Re: [問題] 乳頭凹陷手術?

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間10年前 (2013/11/12 22:21), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我是有做過的過來人,想當初也是覺得相當困惑。 我是到國泰醫院的整形外科。 首先你要去掛號,讓醫生幫你評估乳頭凹陷的程度,總共有三個等級吧,最嚴重的就是他 從來沒跑出來過,這是一定要手術才能解決的情況,當初我就是這個情況啦。讓醫生確認 情況之後約好時間,就能手術了。 手術不會耗時很久(但確切時間我已經忘了抱歉><)會打局部麻醉,基本上醫生護士人都 蠻好的還會放音樂跟你聊個一兩句等等。麻醉之前會先清理乳頭,因為乳頭凹陷的關係裡 面很多地方清理不到,護士會很“徹底”的清理,我覺得整個過程最最最痛的是這個部份 ,麻醉之後就無感了只會感覺到有東西在拉扯。 手術後恢復還需要回診大約三四次,一次拆線,另外是醫生看你結痂跟痂脫落的情況,醫 生也會告訴你該怎麼自己換藥或是可以買哪種藥復原快些等等,真的很不方便的期間大約 是三四周吧,但要有心裡準備瘀青退需要的時間蠻長的(意思就是你要忍受一段時間胸部 上有大片瘀青) 整體來說我覺得國泰還不錯,整形外科的手術室也算乾淨明亮。 但是最最重要的,很有可能做完之後還是不會像一般人那麼明顯(我就是例子),醫生的 解釋是他們會用軟組織來填補乳頭,但他開刀後發現我的軟組織不像一般人那麼多,這部 份因人而異但要先有心理準備比較好。 醫生表示之後的哺乳是沒問題的,之前凹陷的時候乳腺開口都藏在裡面,很有可能未來會 很難哺乳。這裡小小補充,醫生看診會詢問你要把乳腺全部切斷或保留一部份,保留一部 份的風險是,有少部份人可能有回縮的現象,我是選保留一部份(因為做的時候也才高二. ...)目前沒有回縮的現象。 原本有點擔心術後乳頭會沒感覺之類的(網路上有些資料這麼說)不過我是沒有這個情況 ,一切正常這樣(羞 希望有幫助到你ˊˇˋ -- 女性性板專屬匿名帳號 【 femininesex1 】 幫您代PO的好夥伴 無代轉寄信件功能,請勿試圖聯絡原PO,寄約炮信就檢舉你 = =+ 偽物出沒注意:femininesex、femininesex2、femininesex3 都不是匿名信箱! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.205.62

11/12 22:52, , 1F
還有另一種是裡面埋針 固定一個月後再回診取出

11/13 10:22, , 2F
用心推

11/13 16:23, , 3F
很完整的分享,讓人可以很安心!!^^