[問題] 打完疫苗 HPV病毒還是發病了(菜花)

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間9年前 (2015/05/06 19:15), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
======== 這是匿名代PO 無法聯絡原PO喔 ============ 與現任男友交往5年多來都是單一性伴侶+安全性行為 現任男友的第一次經驗是跟我,我本身一直是單一性伴侶 與前任的最後一次性行為應有七八年前了,每年我有固定做抹片也無異狀 僅有輕微發炎治療後複檢正常 2012年中抹片檢查正常,於是在2012年底開始打四價子宮頸癌疫苗 2013年中打完第三劑,之後2013下半年抹片檢查時發現細胞化生 驗了HPV病毒後發現竟然感染了6型(也就是菜花),且病毒數是最高的5+ 覺得震驚也很難接受,完全不懂到底怎麼得到的? 一開始無明顯症狀,追蹤了一年後,抹片檢查退回輕微發炎 再驗一次hpv 6還是在,病毒數僅減到4+ 近半年來每個月當生理期快結束時,就可摸到陰道口附近有幾個小突起 醫生看了也不確定是不是菜花因為不太像 擦了藥後(一開始用抗疣敵 後來改汰疣凝 這好像是同一種藥) 過幾天就會慢慢又平了,我都只擦一次療程: 擦三天休四天 下個月生理期來時,又重複一樣情況... 這次生理期結束我沒有馬上擦藥,過了兩三天覺得摸起來變硬 才用鏡子看,一看之下發現之前長突起的地方 好多個小小一條條的肉色突起,比起之前是很明顯的菜花病徵 整個一身冷汗,覺得很可怕又很害怕! 不知道這樣擦藥會不會沒用? 因為這次感覺病灶比較大 之前醫生是跟我說汰疣凝不會有抗藥性,平了就不用擦 請問有經驗的大家,我該換藥或治療方式嗎? 1. 免疫療法聽說會誘發菜花都長出來,但我本身免疫力很差(驗出白血球數目過低) 很害怕會不會一發不可收拾 2. 電燒查了資訊容易擴散且術後護理不易我不敢考慮 不知冷凍療法是不是會比較好呢? 台中是否有推薦的治療婦科診所? 目前去的婦科醫師說不提供擦藥以外的治療 3. 中藥療法有板友分享也是跟汰疣凝一樣成份的外用藥 內服藥非常貴但不知是否真的有效? 查到台中有治療菜花的中醫診所外表看起來都頗可怕~"~ 4. 我該再補打疫苗嗎? 雖然對疫苗真的有點失去信心... 醫師也說沒看過打完疫苗還發病的病例,僅說也許是打之前突然感染了所以失效 若是如此,從打疫苗前起算,感染HPV 6也已三年了還是沒被自體清除 覺得好沮喪... 希望大家不吝給予意見謝謝! -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.125.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1430910921.A.F12.html

05/07 01:37, , 1F
手術要去大醫院比較便宜。長在陰道裡面要手術 外面

05/07 01:37, , 2F
的話可以擦樂得美 一定要去大醫院看

05/08 15:12, , 3F
你要不要去驗hiv啊.....

05/08 16:02, , 4F
樓上 原波是問hpv 跟hiv有何關係?

05/08 18:53, , 5F
1疫苗是常見的hpv 幾型,不是全部的hpv都預防得到!

05/08 18:55, , 6F
基因問題,加上你的性伴侶本身就帶有hpv病毒!

05/11 01:03, , 7F
如果不能24HR監控男友行蹤 也許~~該驗的都驗一下吧

05/14 15:35, , 8F
這種情況下醫生居然沒叫你的性伴侶一起去檢查也太

05/14 15:35, , 9F
業了吧......另外疫苗只是降低感染風險,不是100%

05/14 15:35, , 10F
得,跟子宮頸癌和流感疫苗是同樣的道理