Re: [討論] 月經來、走 什麼該吃什麼不該吃?

看板feminine_sex作者 (不胖)時間12年前 (2011/10/06 12:55), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sungu (桑咕*)》之銘言: :  法西斯終於開了,等了好久…… :  身邊的朋友和我有問題都不曉得要去哪裡發問ˊˋ :  (小小聲說,真的好希望可以開放噓文!) :  回歸正題 :  想請問一下月經來的時候什麼該吃什麼不該吃? :  那月經走的時候有需要補一下嗎?或著是可以吃些什麼? :  最近想要好好正視自己的身體 ... :  想把身體調養好,想說先從月經這一塊下手 :   :  麻煩了解這一塊的板友們能夠說說自己的經驗 : 謝謝大家~~~:) 我會在快來的時候或是頭兩天吃一些鈣片 腰痠的情況會好一點 來的時候服用益母膏 http://big5.wiki8.com/yimugao_71045/ 用熱開水沖, 一天一次喝頭兩天 市面上有賣隨身包, 不用冰, 一次一包泡一馬克杯熱水 經血會很順, 肚子不會悶悶的 如果經濟許可的話可以去買四珍膠 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%87%E9%AA%A8%E9%BE%9C%E9%B9%BF%E8%86%A0 有沒有月經都能喝 補骨養血, 可以讓經期變順且減少痠痛 這個我吃的是沖泡版, 平時放冷凍庫, 要喝的時候泡馬克杯喝 結束之後聖愈湯 http://yibian.hopto.org/fang/?fno=56 這個我是吃科學中藥, 也不用冰, 三餐飯後吃 可以補血, 我自己是覺得貧血跟胃口不佳的狀況都有好轉 冰品平時少吃, 經期禁止 好像是因為冰品會讓子宮收縮(我不大確定) 聽說以前生產血崩的話就是拿冰水衝孕婦的頭(不知道哪裡聽來的謠言) 我確定的是只要我經前間碰冰, 量會變少又斷斷續續 補血的補品不能在經期間使用, 四物十全都是 如果不確定的話就都不要比較安全 虛不受補, 如果吃中藥會出疹子或是會反胃想吐的話有可能是因為身體太虛 第一建議是直接找中醫, 人家畢竟是專業 我媽的作法是把中藥稀釋慢慢補 第一帖稀釋後做成30顆冰塊, 每天一顆沖熱開水喝 第二帖做成20顆, 以此類推 大概花快一年的時間才能吃正常劑量 -- charming 的意思就是 這個妹不大正 想來想去 就只能用還算有意思來形容吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.149.64

10/06 13:29, , 1F
我也是吃冰經血或洗頭就會馬上變少,我前三天都不能洗頭喝冰

10/06 13:57, , 2F
沒弄濕頭或碰冰的,的確感覺比較順 只是頭好油受不了T_T

10/06 14:37, , 3F
補這麼多 感覺好花錢...

10/06 19:33, , 4F
真的不能洗頭嗎?是因為洗頭會碰到冷水嗎??

10/06 23:52, , 5F
洗頭不要用冷水 出來趕快吹乾 洗的時候保持身體溫暖

10/07 01:55, , 6F
想請問那兩種膠喝起來味道怎樣呀?

10/07 09:27, , 7F
益母淡甜 四珍苦中帶鹹 聖愈辛而回甘

10/07 16:18, , 8F
聽說是因為頭濕或冰的會讓子宮收縮 導致經血無法排

10/07 16:19, , 9F
乾淨 久了就會產生毛病