Re: 我好累了....

看板first-wife作者 (可愛的脂肪)時間19年前 (2005/05/17 13:30), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
我之前一個交了快八年的男朋友,也是被我發現他的通話紀錄而大吵一架 我那時在通訊行工作,加上有很愛買手機的習慣,所以我一個人有八隻手機 那時他入伍,打電話回家常常要排隊很久,也不能講太久 後來他說想偷帶手機進去,所以我叫他自己挑一隻手機 他挑了裡面最貴的那一隻,我又把我自己中華電信的門號給他用 剛開始,他一天最少也會打個2~3通給我 但是退伍前一年,他突然後來變成一天打一通給我 而且最少講一分鐘,最多三分鐘而已.... 那時我突然覺得很怪,因為電話費是我在付的 他明明就很少打給我,但是電話費卻從每個月一仟多變成五仟多... 他從以前就知道我每支門號都有申請通訊紀錄的習慣 我都是錢變多,才會去看一下我是打了什麼,怎麼那麼貴? 那一二個月我開始看通訊紀錄,我發現他每天都打五六通電話給某個門號 一通都講15分~30分鐘.... 而且他每天要掛我電話前,都是跟我說有人去巡房了,就掛掉了 但是我發現他每天掛掉我電話之後,都有打給另一支門號 而且是半夜12點過後打的.... 我不太相信男人會跟另一個男人感情好到這樣 一天通5~6次電話,還每次都講很久 所以那天,我撥了那支男朋友常打的電話,接電話的,是個女生.... 聲音一聽就知道,是他高中時追了很久的女生... 男朋友的媽媽還一直跟我說當時他多喜歡她,但是女生看不上眼什麼的 跟男朋友交往那麼多年,男友的抽屜,書櫃,都曾經看到她的照片 男朋友一直跟我說,她只是他的高中同學兼死黨,所以以前我也都沒想什麼 直到後來他知道他媽媽跟我說了,他才說那是以前想追,但是現在對她沒感覺了 我一直不想相信,很難過,但是又很想確定這件事... 我:喂~小玲呀,我是XXX(名字亂掰) 她:小姐,妳打錯了喔 我:啊,對不起 過了十分鐘,我又打了一次 我:喂~請問是小玲嗎? 她:小姐,妳又打錯了喲,我不是小玲 我:咦?真的嗎?請問您那裡不是姓蕭嗎? 她:不是耶,我姓馮 我:喔,真是對不起 真的是她.... 過了一星期,男朋友放假,我看了他的手機,當著他的面看的 他的手機裡的電話,全部都是我幫他輸入的,他也都習慣叫我輸入全名 但唯獨那支他常打的門號,名字只有一個字:傑 我拿他的手機問他,這個人是誰? 他:我想一下....(開始不安的樣子...) 他:是以前的一個朋友,前陣子突然遇到,就跟他要了電話 我:這支不是馮X潔的電話嗎? (他開始臉色很不自然,支支唔唔的) 他假裝想了一下:是她的沒錯 我:潔就潔,幹嘛打成男生的傑? 他:因為選錯字 我:喔?她我也認識啊,你剛才直接說是她就好了,幹嘛說以前的朋友? 他:我忘了.... 他突然想到,我怎麼可能知道那個人是她 他:妳怎麼會猜到傑是她? 我:你們多久沒聯絡了?(先扯開話題...) 他:好久了,差不多快半年了吧,我都快忘了多久了 我:哇~好久喔~~ 他:對呀(好像有點放鬆了) 我:對了,你要不要自己看一下你的通話紀錄? 我前幾天就把這二個月來他打給馮X潔的紀錄全用紅筆勾起來 他看了一下開始大驚失色.... 我:我覺得不對的那天,我有打電話過去過,一聽就知道是她 他開始著急的問我,我跟他說了什麼? 我說我沒說什麼,只是當成打錯電話的,他才放心... 但他有點惱羞成怒 他:妳太過份了 我:我一開始就跟你說過了,我每支門號都有列通話紀錄 他:.......... 我:說起來,是你比較過份吧?用我的手機跟門號打給別的女生,我還得每個月   幫你付錢,有沒有搞錯啊?不然這二個月加一加一萬多塊的帳單你自己付啊 交往那麼多年,很多次都是類似這種情形 他自己做的太明顯被我發現,應該生氣的是我吧?但是常常都是他比我還生氣 而且後來他退伍之後,再也不敢用我的門號 交往快第八年的時候,我突然覺得好累,不想再這樣下去了 這幾年下來,他一直跟女生搞曖昧的事情發生太多次,連我都數不清了 而且他好像一直認為,他不管做了什麼,我都不會離開他 那時我一直在想,或許真的是有捨才有得吧 交往那麼多年他都一直這樣,我想他以後也不會改變的... 到現在已經離開他快三年了,我過的很好 這幾個月,我也不再會夢到他,而哭著醒來了 我突然發現我以前好笨...那時一直不想跟他分手,是因為實在捨不得 畢竟都交了那麼久了... 但是其實仔細想一想,跟他在一起那幾年我真的很不快樂,一直在委屈自己 其實跟他在一起的第一年後,這些問題就一直都存在,我卻笨到以為自己可以改變他 結果我不放手的結果是把自己搞的更痛苦.... 現在交的這個男朋友,對我非常好...什麼事都先想到我,更不會做讓我傷心的事 我突然感到很慶幸...離開了那個爛男人...我反而過的更好、更快樂....

220.139.13.41 05/17, , 1F
你很棒,你做了一個非常正確而勇敢的決定
220.139.13.41 05/17, 1F

218.160.124.197 05/18, , 2F
看著妳的故事,彷彿看到之前的我,在當兵的他竟
218.160.124.197 05/18, 2F

218.160.124.197 05/18, , 3F
劈腿,明知道電話不是打給我依舊幫他交電話費
218.160.124.197 05/18, 3F

61.216.49.183 05/18, , 4F
那時我發現這件事之後,他還是會打給那個的...
61.216.49.183 05/18, 4F

61.216.49.183 05/18, , 5F
只是換成用公共電話或是改打女生家的電話...
61.216.49.183 05/18, 5F

61.216.49.183 05/18, , 6F
然後還是一直騙我說,真的沒在跟她聯絡了..唉
61.216.49.183 05/18, 6F
※ 編輯: CuteFace 來自: 220.137.250.69 (05/21 08:44)

218.162.169.12 05/25, , 7F
what a loser.
218.162.169.12 05/25, 7F

02/01 15:33, , 8F
我兩年多 前也發生這樣的對話...

02/01 15:33, , 9F
想到就心寒