Re: 不公平

看板first-wife作者 (只要你幸福就好啦)時間18年前 (2006/04/07 15:01), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我覺得很公平... 為什麼?? 因為他們有他們的快樂... 而你也會活得快樂... 人生...值得去體驗的事情有很多很多... 看開很難...真的很難...我嚐過...所以我也清楚...並不是我想在這邊空口白話 我最好的朋友...算...是第三者... 她與她先生兩個人像拍電影一樣....一見鍾情... 當時他老公跟他錢女友正處在三天一大吵平常一小吵的階段... 我朋友她跟這男生說...我給你三個月處理這件事情... 當中我們不聯絡....如果3個月後...你處理好了...也還喜歡我...那我們就在一起... 現在...他們已經是一雙兒女的爸媽了... 對她來說...她覺得自己出現的時間不對.... 畢竟是因為她的出現而導致他們加速分手.... 其實...他們是幸福的一家四口... 我不知道當初那個女生會不會怨他們夫妻... 可是我只是想說....不屬於你的幸福與快樂...就不會長久... 既然不屬於你...強求又何用呢... 就像你走在路上...帶著一顆名貴的鑽戒在無名指上...一個凶狠的歹徒拿著刀行搶... 請問你是要把鑽石給他...然後10隻手指頭都在原位... 還是要跟他拼了...鑽石搶回來然後身受重傷.... 這個舉例不是很好....可是...古人說...留得青山在不怕沒柴燒...是很有道理的... 老話一句...等你看開了...你管他們快不快樂...你只會注意自己快不快樂.... 你要相信...你手指頭的那條紅線的另一端一定是跟你適合的人... 我們要相信月下老公公....他做媒那麼久了...經驗值很高的... 回頭想想...那個曾經在你生命中留下痕跡的人... 其實...終有一天...你會連他長什麼樣子都很模糊... 換個方式鼓勵自己...我一定要過的比他更好... 例如...我以後一定要當貴婦人...然後他中年失業蹲在馬路邊乞討的時候.... 我就會很帥的拿1000給他跟他說...謝謝你當初離開我.... 或是他在街頭流浪的時候跟他說...我開的公司欠一個清潔工...你有興趣嗎.... 我當初就是用這樣的方式鞭策自己要努力...變得更好更美... 我想讓他知道...放棄我是他最大的損失... 結果現在...我真的做到了...變得更美更好更有自信... 但是想到這個人的次數.......................................零........ 當你不在乎了....什麼不甘心不甘願不公平的心情....都會不見.... 我跟他分手的這一年我做到什麼呢.... 我學會跟自己相處...可以自己逛植物園...自己看電影...也拿到駕照... 享受與自己相處的時間....不再是依賴人的女生囉... 人家說...成長是幻滅的開始...一點都沒錯... 但是要感謝上天給我們機會長大...生命可以精采也可以無趣...操之在你!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.144.105.228

04/07 15:54, , 1F
推~~說的好

04/08 09:13, , 2F
推妳的勇氣~

04/09 01:42, , 3F
推!長大! 努力讓自己快樂 就能知道如何讓自己快樂~

04/09 21:13, , 4F
好文!!

04/12 23:17, , 5F
生命可以精采也可以無趣...操之在你!!!

04/12 23:17, , 6F
" "這句大推阿!

04/17 18:29, , 7F
說的太好了! 自己一個人也可以做很多事完成很多夢