Re: [心情] 男友對我沒感覺了

看板feminine_sex作者 (Deportivo)時間9年前 (2014/08/29 04:34), 編輯推噓27(27027)
留言54則, 33人參與, 最新討論串20/26 (看更多)
我不是基督徒,我對基督教也不是說很熟悉 不過我再美國住了七八年,我有很多美國人朋友 很多就是土生土長的白人黑人,幾乎都是基督教徒,從小周日早上跟家人去教堂的那種 我曾經跟他們問過身為基督教和婚前性行為的問題 幾乎都跟我說,大多數都是有婚前性行為的 biblical doctrine聖經的教條在現代社會中實行並不是很徹底 當然也有一部份很多強烈慾望執行教條的年輕人 他們就會選擇"早婚" 簡單來講,在這個全世界最大的基督教國家裏面 大家就是在想著,如何在生活中享受"Sex" 你可以當一個不遵守教條的基督徒,那當然就是婚前性行為 就算當一個對於教條很遵守的,也會選擇早婚去進行性行為 還有一點,美國人基督徒也觀察到亞洲基督教文化的差異性 就是亞洲基督教極端的重視"教條遵守" 當然他們不明白,宗教對生活的意義就是提供信仰讓生活愉快 怎麼會陷入一種教條遵守和監督他人有無遵守的一個奇妙文化呢? 身為一個亞洲的基督徒似乎生活中多了很多教友去監督制衡你 這個是本土美國人不解的一種,在他們的世界,基督教是一個很寬大為懷的宗教 活了幾十年,不曾見過教友監督批判,或生活有什麼拘束 上教堂就是一種愉悅,唱詩歌讀聖經就是一個爽感 這種亞洲基督教裡面就屬韓國人的基督教社團色彩最為濃厚 當然因為我也是亞洲環境出生的人,文化中就是很多打罵教育 還有一大堆的監督管束力量,最後綜合成這種特殊的基督教文化 美國人對於亞洲人信仰基督教的方法不提出質疑是因為他們深信這個宗教就是提供包容 若自己還批判別人的信法,那就違反了包容的最高原則,所以選擇微笑 但不代表嚴格執行教條就是虔誠或是高尚 通常也有一些超級教條嚴格的基督教美國家庭 非常鼓勵孩子早婚,而且父母絕對不對擇偶有任何意見 而且那個孩子會覺得我既然是以遵守教條當作我生命最高爽感 其他我都可以犧牲,例如早婚就面臨的家庭經濟壓力和年輕人生活婚姻拘束等壓力 現在的台灣社會,擇偶又要顧及家人眼觀,社會觀感,又要兼顧宗教教條 這樣當然很難做 回到主題,若你真的是很在乎宗教教條,那就迅速與男友結婚 不要什麼都要,什麼心裡沒準備好,父母不接受,經濟條件等等 因為宗教教條既然是你生命第一要務,那其他皆可拋吧 假如要兼顧其他什麼結婚的條件,那就不如放棄嚴格教條遵守 這個是取捨的問題,並不是你遵守教條就對不對或是結婚就對不對的問題 ※ 引述《femininesex1 (女性性板匿名ID)》之銘言: : 我想了很久,才決定發這篇文章, : 我是30歲以上的男性, : 基督教狂信者!XDDD : 我完全的相信上帝存在, : 反基督教的可以左轉出去了XD : 因為我在信仰上也會動搖,也是個膽小鬼, : 所以我想匿名可能會好一點, : 請各位見諒, : 作為男生,我很清楚, : 不可婚前性行為的誡命,對男生是多麼大的挑戰, : 我的慾望又十分強, : 所以我很理解這個煎熬, : 我也曾經猶豫過, : 但是最後,我選擇了,背起我的十字架,追隨耶穌的腳步, : 很多人以為基督宗教食古不化, : 我也曾經以為婚前性行為沒什麼, : 撇開宗教,我講實際的問題, : 為什麼不只基督宗教,佛教也不贊成婚前性行為,說這會帶來更多惡業? : 雖然現代許多人鼓勵男女平等, : 但是事實上,社會大部分的男性依然在意女性之前有無性關係, : 而且有過婚前性行為,大致上只會越來越開放, : 不會越來越保守, : 我可以很明確的告訴你, : 有沒有性行為,對於我們未來擇偶對象有極大的影響, : 這會直接強力影響的婚姻, : 再來婚前性行為,對我們的內心有極大的影響, : 相關的統計很多,數字也很雜, : 但是有過婚前性行為的情侶,和沒有的情侶 : 離婚率有明顯的大大提高 : 數字很雜,我查到最低的統計是會提高50%離婚率, : 最高的統計資料,是說這會提高5倍的離婚率, : 統計資料也十分殘酷, : 雖然外遇的原因總是很複雜, : 但是婚前性經驗越豐富,婚後有外遇的機率就愈高 : 耶穌訂下的誡命,並不是為了束縛我們,而是為了我們的幸福, : 我覺得很多人很傻, : 性行為真的很誘人, : 彼此擁抱的那一刻好像我們不在孤獨, : 我也承認我很有慾望, : 只是有多少人在作之前有思考到, : 這對我們的一生影響有多大, : 再來基督宗教的核心不是反同性戀,也不是道德指南書, : 基督宗教的最核心就是""真愛信仰""" : 愛上帝於萬有之上,愛近人如同愛自己, : 神就是那無盡的愛, : 我們相信人世間有真正的愛, : 情侶相戀追求的不是感覺,也不是短期的快樂, : 而是真正的愛, : 彼此包容,彼此接納,互相支持,從一而終, : 想必許多人聽過有的教會,希望基督徒交往前, : 都要禁止見面數月~ : 彼此禱告,問上帝的意思, : 或許這規定十分偏激 : (我所在的教會沒有這規定) : 但是這行為,是希望雙方認清是"短暫的感覺"還是"真心愛對方", : 願意為對方付出自己,犧牲自己, : 無論對方有什麼缺點,都願意包容體諒, : 而不是追求短暫的享樂, : 我知道原po內心十分掙扎, : 我有認識一對基督徒夫婦, : 他們交往前,雙方就共同決定,關係最多只能進展到牽手, : 那夫婦笑笑的說,這過程真的很掙扎啊, : 而且這和世間的標準完全不同, : 可是當結婚那天, : 牧師最後說,現在新郎可以親吻新娘, : 男方超感動的! : 他到那一刻才了解,守貞有多大的意義, : 原來耶穌是為了愛我們,才定下這個規則, : 最後 : 我想原PO選擇在這邊貼文,而非基督宗教板面, : 應該已經有考慮要進行婚前性行為了, : 我一直覺得和非基督徒交往,是個很重的十字架, : 這比和教會內的兄弟交往痛苦太多了, : 但是我相信每件事都有上帝的旨意在, : 原PO可以祈禱看看, : 我相信上帝會回應你的, : 就像祂曾在我最絕望的時候,給予我答案, : 也替你祈禱,祝你平安! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.128.170.28 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1409258091.A.390.html

08/29 05:09, , 1F
簡單 亞洲深受儒家文化荼毒 奴性深重

08/29 05:10, , 2F
沒事還要找個十字架來扛 還大喊扛的好爽

08/29 05:19, , 3F
我真的覺得這兩個分手會快一點,價值觀不同

08/29 06:25, , 4F
光是為性苦鬧,就覺得這男人很幼稚。

08/29 06:27, , 5F
價值觀不同就算了,連尊重他人身體都做不到。

08/29 06:52, , 6F
樓上連尊重別人有性慾的需求都做不到 還談什麼真理

08/29 06:55, , 7F
樓樓上在文章中只看到性?

08/29 08:49, , 8F
長知識推

08/29 09:08, , 9F
噓newton,只要別人尊重卻不懂尊重別人

08/29 09:09, , 10F
結論就是分手啦,價值觀不同+1

08/29 09:54, , 11F
尊重?呵呵呵呵,原來尊重只需要單向

08/29 09:55, , 12F
尊重宗教就叫尊重 尊重性需求就不叫尊重?

08/29 09:55, , 13F
在那邊把性妖魔化 自己當聖人就好 不要拖別人下水

08/29 09:56, , 14F
這串原PO男友要是真不尊重就不會忍兩三年了

08/29 09:57, , 15F
原PO要是尊重男友意見 男友就不會崩潰了

08/29 09:58, , 16F
為性苦惱幼稚 固守宗教忽略另一半就不幼稚?

08/29 09:58, , 17F
替慾望分等級 還真是有見地

08/29 09:59, , 18F
噓newton要求別人尊重前請看看自己

08/29 10:07, , 19F
基督教本來就把慾望分了等級....有慾望就是罪惡

08/29 10:12, , 20F
原po男友很偉大

08/29 10:14, , 21F
XXXXXX之前交過基督女,惡夢一場。

08/29 11:09, , 22F
噓newton,你先照照鏡子看看自己,看清楚文章好嗎

08/29 11:49, , 23F
長知識了

08/29 12:32, , 24F
推!

08/29 12:44, , 25F
推 東西文化的差異

08/29 14:29, , 26F

08/29 14:47, , 27F
非常贊同

08/29 14:50, , 28F
寫得很好

08/29 14:52, , 29F
不過,美國中西部的鄉下,也是有相當保守的地區

08/29 14:53, , 30F
都市例如NEW YORK比較自由開放,原PO不知道是住在哪裡?

08/29 15:04, , 31F
推newton.叫男生尊重女生不想幹就要被噓?叫女生尊重

08/29 15:04, , 32F
男生想幹就要被推?

08/29 15:37, , 33F
美國很大 相對於非常自由開放的地區 也有非常保守的地區

08/29 15:38, , 34F
誇張的大概就像艾米許人那種...

08/29 15:51, , 35F
噓newton12

08/29 16:01, , 36F
比較文寫的好

08/29 16:41, , 37F
推rotten大

08/29 16:47, , 38F
rotten的邏輯有點微妙 怎麼推論的?

08/29 18:13, , 39F
只好淚推這篇了QQ

08/29 18:32, , 40F
所以原原PO男友有推倒她嗎? 不都說過了好幾年了嗎?

08/29 18:33, , 41F
有不尊重直接推倒? 文章看清楚不要腦補

08/29 18:51, , 42F
噓rot,有看清楚原文?

08/29 19:21, , 43F
台灣不少基督教會就是-->人的意念綁架神的旨意

08/29 19:23, , 44F
只要沾到"教條"邊緣的行為-->神的旨意不可違背

08/29 19:23, , 45F
搞笑咧..有沒有認真去study過原來的教條啊

08/29 19:24, , 46F
到台灣來就變成這樣...實在莞爾

08/29 19:25, , 47F
東西文化差異造就信仰模式的不同,神..各種崩潰,難教

08/29 19:56, , 48F
你也知道美國很大,結果還用你認識的作標準?

08/29 22:07, , 49F
推!

08/30 12:31, , 50F
真是釣出一堆宗教北七

08/30 12:35, , 51F
教徒的出發點都不是解決原po的問題啊 而是在符合教意

08/30 20:19, , 52F
包容 呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

09/01 20:36, , 53F
推這篇

09/05 11:07, , 54F
推這篇