討論串[心情] 我懷孕了,可是...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓66(66推 0噓 34→)留言100則,0人參與, 最新作者lovelovefree (呆)時間12年前 (2012/06/29 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
本文純屬抱怨文,不喜勿入!!. 得知懷孕的那個前天晚上,還在本版向版友說"恭喜".... 沒多久就確定"自已懷孕了". 真的是二條,雖然另一條真的很不明顯(就淡淡的一條線). 正打算用放大鏡來仔細瞧一瞧時. 第二條很明顯地跑出來了..... 記得第一次驗孕二條都很明顯,這次的經驗讓我"大開眼界"。.
(還有247個字)

推噓17(17推 0噓 69→)留言86則,0人參與, 最新作者OxfordGOD (牛津神)時間12年前 (2012/06/30 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
超慘的... 因為你要請產假..你之後可能也要請育嬰假. 一來要給你薪水,二來老闆為了你這個職缺要再找暫時性的人來頂替. 你請完假回來後,你甚至可以要求回到原職位去,. 將那個原本替代你的人給一腳踢開,這全都有法律保障. 在你開始請產假跟育嬰假的同時,法律這把保護傘就先幫你罩住了. 通常公司的做法有
(還有348個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者ftwing (ftwing)時間12年前 (2012/07/03 18:44), 編輯資訊
內容預覽:
哈囉!!妳好啊:). 看了妳的文後,真的覺得妳老闆的方式很不妥,基本上妳老闆的作為已觸法。. 妳可依據勞動基準法與性別工作平等法爭取自己的權益噢!. 性別工作平等法:. 第11條 工作規則,勞動契約或團體協約,不得規定或事先約定受僱者有結婚,懷孕,分娩或育兒之情事時,應行離職或留職停薪;<亦不得以其
(還有371個字)

推噓14(14推 0噓 20→)留言34則,0人參與, 最新作者LFD (壞掉的LED)時間12年前 (2012/07/07 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
記得我剛退伍時也在找工作. 我媽一直跟我建議去附近某絲織工廠(錢多、離家近、福利多). 有天她跟我說缺一個位置叫我趕快找他們人事部門. LFD:「妳怎麼知道有缺了?」. 媽 :「因為我朋友她女兒不想做了」. LFD:「既然這工作這麼好為什麼要離職?」. 媽 :「因為她懷孕,老闆建議她不要做了」. 「
(還有233個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁