[討論] 月亮杯置入與取出花費時間等疑問

看板feminine_sex作者 (Tais(黛意絲))時間7年前 (2016/12/17 08:13), 7年前編輯推噓11(11011)
留言22則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是這次經期第一次使用月亮杯,已經有快兩年的棉條使用經驗,去年三月開始用。 之前就看到版上一直在推廣月亮杯,但我人在國外(巴西)不知道月亮杯的單字,一直搜 不到就放棄,直到這陣子逛FB看到有月亮杯的廣告,就立馬下手了!(買一送一不買嗎) 以為可以趕在經期前收到,但還是錯過量多的第一、二天,沒關係,至少還在經期間, 還有機會試! 看了很多心得文知道置入跟取出需要時間上手,就算是有棉條使用經驗多年的人,置入 都還有可能花上一小時去塞它,更何況我是沒有性經驗的人。 所以已經準備好要花上很多時間去跟月亮杯奮戰! 洗完澡後就準備置入… 我一開始就用壓摺,頭部比較小,C摺對我來說頭太大...不好塞。 因為我是左手置入棉條,所以也是左手握著月亮杯,只有在要用什麼方向塞進去的那時 間點思考了一下,就往洞口塞了。 其實塞的過程還算順利,我以為會花上三十分鐘以上在塞,沒想到五分鐘內就塞進去了 過程頭過只剩屁股還塞不太進去,因為那個部位沒摺到,可能我比較粗魯,反正塞進洞 裡就對了!然後就進去了......(若我這樣粗暴不行的話,還請專業的版友指正QQ) 而且,沒有痛感耶!!太神奇了! 再來就是確認有無展開,想伸進去繞一圈,但沒辦法... 只好拉一下柄往下拉,讓杯底更靠近陰道口一點,然後加片護墊測試看會不會側漏,就 可以睡覺了,等隔天早上睡醒取出。 我買的這個牌子柄做得很長,足足有2.5CM,知道有人會修剪合適的長度,但我新手不敢 冒然剪,想說先置入看多長,再來修剪。 但這個長度就算露在外面也不覺得有異物頂到,所以還算是無感狀態。 今早取出也沒有什麼困難,也不會痛......但確實有異物從洞口出來啦(棉條用習慣了) 杯身外面除了有沾了一點經血,還有乳白色疑似分泌物,今天看了版上的心得,才再猜 或許是處女膜也不一定XD 可是我不會痛......是我體質特殊嗎?還是說棉條引進門,修行在個人XD? 想當初我從棉片升級到棉條也是花了好長的時間在找洞口...還有推進無感帶的技巧。 第一次進入棉條因為找不到導管式的,只好買指入式,一盒8根,我豬頭買量多的來試 結果痛到爆...一直到第7根才成功放到無感帶......但是還是花了一段時間才真正熟練 月亮杯用到現在為止,一共置入三次,取出兩次,都沒有什麼困難,過程都算順利。 而因為是第三、四天經期,量比較少,所以沒有側漏的問題。 現在好期待下一次經期,因為第一、二天是量最多的時候,很想看自己的血量XD 然後想請教大家的是: 1.大家置入花上多少時間呢?那取出又花多少時間?是不包含清洗的時間哦! 因為我在塞的時間感覺太久(雖然還是五分鐘內,想看別人是不是有更短的時間, 我也要更進步XD 2.出門旅遊怎麼消毒月亮杯?萬一旅遊途中遇到經期怎麼辦?在家可以燒水,但出  門沒辦法開火......有其他辦法可以消毒嗎? 3.會在經期幾天前消毒讓月亮杯待命?一般我經期不會太準時,有時提早兩天至三  天,那我該在哪一天消毒?可以消毒起來放嗎? 4.除了私處清潔液還有其他比較好取得的清潔月亮杯產品嗎?一些太專門的產品我 這邊不一定找得到... 5.我要找同伴...有誰跟我一樣無性經驗,置入跟取出不會痛的QQ?沒有的話,我會 懷疑是我陰道鬆弛XDDD 最多有感而已。 分享一下我用的牌子: Fleurity - 兩種尺寸,30歲以下沒有小孩40mm,25ml;跟30歲以上有小孩46mm,25ml 材質是醫療矽膠防過敏。 https://loja.fleurity.com.br/coletor-menstrual-01-e-02.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 179.110.153.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1481933630.A.436.html

12/17 09:34, , 1F
上手的話 10秒鐘吧 慢慢ㄌㄞ
速度好快!(驚)我希望能練到跟放棉條一樣5秒內解決XD(但應該有困難)

12/17 09:36, , 2F
清潔可用奶嘴消毒錠或假牙清潔錠
好的,謝謝,我再查查!!

12/17 13:24, , 3F
3杯子可以提前一兩天塞進去保險(還是要半天取出一

12/17 13:25, , 4F
次)但個人是墊布棉到上廁所擦到血絲才消毒啦 5痛不
原來如此,前幾天就塞進去待命是最保險的... 我還在想等見血了才衝去消毒實在是太慢了。

12/17 13:25, , 5F
痛是神經的問題 鬆不鬆是肌肉的問題
哈哈!我了解了XD 謝謝妳的解釋,讓我豁然開朗!

12/17 14:46, , 6F
進出都30s內/消毒別隨便拿溶劑喔 怕傷杯,詳讀產品

12/17 14:46, , 7F
建議較好;經期快來前就可將請清潔過的杯子置入,隨

12/17 14:46, , 8F
時迎接第一滴血
好的,謝謝妳的建議! 我的說明書是說用中性的香皂,只有這麼說而已...... ※ 編輯: liouyue (177.94.176.53), 12/17/2016 20:41:33

12/18 11:24, , 9F
置入取出都不到30秒,真的上手之後很快!加油!我是

12/18 11:24, , 10F
用消毒錠消毒,很方便,再來我有量基礎體溫,可以大

12/18 11:24, , 11F
概知道何時來,先把杯子放進去,再定時拿出來查看!
基礎體溫?是量哪裡的?

12/18 16:46, , 12F
咻進去 噗啾出來
意思是進出都是瞬間嗎XD?

12/19 12:03, , 13F
進10秒出5秒,找到適合自己的方式後熟練即可^_^
我覺得我越來越熟練了,進去不需要五分鐘了=..= ※ 編輯: liouyue (201.95.69.231), 12/19/2016 20:44:09

12/20 06:38, , 14F
基礎體溫主要是測排卵期的,但是也可以看出月經何

12/20 06:39, , 15F
時來,是量舌下的體溫,要用基礎體溫專用的體溫計,

12/20 06:39, , 16F
一般的量不出來,有興趣可以Google看看唷~
原來如此!測排卵期...(單身不需要算這個...) 謝謝妳,長知識了,我再Google看看!

12/20 13:17, , 17F
可以去藥妝店買酒精噴霧(隨身瓶),拿出來血倒馬桶就

12/20 13:18, , 18F
擦乾淨後就噴一噴再放進去
這個也是好辦法耶,但我主要是想找可以像消毒錠那樣的徹底清潔的方法。 ※ 編輯: liouyue (201.95.69.231), 12/21/2016 05:42:16

12/21 20:30, , 19F
雙氧水消毒如何

12/25 00:13, , 20F
可以買醫療級消毒藥水,買一大瓶回來稀釋可以用很久

12/25 00:13, , 21F
,其他東西要消毒也可以泡。很澈底,也不會傷矽膠

01/13 01:48, , 22F
我是買芬蘭那一個杯,是可以用酒精消毒的