兵役問題,當時我跟我同學說:「明天(星期四) 我去市公所兵役課登記徵集入營,如果要等超過一個月才會被調去當兵的話, 我就剪光頭啦!!!體驗一下光頭的造型。」 結果,昨天去市公所後,發現已經排到1999梯(八月一日)了, 然後翻一下有登記的,在我前面還好幾頁的人都還沒排到, 因此估計一下排到我的話,大概已經是2001梯或者是2002梯了, 也就是九月多才會入伍, 哈~回到家後,馬上開始計畫變髮了, 首先下午冒著颱風天先去買了一頂鴨舌帽, 鴨舌帽的作用是讓我剪完頭可以從理髮廳走回到家, 沒帽子的話,我可能沒勇氣剪光頭了,這需要一段時間適應一下,呵呵 買完帽子之後,就衝去家裡附近的家庭理髮廳剪光頭, 一進到理髮廳裡,坐下來披完圍巾後,理髮小姐(應該是媽媽了)問我要剪怎樣, 我很帥氣的說:「剪光頭!!!」 理髮小姐:『不是吧,你真的要剪光頭???(一臉驚訝貌) 』 我說:「沒錯阿! 想說體驗一下光頭的樣子。」 理髮小姐還是一臉驚訝貌!!! 這時候裡面的阿婆說話了:『你是要等當兵嗎? 當兵不用剪這麼短阿。』 我說:「還要等一個多月阿,想說難得有機會可以體驗一下光頭的感覺, 所以想要剪光頭,剪完等到兵單來也差不多長出來了」 然後理髮小姐又說:『你真的要剪光頭??? 可以不用剪那麼短阿, 剪個三分或者是五分頭就好了,用不著剪那麼短吧!!!』 我說:「沒關係,就剪光頭。」 這時候,坐在客廳裡跟阿婆聊天的一些人、理髮小姐和一個小弟弟全都笑出來了 想說沒人做過這種要求的,哈哈 接下來就看到我的三千煩惱絲一根一根的離開了我, 理髮廳的小弟弟(大概只有國小吧)在旁邊一直笑, 害我剪得時候看著鏡子的自己,也忍不住想要笑, 哈哈哈哈哈~ 電動剪剪完之後,理髮小姐覺得這樣差不多了, 然後我摸了一摸頭,感覺還有很短的細髮, 就跟理髮小姐說:「可以不要有短短的細髮嗎? 有沒有辦法剪的更"光"」 哈~理髮小姐很難以置信,說電動剪剪這樣已經是最短了, 要在短的話,要用刮的, 然後我就說那就刮吧!!! (理髮小姐的臉好像是在說, 怎麼有客人做出這樣無理的要求的感覺,一附難以置信的樣子) 當然,旁邊的小弟弟笑的更爽了~哈 接下來,理髮小姐就用刀子(理髮用的)慢慢的將頭上 剩餘的短小細髮全都刮掉,這時候可以明顯的看出頭在發光了, 看到小弟弟一直笑,理髮小姐還打趣的跟小弟弟說要不要順便幫你也剪成光頭, 小弟弟害羞的一直搖頭......臉上還是笑的很爽~ 最後,大功告成之後,整個頭真的是會發光阿,有像小沙彌~ 完全不會有後悔的感覺,自己覺得還蠻有型的,不過回家倒是讓家人笑翻了 呵~很有趣的第一次,第一次剪光頭,剪完的感覺只有"清涼"、"輕鬆"、"舒適" 感覺很棒!!! 而且家裡也多了不少歡笑,真是一舉數得阿! 另外,光頭的觸感真的是很棒耶~整個頭很柔軟,摸起來很舒服, 那觸感,感覺跟小嬰兒的皮膚一樣, 哈~沒想到打了這麼多,不過重點來了 一定有人會說沒圖沒證據, 哈~我給你證據,看完發表一下感想勒!!! 證據在此,請叫我"釋小銘",哈哈哈~哈哈哈~ http://0rz.net/fc1zC http://0rz.net/6f1CO PS:我同學說看起來有像武僧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.131.70

07/14 17:16, , 1F
這篇真有趣~哈

07/14 17:49, , 2F
我怎麼覺得那個小孩子真欠扁= =

07/14 18:48, , 3F
呵呵 這篇真的很有勇氣與笑點 :D 收進文摘 *\( ̄▽ ̄)/*

07/14 19:22, , 4F
可以去少林寺報到嚕!! (還挺可愛的)

07/14 22:33, , 5F
我也是打算當兵前理光頭耶XXD~

07/15 00:13, , 6F
叫學長.一梯退三步.我看你要退到美國去了.(1880T)

07/15 01:32, , 7F
哈哈哈...你太有勇氣了

07/15 12:10, , 8F
哈哈頗帥的阿

07/15 14:47, , 9F
哈 好帥!

07/16 01:00, , 10F
看在光頭的份上 (F ̄▽ ̄)F (缺一推就優文)

07/16 14:04, , 11F
呵呵 我也想>"<

07/16 22:53, , 12F
讚啊!我也一直想去剪呢(認真),但是就是怕店裡人們的眼光

07/17 00:24, , 13F
我也跟你一樣~被減頭髮的人問了好多次~才肯幫我刮掉(握)

07/19 17:19, , 14F
是想要當臨時演員嗎...上次在parttime版有看到XD

07/19 21:19, , 15F
最近流行剃光頭?

08/18 08:54, , 16F
我笑到不敢看

08/18 21:30, , 17F
頭型還不錯...滿圓的 XD