Re: [心情] 畢業後的人生

看板first-wife作者 (空白)時間13年前 (2011/03/06 18:29), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《a19847371 (閉上眼睛去旅行)》之銘言: : 這段時間,我過得很自由.. : 不知道的人,覺得我很快樂。 : 其實,連我也不知道我走出來了沒。 : 這件事情... : 我覺得我被重重的打了一棍...無情的一棍 : 我走了..孩子留下了..不是我狠心.. : 我再也找不回我們之間的信任.. : 所以我下了一個大大的決心...重新開始.. : 最近突然還是會想起.. : 『曾經,我驕傲的擁有我愛的他、擁有二個小寶貝,但如今, : 為何我還是抱著心傷過日子,我沒有對不起誰.. : 為何我會失去幸福的婚姻跟家庭』 : 因為我還年輕,我選擇重新開始我的人生 : 但心裡那個不安定,不安全感還是很強烈... : 常常有時候,我會失控...情緒失控、行為失控.. : 現在的我,把時間花在工作上.. : 公司的人不願接觸的惡魔島任務...我也接了.. : 瘋狂似的工作..把自己搞得好累好累.. : 只因為我不想要有多餘的時間想起..這段背叛的過往.. : 『曾經,我提到他的名字..是幸福的..如今,我聽到他的名字...是心傷心痛的』 : 正在幸福的那二個人啊~~ : 你們知道有人正為了你們的幸福,承受莫大的痛苦嗎.. : 我不想要說出祝福你們這種虛偽的謊話..我無法祝福你們。 : 因為我打從心裡認為..你們的幸福是用我二個寶貝跟我的幸福換來的 我不是大老婆,我也不是第三者,我是因為父親外遇而失去家庭的小孩。 看了你的文章...讓我有感而發 (文很長... 願意繼續看下去的人請多包涵) 從小,我一直是同學間羨慕的對象 因為我有個幽默風趣的爸爸,還有個漂亮的媽媽 而我也一直認為,我家是非常幸福美滿的。 直到高中的某一年深夜,在家裡被電話聲吵醒 電話裡媽媽只說爸爸出了車禍, 而她現在在店裡照顧當時一同的乘客...的女兒 我們家是租店面開店的,所以住家跟店裡是不同地方 當我趕去店裡,看到的是母親極度扭曲的面孔,以及一個面熟的小女孩 突然想到,就在不久前的某一天,那女孩跟她媽媽到店裡消費 那女孩看上一隻當時廠商贈送的熊娃娃,也是我跟姐姐特地留下來的熊娃娃 爸爸要我把娃娃給她,因為她還小,小孩比較適合玩布娃娃 說著說著,我跟姐姐的熊娃娃都被爸爸放到她手上... 思緒回到當時,趕到店裡的那天晚上 看著小女孩,看著幾近崩潰的母親,我馬上知道現在是什麼情況... 媽媽輕聲的說著: 『她(小女孩)媽媽生日,你爸帶她們過生日,喝酒開車出車禍。』 短短的三句話,也宣佈著我的家庭正在崩解。 那次車禍,小女孩幾乎沒有受傷 傷的...是當時的兩個大人 還有事發後的我們 浮上檯面的第三者,或許是覺得『反正都發現了』,開始她的搶男人計畫 就像電視裡演的一樣,對我爸爸使出柔情攻勢 有意無意提醒他 『你要回歸家庭』『我只是愛你,想照顧你』『我不會想扶正』之類的... 另一方面卻開始挑我爸爸出去的時候,打到店裡攻擊 『是你老公自己要找我的』『是他捨不得離開我』『他就是比較愛我』這些刺激的話 還跟姐姐在電話裡叫囂、大吵 有天爸爸出門手機忘了帶,那天對方一如往常的打電話來示威 掛完電話的同時,我爸爸的手機收到一封簡訊 打開一看,竟是『老公你出門要小心唷!記得想我~』 算是讓我開了眼界,怎會有如此心機重的生物... 之後又發生陸陸續續的爭執,其中爸爸還不只一次以死相逼 而媽媽也從一開始的忍耐和等待,轉而變成歇斯底里還求神問卜... 我承認,那時候的媽媽讓我感到害怕 但我懂她的心情,因為那時候我也正經歷著一樣的事 我承認,我沒有勇氣站出來指著爸爸罵 因為一次次的自殺未遂讓我擔心哪天是不是就再也見不到他 最後,他們離婚了,在沒有事先通知我們的情況下 也突然的,爸爸板起臉孔要媽媽把她放在店裡的東西都搬走 因為,外面的女人要來了 25年的婚姻,比不過一個陰險狡詐工於心計的狐狸精 事後媽媽說,爸爸一直很風流,只是以前媽媽都忍耐下來,一直相信爸爸會回來 相信外面都只是玩玩而已。之前也真的都有回家,只是這次...回不來了 值得欣慰的是,我媽媽現在過的很快樂 她不再憤恨不平,也不再怪那兩個人 我們幾個小孩都跟她一起住,也會照顧自己了 當我問起這些往事的時候 她最常說的就是『我們過的開心就好,管他們過的怎麼樣呢?』 她很樂天,還會裝可愛 會用三八的口氣講自己很漂亮,還會被我們鬧得笑到肚子痛 反觀我爸爸 第三者扶正以後開始疑神疑鬼,深怕自己哪天也被推翻 不只有憂鬱症還有躁鬱症 兩個人每天都在吵架,拿菜刀上演『全武行』,自殺伎倆也是一用再用 而我們幾個小孩也漸漸跟爸爸疏遠,不用整天擔心接到他想尋死的電話 也不用被逼著聽他講那些風流韻事 所以原Po,希望當你孩子懂事點的時候 你可以把事情解釋給他們聽, 不用教導他們怨誰怪誰,他們自己會去思考分辨 也希望你的新人生既充實又幸福 壞人或許一時勝利了,但不到最後怎知鹿死誰手? 我覺得 現在的我的母親,才是最大的贏家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.189.90

03/06 19:12, , 1F
感謝妳po分享,我獲益良多,謝謝!

03/06 20:01, , 2F
妳爸爸好自私>"""< 還好妳媽有走來~!!

03/06 20:02, , 3F
(補字)走出來

03/06 20:34, , 4F
風流男+狐狸女 還是在一起最好

03/06 20:34, , 5F
免得繼續禍害人間..

03/06 22:26, , 6F
好文推一夏 走出自己的路最重要

03/07 00:10, , 7F
我也推!!!!

03/07 22:20, , 8F
推!

03/07 22:32, , 9F
走過這一切真是不簡單~ 的確值得做大贏家!

03/08 00:22, , 10F
推~ 所以眼光要放遠一點, 不要太執著於當下

03/08 09:54, , 11F
看見這篇都要流眼淚了 好感人

03/15 13:08, , 12F
我看過第3者扶正真的都有報應....

03/16 01:40, , 13F
感動!! 原PO媽媽和兩個孩子真勇敢 好棒!

03/22 15:53, , 14F
推你和你媽媽的豁達

03/23 15:55, , 15F
推!走出來的是贏家