討論串[心得] 超不推美X魚婦產科 態度差到誇張的藥師
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 90→)留言117則,0人參與, 最新作者Chenyeh (異色)時間9年前 (2015/02/15 08:50), 編輯資訊
內容預覽:
我有個小疑問,. 雖說是該相信醫生專業,. 但像文中說的國外有禁賣的藥不敢吃好像沒什麼問題啊?. 我知道醫生或藥師很辛苦,. 但最近文章或推文風向好像是要大家把醫師當神不准有任何質疑?. 是不是去看醫生回家都不准估狗. 估狗後有疑問也不准提出. 才叫好病患?. 但藥是要吃進自己身體裡的,. 就算真的
(還有283個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者happy188 (小農)時間9年前 (2015/02/15 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
我是在醫院工作的藥師,. 來回文說明一下好了. 原po 去婦產科想吃藥調經,. 其實西藥能調經的藥物不外乎就是荷爾蒙,. 因此都會開立避孕藥給病人每天吃,. 可以讓週期回歸正常、改善經痛、改善多囊症狀等等. 這種事前的避孕藥一律自費因為健保不給付,. 我工作的醫院也是開黛麗安,. 它的確是事前避孕藥
(還有626個字)

推噓69(69推 0噓 86→)留言155則,0人參與, 最新作者cutegypsy (征服宇宙)時間9年前 (2015/02/15 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
你好,我是當天的藥師. 我來說明一下當天的狀況. 因為交班時我只收到你想要退藥的訊息,為了釐清狀況. 我一開始是詢問你. 「我可以問一下你為什麼要退藥嗎?」. 然後你說這劑量比較高. 在你還沒來退藥之前,我詢問了開處方的醫師,為什麼開這個藥. 醫師覺得,只是短暫的調經,所以不需要用太貴的藥。. 因為
(還有496個字)

推噓18(18推 0噓 21→)留言39則,0人參與, 最新作者return0 (我上班)時間9年前 (2015/02/16 20:12), 9年前編輯資訊
內容預覽:
診所經營會碰到的另外一個問題. 就是退藥. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 可以推敲出診所大名與位置. 要小心了. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 藥師發藥依據藥事法 並沒有告知義務要說明副作用. 但藥袋應記載副作用等事項. 妳可以參考各醫療院所的藥袋. 如果沒
(還有1838個字)

推噓9(9推 0噓 63→)留言72則,0人參與, 最新作者return0 (我上班)時間9年前 (2015/02/16 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 你最好去問問那個診所的老闆 看看他看到該文章會有何反應. 再來考慮一下冷飯熱炒這四個字的意思. 網路發文的最大問題 就是會讓很多人共見共聞. 我倒覺得這是個好機會 告訴大家要小心發文內容. 你說對了 除非你講的食記是事實 且沒有逾越合理範圍的寫評論. 但合理範圍的界線不是你說了算 是法院.
(還有226個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁